Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, рецепт из инета, чуть-чуть импровизации))), минимум времени
http://hulinar.ru/2013/06/20/запечёный- ... ым-соусом/
http://hulinar.ru/2013/06/20/запечёный- ... ым-соусом/
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30825
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже запекаю камамбер с томатами черри, но можно и с фруктами и тд.
Последний раз я делал с кизилом.
Всё просто.
Сыр и что-то ещё в фольгу и духовку или гриль... и всех дел.
Можно его во фритюр и обвалять сухарях, а потом поджарить.
Тоже клёво.
Последний раз я делал с кизилом.
Всё просто.
Сыр и что-то ещё в фольгу и духовку или гриль... и всех дел.
Можно его во фритюр и обвалять сухарях, а потом поджарить.
Тоже клёво.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 16 май 2023, 11:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 1641
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 19:25
- Откуда: Orenburg
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Боюсь, после реализации Вашего предложения пошлёт он меня... на поиски СлавыMargo писал(а): ➡ Вы ему список от Славы покажите, пусть тренируется
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30825
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я туточки...
Захочешь вкусно есть учись готовить... я этим занят уже лет 40, как минимум.
Какой же вкусный получился мяс- вырезка, обрезка,филе- миле ... каньяк - армоньяк.
Ах да, забыл тайный секретный секрет - я ещё добавляю в него и алкоголь ... но какой именно и сколько это большой секрет.
Захочешь вкусно есть учись готовить... я этим занят уже лет 40, как минимум.
Какой же вкусный получился мяс- вырезка, обрезка,филе- миле ... каньяк - армоньяк.
Ах да, забыл тайный секретный секрет - я ещё добавляю в него и алкоголь ... но какой именно и сколько это большой секрет.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тут делала мойву.
Впервые в жизни)) какая же вкуснятина !!
Фото страшное, зато мое.
Отрезаешь наполовину голову, тянешь и кишка вынимается, а вся икра остается внутри.
В мешок 4 ложки муки и 1 ложку соли, и туда всю рыбу.
Трясешь, мука прилипает.
Пергамент смазать маслом, выложить рыбу, опять смазать маслом и в духовку. Минут 20-30 и она золотистая.
Обалденно!
Впервые в жизни)) какая же вкуснятина !!
Фото страшное, зато мое.
Отрезаешь наполовину голову, тянешь и кишка вынимается, а вся икра остается внутри.
В мешок 4 ложки муки и 1 ложку соли, и туда всю рыбу.
Трясешь, мука прилипает.
Пергамент смазать маслом, выложить рыбу, опять смазать маслом и в духовку. Минут 20-30 и она золотистая.
Обалденно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я тут задумала завтра маленькие блинчики приготовить с ягодами фламбе и подать с мороженым.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡каньяк - армоньяк.
Ягоды есть в морозилке малина, ежевика. Клубнику свежую хочу добавить. Мороженое пломбир купила.
Маленькую бутылку коньяка купила. Если вечером не выпью, то завтра покажу результат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусно должна быть. А вы пирог хотели же ? Попробуйте с мойвой, тоже вкусно. Я не люблю пироги с рыбой, а вот с мойвой обожаю. Только редко делаю.Tania+Ania писал(а): ➡Фото страшное, зато мое.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lika, нам сейчас пирогов надо избегать.
Муж пытается скинуть вес)
Хотя тут тоже мука, но все же немного.
Муж пытается скинуть вес)
Хотя тут тоже мука, но все же немного.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже по этой причине пироги редко печем.Tania+Ania писал(а): ➡пытается скинуть вес)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30825
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обожаю блины, но у меня они ...так себе. но всё же слопываю их в момент.Margo писал(а): ➡А я тут задумала завтра маленькие блинчики приготовить с ягодами фламбе и подать с мороженым.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡каньяк - армоньяк.
Ягоды есть в морозилке малина, ежевика. Клубнику свежую хочу добавить. Мороженое пломбир купила.
Маленькую бутылку коньяка купила. Если вечером не выпью, то завтра покажу результат.
У меня полная морозилка ягод и фруктов которые готовил в новому году, но не съел.
Теперь буду их есть с жареным мясом и в пицце, тортах.
Тоже напеку блинов к ним...
Ещё есть и хороший кленовый сироп и сгущенка о которой я мечтаю уже лет десять... мне низя сладкое...а сколько той жизни....
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ее с косточками и хвостом кладут в пирог ?lika писал(а): ➡Попробуйте с мойвой, то
Людмила
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30825
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот и мои фото... что там фотографировать... всё просто.Margo писал(а): ➡ Это Ваша фотография? Очень здорово, четко, ярко.
Я телефоном щелкаю, неважно получается, но лучше не умею.
Моя порцайка ковбаски.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 май 2023, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я убираю только головы, внутренности и хвосты. Несколько раз делала из крупной мойвы филе, но мне больше с костями нравитьсяpalomino1202 писал(а): ➡косточками и хвостом кладут в пирог
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
После питерской корюшки мне зайдет только барабулька, наверное. Вся мелкая рыбешка готовится одинаково и вкусная. Но какая-то вкуснее, какая-то менее для каждого. Помню: в круизе где-то в Миконосе или другом порту в прибрежном ресторане нам пожарили свежую сардинку. Ммм!
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30825
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Барабулька это ништяк, я в круизе купил её в Турции и мне пожарили в кафе.
У Москве только заморозка... а жаль.
Одна беда- мелкие косточки... то ли дело осетринка.
У Москве только заморозка... а жаль.
Одна беда- мелкие косточки... то ли дело осетринка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Барабулю нужно в Крыму есть, свежевыловленную, это самыйSLAVACOKOLOV писал(а): ➡Барабулька это ништяк
SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ништяк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и в Анапе было неплохоMargo писал(а): ➡ Барабулю нужно в Крыму есть, свежевыловленную, это самый
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А когда-то из нее по всему югу шашлыки делалиSLAVACOKOLOV писал(а): ➡то ли дело осетринка.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30825
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Барабулька водится в Чёрном море и не важно где, главное чтобы была свежая.
А вот в Крыму она не сильно- то и есть, я не видел уже очень давно, очень, очень.
А в Турции она продаётся свободно.
Но она отличается от той барабульки которую я ел у рыбаков, когда они угощали нас детей.
А вот в Крыму она не сильно- то и есть, я не видел уже очень давно, очень, очень.
А в Турции она продаётся свободно.
Но она отличается от той барабульки которую я ел у рыбаков, когда они угощали нас детей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Сириусе в ресте у Новикова в январе и феврале тоже прекрасная была барабуля, к слову. Я на нее прям подсела. %)
MSC Splendida - 2016; MSC Seaview - 2018; MSC Orchestra, Phoenix ms Alena - 2019; Лунная Соната, Мстислав Ростропович - 2022; Маленький Принц, Мустай Карим - 2023; Александры - Грин, Пушкин и Бенуа - 2024;