Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как-то рассказывал уже, что в круизе было для меня огромным потрясением узнать, что половина форумчан не понимает смысл слова "полдень" (не может сказать, когда это, не употребляет).
Так вот, второе моё круизное потрясение - люди не знают, как образуется молоко.
А почему я всё это пишу тут - потому что тройку потрясений замыкает покупка парной говядины (к языку, печени и прочему ливеру не относится).
Так вот, второе моё круизное потрясение - люди не знают, как образуется молоко.
А почему я всё это пишу тут - потому что тройку потрясений замыкает покупка парной говядины (к языку, печени и прочему ливеру не относится).
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас 500 грамм 3200. Кета.
Это знакомые продают,гарантированно хорошая.
В магазине 7- 8 тыс за кг.
Это знакомые продают,гарантированно хорошая.
В магазине 7- 8 тыс за кг.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, тем же способом делала икру. Ловчее получилось второй раз?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, в этот раз муж делал по - другому рецепту, но опять долго выковыривал все плёнки(
Получилось гораздо лучше ещё и потому, что эта икра крупнее.
Получилось гораздо лучше ещё и потому, что эта икра крупнее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скинь рецепт, пожалуйста. Все не могу никак приспособиться. Тоже купила с икрой. Все ищу способы разные.Tania+Ania писал(а): ➡по - другому рецепту,
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, там у нас вся засада с этими пленками.
Вот на этом видео - как у нас было, примерно так он и делал, крутил венчиком сто раз сливал. Она тоже была белесая, потом - чудесного золотого цвета стала.
А сам рецепт - вот после этих манипуляций с избавление от плёнок, положил в раствор соли и сахару. Воды было, чтоб покрыла икру, соли - 2, 5 столовых ложки и 1 ч сахару.
Полежала минут 20, просолилась, слил в дуршлаг и выложил на одноразовое полотенце. Когда влага впиталась, переложил в банку и туда пару ч. л олив масла.
Икру взвесла - 382 гр было.
Вот на этом видео - как у нас было, примерно так он и делал, крутил венчиком сто раз сливал. Она тоже была белесая, потом - чудесного золотого цвета стала.
phpBB [media]
А сам рецепт - вот после этих манипуляций с избавление от плёнок, положил в раствор соли и сахару. Воды было, чтоб покрыла икру, соли - 2, 5 столовых ложки и 1 ч сахару.
Полежала минут 20, просолилась, слил в дуршлаг и выложил на одноразовое полотенце. Когда влага впиталась, переложил в банку и туда пару ч. л олив масла.
Икру взвесла - 382 гр было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так у всех именно в этом и засада. Спасибо. Посмотрю.Tania+Ania писал(а): ➡ там у нас вся засада с этими пленками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я солю икру лосося ,принцип у всех один-промыть теплой ,почти горячей водой. Икра лосося крупнее и достаать ее из плотной пленки удобнее.
Обычно я еще потом промываю в сите несколько раз ,чтобы смыть остатки крови и мелкие чешуйки лопнувшей икры.Затем заливаю тузлуком минуты на 2-3 (20 минут это супер много как по мне,но я не люблю сильно соленую икру ).Сливаю тузлук ,промываю икру еще раз водой и выкладываю на бумажные полотенца ,разравниваю ,опять же проверяю икринки .минут через 5 сбрызгиваю икру растительным маслом (я люблю без запаха для икры масло ,поэтому использую из виноградных косточек).Затем все раскладываю по банкам.
Извиняюсь за качество фото,но других не нашла
Обычно я еще потом промываю в сите несколько раз ,чтобы смыть остатки крови и мелкие чешуйки лопнувшей икры.Затем заливаю тузлуком минуты на 2-3 (20 минут это супер много как по мне,но я не люблю сильно соленую икру ).Сливаю тузлук ,промываю икру еще раз водой и выкладываю на бумажные полотенца ,разравниваю ,опять же проверяю икринки .минут через 5 сбрызгиваю икру растительным маслом (я люблю без запаха для икры масло ,поэтому использую из виноградных косточек).Затем все раскладываю по банкам.
