Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат "Для всех"
Из любимой рубрики "Быстро. Вкусно. Просто"
помидор 1 шт
огурец 1 большой или 2 средних
перец болгарский 1 большой или 2 средних
яйца 4 шт
куриная грудка (или другие части) гр.100
кукуруза 1/2 банки
зелень на ваш вкус
сметана или греческий йогурт 2 ст.л
соль,перец по вкусу
Приятного аппетита!
ПС. Я перед подачей убираю в холодильник минут на 30, так вкусней))
Из любимой рубрики "Быстро. Вкусно. Просто"
помидор 1 шт
огурец 1 большой или 2 средних
перец болгарский 1 большой или 2 средних
яйца 4 шт
куриная грудка (или другие части) гр.100
кукуруза 1/2 банки
зелень на ваш вкус
сметана или греческий йогурт 2 ст.л
соль,перец по вкусу
Приятного аппетита!
ПС. Я перед подачей убираю в холодильник минут на 30, так вкусней))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любимая рубрика "Быстро. Просто. Вкусно."
Готовим "Мясные гнезда"
Берем любой фарш, добавляем любимые специи. Формируем шарики, выкладываем на противень и попкой стакана формируем "корзиночки". Для начинки смешиваем яйцо, лук, зелень,сыр, перец болгарский и/или помидоры и/или кабачки и/или любые овощи,которые у вас есть и добавляем любые специи и чуть соли и перца. Начинку смешать и выложить в наши мясные "корзиночки". Выпекать при 180° до готовности (в зависимости от фарша, т.к. мясной готовится несколько дольше чем из птицы).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
У меня это был замаринованный утром лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовим "Мясные гнезда"
Берем любой фарш, добавляем любимые специи. Формируем шарики, выкладываем на противень и попкой стакана формируем "корзиночки". Для начинки смешиваем яйцо, лук, зелень,сыр, перец болгарский и/или помидоры и/или кабачки и/или любые овощи,которые у вас есть и добавляем любые специи и чуть соли и перца. Начинку смешать и выложить в наши мясные "корзиночки". Выпекать при 180° до готовности (в зависимости от фарша, т.к. мясной готовится несколько дольше чем из птицы).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
У меня это был замаринованный утром лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже есть такая коптилка, тоже скумбрию коптим , и тоже 20 минут
Очень вкусненько
Очень вкусненько
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Озадачивало сохранение манго после покупки, так как покупаю всегда в не единичном варианте, так как есть риск, а вдруг скоро не будет. Нашла способ - оказывается в заморозке манго сохраняет структуру и даже улучшается вкус. Итак, я чищу их режу небольшими кубиками и замораживаю в небольших емкостях. Очень хорошо в варианте нежданный гость на пороге, всегда есть вкуснятина на десерт - красиво и вкусно.
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вам еще не надоела моя рубрика " Быстро. Просто. Вкусно"?
Тогда продолжу
Рулет "Я его слепила из того что было" )))
Отдельно обжарить фарш и лук с грибами буквально 5 минут. Смешать. Дать чуток остыть. На противень выложить лист лаваша (у меня остался цельнозерновой с отрубями) на него натереть сыр, сверху выложить второй лист лаваша и на него фарш с грибами. Завернуть в рулет, положить швом вниз, смазать растительным маслом и в разогретую духовку при 180° минут на 20.
Рулет ароматный, сочный,вкусный!
Наберитесь терпения и дайте остыть, ну если сможете))))
Приятного аппетита!
Тогда продолжу
Рулет "Я его слепила из того что было" )))
Отдельно обжарить фарш и лук с грибами буквально 5 минут. Смешать. Дать чуток остыть. На противень выложить лист лаваша (у меня остался цельнозерновой с отрубями) на него натереть сыр, сверху выложить второй лист лаваша и на него фарш с грибами. Завернуть в рулет, положить швом вниз, смазать растительным маслом и в разогретую духовку при 180° минут на 20.
Рулет ароматный, сочный,вкусный!
