Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, вы для гостей с языком и кониной? Я для себя жирная говядина или баранина. Лук с черным перцем заливаю бульоном и в микроволновку на 30 сек- быстро! Пока муж режет мясо, вариться лепешки. Я считаю- бешбармак по простому самое простое блюдо и для гостей и для себя!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, раньше я делал конину с говяжьими рёбрами. Но однажды рёбра очень жёсткие попались и не получились. Потом мне подсказали про язык.
Лук в бульоне я не варю. Не люблю варёный лук, мне надо, чтобы он жевался, хотя бы. Поэтому только до кипения могу довести и всё. Но если знаю, что до него ещё долго, то и на огонь не ставлю - сам дойдёт просто в горячем бульоне.
Лук в бульоне я не варю. Не люблю варёный лук, мне надо, чтобы он жевался, хотя бы. Поэтому только до кипения могу довести и всё. Но если знаю, что до него ещё долго, то и на огонь не ставлю - сам дойдёт просто в горячем бульоне.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, Вы правы.Kuskow писал(а): ➡Видимо, из разных частей
Я любознательная, пошла почитала:
Главное отличие шужука от казы в том, что последняя делается из цельного куска жирного конского мяса, срезанного с рёбер, а шужук — из резаного мяса с добавлением кусочков конского сала. Причём, для шужука мясо берут из любой части конской туши, не обязательно это элитная реберная часть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, нет, я наверное неправильно написала- лук не варить,на 30 сек, он даже закипеть не успевает, а горечь уходит!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я лук жарю на растительном масле.GNV68 писал(а): ➡ Лук с черным перцем заливаю бульоном и в микроволновку на 30 сек- быстро!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бешбармак это очень вкусно!!!Kuskow писал(а): ➡В итоге получилось вот так.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, суджук - такая колбаса из конины, мы всегда покупаем на рынке в Кисловодске)
Наверно, из той же оперы.
Наверно, из той же оперы.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для тех ,кто как и я сильно голоден, едет в машине и читает про колбасы : учёные Орхуссклго университета Дании пришли к выводу , что чувство голода притупляется , если 30 раз посмотреть на изображение еды ! Едим глазами !
Людмила
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю что шужук у Кускова и суджук -так называется у нас- одно и тоже.
"Суджук или сукук-это сухая, острая и ферментированная колбаса, которая употребляется в нескольких балканских, ближневосточных и центральноазиатских кухнях. Суджук в основном состоит из мясного фарша и животного жира, обычно получаемого из говядины или баранины, но конина также часто используется в Болгарии, Казахстане и Кыргызстане."
Есть казы варёное и копчёное, а вот суджук ( бастурма) кроме как копченый я не ел и не видел.
Копченый казы или махан и ещё одно название вылетело из головы, отличается от суджук, как знаю я ... тем что у казы большие куски мяса и жира, а у суджук мелкие- другого я не видел.
Так делают казы.
Суджук.
"Суджук или сукук-это сухая, острая и ферментированная колбаса, которая употребляется в нескольких балканских, ближневосточных и центральноазиатских кухнях. Суджук в основном состоит из мясного фарша и животного жира, обычно получаемого из говядины или баранины, но конина также часто используется в Болгарии, Казахстане и Кыргызстане."
Есть казы варёное и копчёное, а вот суджук ( бастурма) кроме как копченый я не ел и не видел.
Копченый казы или махан и ещё одно название вылетело из головы, отличается от суджук, как знаю я ... тем что у казы большие куски мяса и жира, а у суджук мелкие- другого я не видел.
Так делают казы.
Суджук.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 24 май 2023, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, суджук армянский я, конечно, знаю. Это совсем другая колбаса, которая на фото в кастрюле.Tania+Ania писал(а): ➡ суджук - такая колбаса из конины, мы всегда покупаем на рынке в Кисловодске)
Наш суджук делают не только из конины, но и чаще из баранины, говядины и он сыровяленный, плоский. Не слышала, чтоб его варили.
Последний раз редактировалось Margo 25 май 2023, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30824
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шужук-это название я не слышал и всегда называю только казы- казахстанский вариант.
В Алма-Ате тоже не слышал шужук...
А суджук готовят не только в Армении, но называют иногда по разному и готовят из разного мяса.
В Алма-Ате тоже не слышал шужук...
А суджук готовят не только в Армении, но называют иногда по разному и готовят из разного мяса.
phpBB [media]
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, в бешбармак лук не жарят!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уже выяснили, что у меня микроволновки нетTania+Ania писал(а): ➡Моя детвора в микроволновке)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На вкус и цвет товарищей нет.GNV68 писал(а): ➡Галинина, в бешбармак лук не жарят!
Нам так больше нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оооо! Белые степные Казахстанские грибы - это вещщщщь! Они мясистые и очень ароматные.
Галинина , я смотрю казы не вареные. Совет. Подвесте их на сквозняке на три - четыре дня. Подвяльте. Вкус, потрясающий!!! Даже вареные, если подвялить, они становятся такие жеватистые. Будете смаковать.
Галинина , я смотрю казы не вареные. Совет. Подвесте их на сквозняке на три - четыре дня. Подвяльте. Вкус, потрясающий!!! Даже вареные, если подвялить, они становятся такие жеватистые. Будете смаковать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Казы вчера муж привез. Не варила еще. Распаковали, сказали надо подсушить в открытом виде. Пока сушатся на верхней полке холодильника.TNA писал(а): ➡казы не вареные.
Спасибо за совет. Попробую подвесить.TNA писал(а): ➡ Подвесте их на сквозняке на три - четыре дня.
В предвкушении.TNA писал(а): ➡Будете смаковать.