Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Знакомые из Сербии считают, что икра(паста) из печеных баклажанов и красного болгарского перца - это их изобретение и национальное блюдо. Говорят, что готовят на зиму в больших количествах, используют на бутерброды и как соус к мясным блюдам.Hedgefoxy писал(а): ➡обожаю бабагануш
Называется Айвар, особых отличий в приготовлении я не заметила, важен сорт красного перца. Можно попробовать для разнообразия.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, у нас оба блюда (судя по описанию) подают в тарелке мезе в баре «Мицва». И вот баклажаны все равно мои любимцы
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я в Хорватии и в Черногории все время покупала айвар, обожаю с мясом.
Здесь тоже продают, во вкусвиле всегда есть, например.
Сама не делала, хотя там все просто.
Здесь тоже продают, во вкусвиле всегда есть, например.
Сама не делала, хотя там все просто.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А перец болгарский туда не кладут так же с мангала?Margo писал(а): ➡Баклажаны 2 шт запекали на мангале,
Только сушеный?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Армянский хоровац делаем перец, баклажан, помидор, в равных пропорциях, все с мангала.
Бабагануш - только баклажаны, специи и паста тахини.
Сербский айвар - тоже все печеное, но там больше перца, меньше баклажан, 2:1 и перец такой длинный, красный, типа паприки, среднеострый. Я видела у нас такой на рынке. Думаю, что можно и обычный болгарский красный перец взять и добавить 1 шт.горького. Нужно пробовать.
Про айвар наши сербы обещали точный рецепт прислать, попробую, напишу результат.
Армянский хоровац делаем перец, баклажан, помидор, в равных пропорциях, все с мангала.
Бабагануш - только баклажаны, специи и паста тахини.
Сербский айвар - тоже все печеное, но там больше перца, меньше баклажан, 2:1 и перец такой длинный, красный, типа паприки, среднеострый. Я видела у нас такой на рынке. Думаю, что можно и обычный болгарский красный перец взять и добавить 1 шт.горького. Нужно пробовать.
Про айвар наши сербы обещали точный рецепт прислать, попробую, напишу результат.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас паприка тоже растет.
Буду пробовать
Буду пробовать
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нашла здесь рецепт ленивого хачапури, отличное блюдо - простые продукты, готовить быстро, результат ароматный и очень вкусный.
Хотела к чаю на ужин, но пришлось за вином сходить, очень уж подходящая закуска! И бастурмы, оливок добавила. Вкусный ужин получился
Ленивый хачапури (Newa)
Вот так получилось, я не слишком аккуратно перевернула, нужно было больше лопаточку взять.
Ps вино пойду в винную тему показать.
Хотела к чаю на ужин, но пришлось за вином сходить, очень уж подходящая закуска! И бастурмы, оливок добавила. Вкусный ужин получился
Ленивый хачапури (Newa)
Вот так получилось, я не слишком аккуратно перевернула, нужно было больше лопаточку взять.
Ps вино пойду в винную тему показать.
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
какой у меня красивый хлеб получился!
просто засунула в отключенную духовку тесто на расстойку и забыла.
так поднялся!
надо без всяких часов оставлять тесто и как можно дольше и будет чудесный хлеб
мой хлеб с тмином
не сравнить ни с каким магазиновым
только быстро портится конечно
без химии
в духовке пока поднимался - под крышкой стоял
запотела вся! значит хороший процесс
просто засунула в отключенную духовку тесто на расстойку и забыла.
так поднялся!
надо без всяких часов оставлять тесто и как можно дольше и будет чудесный хлеб
мой хлеб с тмином
не сравнить ни с каким магазиновым
только быстро портится конечно
без химии
в духовке пока поднимался - под крышкой стоял
запотела вся! значит хороший процесс
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42113
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень хороший хлеб!!!remain-silent писал(а): ➡будет чудесный хлеб
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
какой у меня красивый хлеб получился!
Красиво! А рецепт можно? Пожалуйста!
Красиво! А рецепт можно? Пожалуйста!
