Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это ж совсем другое дело не люблю сырое ни мясо ни рыбу.Сержпитер писал(а): ➡делаю из малосоленой
Подача красивая у Вас!
- travelgirls
- Сообщения: 4882
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думала: опять цитирование съехало Сержпитер, какие люди!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если, не сложно покажите кольцо....Сержпитер писал(а): ➡Берем кольцо
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Берется консервная банка подходящего размера и открывается с двух сторон.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Гениально!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для салатов, сельдь под шубой итд. можно использовать разъемную форму для выпечки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все гениальное просто! Этот метод использовался еще до появления разъемных форм.TatianaIv писал(а): ➡Гениально!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Реально - первый раз вижу
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще пластиковую бутылку разрезают кольцом. На 2л квас, например. Вполне подходит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В пластиковой что только не делают. Торты без выпечки, например, но мне не нравится, я одноразовую или силиконовую форму беру.Newa писал(а): ➡ Еще пластиковую бутылку разрезают кольцом. На 2л квас, например. Вполне подходит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понимаю, но это я так на всякий случай, вдруг кому пригодится. Я иногда делаю, у нас вода всегда в 2л бутылках есть. Когда надо несколько сразу порций приготовить одновременно выручает.italalla писал(а): ➡но мне не нравится,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучше брать жестяную банку из-под фуагры - она расширяется с одного торца и поэтому из неё и фуа-гра колбаской вываливается, и тартар спокойно останется на своём месте.
ivnev писал(а): ➡
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда уж форму купить проще. Мы же рассматриваем варианты «на скорую руку». кстати если стенки банки слегка смазать растительным маслом без запаха, то снять ее еще проще.Kuskow писал(а): ➡Лучше брать жестяную банку из-под фуагры
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, я разрезал пластиковую банку из под сметаны -)))) там у крышки расширение. удобно снимать. Сейчас есть кольцо с крышечкой . брал на ВБ
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно просто из фольги сделать. Сложить фольгу в несколько слоев, обернуть вокруг любой емкости нужного диаметра (стакан, бутылка и тд) и скрепить. Внутри смазать раст, маслом. Я так кольца для салатов делала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я известную чешскую фирму (Тескома, кажется) раньше покупала. Но она сильно недешевая.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Типа шницеля, из куриного филе. Похоже на прошлую курицу, но не совсем.
Мои все сказали, что только так хотят есть грудки и больше никак
Чеснок выдавить и перемешать с оливковым маслом.
Положить немного этой массы на пергамент, размазать. Положить филе, сверху немного чесночной массы, посолить и поперчить.
Прикрыть другой частью пергамента и отбить.
Я теперь скалкой все бью)
Обвалять в сухарях. Обжарить на сковородке на среднем огне с двух сторон, недолго совсем.
Получается очень сочно.
Рецепт этот нашла в интернете, там девушка ещё поливали его соком апельсина, и я так же сделала.
Ну это баловство, конечно)
Вкусно, рекомендую. Уже 3 раза делала.
Мои все сказали, что только так хотят есть грудки и больше никак
Чеснок выдавить и перемешать с оливковым маслом.
Положить немного этой массы на пергамент, размазать. Положить филе, сверху немного чесночной массы, посолить и поперчить.
Прикрыть другой частью пергамента и отбить.
Я теперь скалкой все бью)
Обвалять в сухарях. Обжарить на сковородке на среднем огне с двух сторон, недолго совсем.
Получается очень сочно.
Рецепт этот нашла в интернете, там девушка ещё поливали его соком апельсина, и я так же сделала.
Ну это баловство, конечно)
Вкусно, рекомендую. Уже 3 раза делала.
Последний раз редактировалось Tania+Ania 31 янв 2023, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St!Irina St писал(а): ➡ Дело было вечером, делать было нечего
Зима, холодина
Испечем ка мы чего нибудь
Хоть погреемся у плиты
Шарлотка. Прикольно в силиконовой форме
Спасибо, купила такую же формочку и испекла шарлотку. Получилось красиво и вкусно.