Наберитесь терпения и дайте остыть, ну если сможете))))
Приятного аппетита!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5263
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ж вам здесь про маринованный лук еще на написАла
"Быстро. Просто. Вкусно"
Маринованный лук.
Нарезать тонкими полукольцами лук 300гр, добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку чёрного перца горошком, зелень на ваш вкус и хорошо мнём, стараемся, чтобы лук дал сок. Перекладываем всё в банку и добавляем 50 мл уксус яблочный или рисовой (если уксус обычный 9%, то его надо меньше, одна чайная ложка столового уксуса заменяет одну стол.ложку яблочного) и 200 мл обычной воды комн.температуры. Дать постоять пару часов. Это отличное добавление к любому мясу или шашлыку, да и просто это вкусно!
Приятного аппетита!
ПС. Пропорции можете менять под свой вкус.
ПСПС. Этот объем прекрасно входит в банку 450- 500 гр.
"Быстро. Просто. Вкусно"
Маринованный лук.
Нарезать тонкими полукольцами лук 300гр, добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку чёрного перца горошком, зелень на ваш вкус и хорошо мнём, стараемся, чтобы лук дал сок. Перекладываем всё в банку и добавляем 50 мл уксус яблочный или рисовой (если уксус обычный 9%, то его надо меньше, одна чайная ложка столового уксуса заменяет одну стол.ложку яблочного) и 200 мл обычной воды комн.температуры. Дать постоять пару часов. Это отличное добавление к любому мясу или шашлыку, да и просто это вкусно!
Приятного аппетита!
ПС. Пропорции можете менять под свой вкус.
ПСПС. Этот объем прекрасно входит в банку 450- 500 гр.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тут грибочков насобирали
"... Саркосцифа ярко-красная - Sarcoscypha coccinea. Одним из самых ранних весенних грибов является Саркосцифа ярко-красная. Снег ещё не успел сойти, а на старых валежных ветках появляются алые пятачки саркосцифы. Грибочек съедобен. По вкусу он напоминает жареные хрящики... "
Страшно их есть да и не отмывается грязь и листья. Кипятком залила, потом пишут их надо заморозить и пожарить.
Муж говорит, выкинь, нафиг, а мне интересно, какие они на вкус.
Сморчок только один попался, но их-то я готовила неоднократно, вкусные.
"... Саркосцифа ярко-красная - Sarcoscypha coccinea. Одним из самых ранних весенних грибов является Саркосцифа ярко-красная. Снег ещё не успел сойти, а на старых валежных ветках появляются алые пятачки саркосцифы. Грибочек съедобен. По вкусу он напоминает жареные хрящики... "
Страшно их есть да и не отмывается грязь и листья. Кипятком залила, потом пишут их надо заморозить и пожарить.
Муж говорит, выкинь, нафиг, а мне интересно, какие они на вкус.
Сморчок только один попался, но их-то я готовила неоднократно, вкусные.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а может ну их нафик а?
страшно отравиться то
я бы не рисковала
надо же
я и не знала что такие бывают и весной
у вас снег растаял?
страшно отравиться то
я бы не рисковала
надо же
я и не знала что такие бывают и весной
у вас снег растаял?
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
тут были ноги котика.
не хочу засИрать такую полезную тему своими котиками
не хочу засИрать такую полезную тему своими котиками
Последний раз редактировалось remain-silent 02 май 2022, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- palomino1202
- Сообщения: 2545
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, не страшно, они съедобные, но грязь так и не отмылась придётся выкинуть.remain-silent писал(а): ➡ страшно отравиться то
я бы не рисковала
Снега нет, стало теплее.
Завтра сморчки поищем, вот из них жульен изысканный получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Экспериментировала с не знакомым сочетанием растительных продуктов. Сделала смесь для оладий из тертых кольраби и репы с добавлением сырых яиц, кинзы, петрушки, укропа и безглютеновой муки. Пожарила в небольшом количестве оливкового масла. Получилось вкусно со сметаной. Думаю, что хороши будут и запеченые под твердым сыром.