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
тёплая вода, мука, дрожжи, соль, сахар, олив.масло = всё на глаз
и всё
-----------------------------
у меня и формы есть для хлеба
но в 'стеклянной' легче
такой же накрываю и в отключенную духовку ставлю
во всех рецептах много дрожжей ложат в тесто
я ложу - минимум. пачушки на много хватает.
нет запаха дрожжей и они сами должны размножаться в тесте.
долго. ну и что. я не спешу.
хлеб -- дело практики. индивидуально всё и не верьте никаким рецептам.
это как борщ -- бери и готовь сам. часто. хошь с картохой - хош = без.
и всё
-----------------------------
у меня и формы есть для хлеба
но в 'стеклянной' легче
такой же накрываю и в отключенную духовку ставлю
во всех рецептах много дрожжей ложат в тесто
я ложу - минимум. пачушки на много хватает.
нет запаха дрожжей и они сами должны размножаться в тесте.
долго. ну и что. я не спешу.
хлеб -- дело практики. индивидуально всё и не верьте никаким рецептам.
это как борщ -- бери и готовь сам. часто. хошь с картохой - хош = без.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в разных темах периодически обсуждаем разные продукты, в частности тушенку.
в сентябре во время экскурсии в Сарапуле гид нам рассказала о местной торговой марке "Село Зеленое".
у нас в магните продается их молочка, я знала. а еще мороженое у них вкусное, тоже в Магните иногда бывает
а не я знала про мясные консервы, до нас не довозят.
купили в качестве сувенира банку тушенки из свинины
вчера открыла - рекомендую: почти нет жира и воды, мясо чистое, без жил. отличные консервы.
есть и на Озон как выяснилось. буду заказывать, ничуть не хуже, и даже лучше белорусской на мой вкус.
в сентябре во время экскурсии в Сарапуле гид нам рассказала о местной торговой марке "Село Зеленое".
у нас в магните продается их молочка, я знала. а еще мороженое у них вкусное, тоже в Магните иногда бывает
а не я знала про мясные консервы, до нас не довозят.
купили в качестве сувенира банку тушенки из свинины
вчера открыла - рекомендую: почти нет жира и воды, мясо чистое, без жил. отличные консервы.
есть и на Озон как выяснилось. буду заказывать, ничуть не хуже, и даже лучше белорусской на мой вкус.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас, кстати, в «Ермолино» тоже тушёнка хорошая. Одно мясо.
https://www.ermolino-produkty.ru/govyad ... henaya.htm
https://www.ermolino-produkty.ru/govyad ... henaya.htm
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас все этой марки и молочка и тушёнка и мороженое.TatianaIv писал(а): ➡"Село Зеленое
Хорошая марка
- AlexandraR
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, в Перми Кунгурская молочка отличная. Нежно люблю ряженку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю почему в рецепте этот хлеб называется "разрывной"? Выбрала его как самый простой в приготовлении, я совсем не опытный хлебопек)))
Хотелось мне испечь хлеб/булочки, чтобы утром с маслом и джемом/вареньем чай, кофе пить.
Полный рецепт здесь
Разрывной хлеб на молоке (queen_V)
Только я добавила не 1 ст.л.сахара, а 2 и еще готовые булочки сахарной пудрой присыпала.
С айвовым вареньем
Хотелось мне испечь хлеб/булочки, чтобы утром с маслом и джемом/вареньем чай, кофе пить.
Полный рецепт здесь
Разрывной хлеб на молоке (queen_V)
Только я добавила не 1 ст.л.сахара, а 2 и еще готовые булочки сахарной пудрой присыпала.
С айвовым вареньем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так потому что булочки друг к другу припеклисьMargo писал(а): ➡ Не знаю почему в рецепте этот хлеб называется "разрывной"?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне кажется потому что каждая булочка как бы слегка лопнула, разорвало её))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, Lilena,
В рецепте было специально указано, чтобы вплотную их разместить перед выпечкой. И да, они немного лопнули.
Вкусные, пекла 20 мин на 180 град.
В рецепте было специально указано, чтобы вплотную их разместить перед выпечкой. И да, они немного лопнули.
Вкусные, пекла 20 мин на 180 град.