Извиняюсь за качество фото,но других не нашла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я в прошлом году сначала крутила палочками от суши, пленка наматывалась прям! Мне больше понравилось чем венчиком! В этом году ещё не попадалась с икрой, все молоки!
Да, делала в небольшой кастрюле
Да, делала в небольшой кастрюле
Наталья, можно на ты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добрый вечер,
Кто-нибудь может подсказать лучшее сочетание для салата с крабами? Многое перепробовала, но везде крабы не "высвечивают".
Заранее спасибо
Кто-нибудь может подсказать лучшее сочетание для салата с крабами? Многое перепробовала, но везде крабы не "высвечивают".
Заранее спасибо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
nins, главный вопрос: а сколько у вас есть крабов)
Моё мнение о салатах с натуральными морепродуктами примерно такое: не надо забивать такие салаты яйцами, сыром и прочими отварными овощами.
Кмк во-первых должно быть прилично самих морепродуктов в пропорции , а во-вторых остальное должно быть свежим - огурцы, яблоки, сельдерей и так далее
И тогда вкус мяса именно что засветится
Моё мнение о салатах с натуральными морепродуктами примерно такое: не надо забивать такие салаты яйцами, сыром и прочими отварными овощами.
Кмк во-первых должно быть прилично самих морепродуктов в пропорции , а во-вторых остальное должно быть свежим - огурцы, яблоки, сельдерей и так далее
И тогда вкус мяса именно что засветится
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соглашусь с Татьяной насчёт «не перегружать» салат.
Ещё очень рекомендую использовать для крабов домашний майонез, в который можно добавить немного васаби, к примеру, или чеснока для получения айоли.
Ещё краб отлично сочетается с корневым сельдереем.
Ну а мой «топ» такой:
Краб+манго+спелый авокадо+ руккола+ несколько спелых помидор типа бакинских, из которых вынуть семечки и мелко порубить.
Манго надо брать в количественном соотношении 1:2 или 1:3 к авокадо, пробуйте, как нравится.
Заправка - домашний айоли. Сверху можно украсить парочкой перепелиных яиц.
Ещё очень рекомендую использовать для крабов домашний майонез, в который можно добавить немного васаби, к примеру, или чеснока для получения айоли.
Ещё краб отлично сочетается с корневым сельдереем.
Ну а мой «топ» такой:
Краб+манго+спелый авокадо+ руккола+ несколько спелых помидор типа бакинских, из которых вынуть семечки и мелко порубить.
Манго надо брать в количественном соотношении 1:2 или 1:3 к авокадо, пробуйте, как нравится.
Заправка - домашний айоли. Сверху можно украсить парочкой перепелиных яиц.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, Виктория, а спелый авокадо ты как добавляешь? Он же форму потеряет
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавляю, как есть, пусть и немного не симпатично. Не люблю я не спелые авокадо:( мне лучше никакое, чем железобетонное. Я вообще покупаю пусть более дорогие Хаас, но почти гарантированно хорошие.TatianaIv писал(а): ➡ Hedgefoxy, Виктория, а спелый авокадо ты как добавляешь? Он же форму потеряет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я пожалуй повторю твой рецепт только как анекдоте "крабов у нас не было " , а вместо крабов морской коктейль, хорошо будет тоже.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Банка такая приличная, чтобы краб стал основным ингредиентом. Вы правы, я все время забиваю вкус крабов другими составляющими.TatianaIv писал(а): ➡а сколько у вас есть крабов)
Спасибо, попробую. Не уверена только в домашнем майонезе, не хочется заморачиваться.Hedgefoxy писал(а): ➡ Краб+манго+спелый авокадо+ руккола+ несколько спелых помидор типа бакинских, из которых вынуть семечки и мелко порубить.
А что это такое?Newa писал(а): ➡ Из крабового мяса еще известный салат «Окинава».
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
nins, совершенно другой вкус у него. Очень всем советую. И в принципе ничего напряжного, смешал ингредиенты и поставил взбиваться