Открыла для себя выращивание кольраби, как совсем не требовательной культуры и спокойно зимующей в теплице. Урожай окончательно убирала весной. На кольраби не заводятся насекомые и она не болеет. Как раз для неозабоченных дачников. Еще хорош в этом плане лук- порей, многолетний и не требует особой заботы,кроме редких поливов. Это для южных районов, остальные не знаю.
Открыла для себя выращивание кольраби, как совсем не требовательной культуры и спокойно зимующей в теплице. Урожай окончательно убирала весной. На кольраби не заводятся насекомые и она не болеет. Как раз для неозабоченных дачников. Еще хорош в этом плане лук- порей, многолетний и не требует особой заботы,кроме редких поливов. Это для южных районов, остальные не знаю.
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кольраби является капустой со всеми вытекающими из этого последствиями. Я в прошлом году решила посадить (в «Ленте» всю зиму давали пакетики с семенами. Как же, халява!). Так вот мерзость в виде крестоцветных каких-то блох навалилась на эту самую кольраби. Соседка помогла, справились. На вкус, действительно, ничего, на репу похоже. В этом году из того же источника тоже перепало, но больше сажать не буду. Вот точно не для неозабоченных дачников!lina46 писал(а): ➡ На кольраби не заводятся насекомые и она не болеет. Как раз для неозабоченных дачников.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не,она на самом деле неприхотлива. Ну блошки, от них есть средства . А так зреет быстро , вкусна.marina bravina писал(а): ➡для неозабоченных дачников
Мне сказали надо не больше 8 см в диаметре выращивать, иначе жёсткая будет.
Тру её на тёрке и с ароматным подсолнечным маслом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня на ней не было ни одного насекомого, а вот на репе - катастрофа..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В салатах я ее тоже использую, добавляю к ней семена чиа, льна, кунжута.. Оладушки из нее получились хорошие.
В Магните в продаже видела см по 15-20 в продаже и мягкие.
Жесткие они становятся от длительности произрастания- верхний слой нарастает что ли. Надо подробнее почитать про ее агротехнику.
В Магните в продаже видела см по 15-20 в продаже и мягкие.
Жесткие они становятся от длительности произрастания- верхний слой нарастает что ли. Надо подробнее почитать про ее агротехнику.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну там же другая агротехника, а у нас она жёсткая будет , деревянная.lina46 писал(а): ➡В Магните в продаже видела см по 15-20
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: В ожидании следующего путешествия (remain-silent)palomino1202 писал(а): ➡
Это будущий котик или кролик ?
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lina46 писал(а): ➡ ...... смесь для оладий из тертых кольраби и репы с добавлением сырых яиц, кинзы, петрушки, укропа и безглютеновой муки. Пожарила в небольшом количестве оливкового масла. Получилось вкусно со сметаной.
я по-хитрому делаю.
не маленькими оладушками-драниками - а небольшая хорошая сковородка с крышкой, и я делаю "смесь-кашу из овощей" в блендере, выливаю в миску, добавляю муку, а потом немного на сковородку оливкового масла и заливаю тонкий слой на всю сковородку - закрываю крышкой и ставлю на "3" на маленький хит на 7-8 минут. потом переворачиваю и ещё минут 5 и всегда под крышкой.
получаются большие, но не жирные и не надо "танцевать" над ними и жир не брызгает.
я вообще жарить не люблю.
если остались - на следующий день порезать полосками-кусочками и также под крышкой на сливочном масле подогреть. ещё вкуснее чем на первый день! со сметаной тоже.
---------------
тут надо дописать что сначала я в блендер сую два яичка и крупно почопанный репчатый лук и солю. потом в этой каше можно молоть всё остальное - кусочками.
тереть я тоже не люблю.
также с тремя яичками в блендере морковку для морковного тортика я блендеРЮ.
обычно морковку трут на тёрке. не люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецептик?remain-silent, а что если в ваш манник такую морковь добавить, не пробовали?remain-silent писал(а): ➡ в блендере морковку для морковного тортика