Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Много ли сторонников такого минимализма? В основном народ любит вкусно поестьKuskow писал(а): ➡ моноблюдо" (слово я сам придумал). Его наличие на столе подразумевает, что все остальные блюда лишние
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По моему, Вы сегодня голодный и недобрыйKuskow писал(а): ➡ Очень приятно?
В гости "на уху", "на бешбармак", "на плов" это другое дело.
Но мы обсуждали подготовку к празднику, где озвучено только горячее блюдо. Должны быть и закуски на выбор и десерт.
Кто хочет пусть редиску хрумкает, а кто-то и оливье хочет закусить. Выбор должен быть у гостей.
У нас один знакомый всегда еще и жареную рыбу заказывает. Я вот говорю ему - Саша, так шашлык же будет, давай рыбу завтра. А он - и сегодня буду рыбу, и завтра, и шашлык тоже буду)))
Такому одну редиску не подсунешь.
Последний раз редактировалось Margo 30 май 2023, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К мясу всегда гора свежих овощей, больше ничего и не надо. Кроме кетчупа.
И для голодных лаваш, сыр, зелень и колбаса, чтоб не грустили, пока мясо жарится.
Мы еще хумус и бабагануш всегда делаем.
И для голодных лаваш, сыр, зелень и колбаса, чтоб не грустили, пока мясо жарится.
Мы еще хумус и бабагануш всегда делаем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот у нас вокруг этого человека, костра-котелка народ и собирается, достает, то что приготовил для стола и в первую очередь подчует повара и рюмочку ему и салатик и все тусуются вокруг него. И рюмку ждут вылитую в уху и под аплодисменты головешку горящую в котёл. И каждый миску свою подставляет это же так здорово.Kuskow писал(а): ➡ что умеет лучше всех варить уху, и взялся за это дело.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно хотел спросить, что народ думает о ресторанах сети Nandos? Интересно, есть ли они в Москве?
Лично я их очень люблю, в Австралии они популярны, сегодня заказали доставку на дом и с удовольствием откушали.
Лично я их очень люблю, в Австралии они популярны, сегодня заказали доставку на дом и с удовольствием откушали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Nataliya73
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тут все просто. Кто привык наедаться, как поросята, всем подряд, тому и закуски, и мясо, и соленья, и варенья… можно прям в один таз намешать. Кто способен понять, что тематическая вечеринка- это культура и гармония, тому мясо и овощи. Таким ничего больше в этот прекрасный вечер не полезет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поесть в гостях-это не как дома, и не как ежедневно, и не картошка, и не редиска...Lilena писал(а): ➡В основном народ любит вкусно поесть
Это вкусно, готовится не часто дома, празднично, весело, и душевно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Где уж нам уж выйти замуж, нам бы так уж как-нибудьNataliya73 писал(а): ➡ тематическая вечеринка- это культура и гармония
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не надо гордиться. Уже до вас придумали . Piatto unico по-итальянски называетсяKuskow писал(а): ➡ Лично для меня существует понятие "моноблюдо" (слово я сам придумал)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не вижу разногласий. Когда обычное застолье без моноблюда, тогда у меня другой принцип - сколько людей за столом, столько блюд на столе.Lilena писал(а): ➡ Много ли сторонников такого минимализма? В основном народ любит вкусно поесть
Но всегда я за соблюдение формата. Если это фуршет, то не надо ставить на стол суп-лапшу. Если очередная встреча одноклассников, то не надо собираться в дорогом ресторане с живой музыкой.
Nataliya73 писал(а): ➡ Кто способен понять, что тематическая вечеринка- это культура и гармония
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот русское купечество сейчас бы обиделось да и не только купечество, вообще в русской традиции хлебосольные застолья с переменой блюд, аNataliya73 писал(а): ➡ Кто привык наедаться, как поросята, всем подряд, тому и закуски, и мясо, и соленья, и варенья… можно прям в один таз намешать.
Может и культура, но не нашаNataliya73 писал(а): ➡тематическая вечеринка- это культура
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тематические вечеринки можно дома делать, когда у всех одинаковые вкусы. А на званом обеде сложно всех к одному знаменателю подвести. Да и не дураки гости то. Кто, что любит, тот то и поест. Кто-то, может вообще не ест мяса, а другой - редиску и соленья. Хозяйке же надо угодить всем гостям.Nataliya73 писал(а): ➡ Кто способен понять, что тематическая вечеринка- это культура и гармония, тому мясо и овощи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня всегда наоборот получается. Если стараешься всем угодить, ничего не получается. Если делаешь как сам считаешь - всем нравится, недовольных нет. Ибо сказано в писании:
дядя Рома писал(а): ➡ Здесь хороший принцип у Kuskow: или идете со мной или идете на...
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно рассказ Чехова вспомнить "Сирена".Lilena писал(а): ➡ да и не только купечество, вообще в русской традиции хлебосольные застолья с переменой блюд
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Меня особенно впечатлила окрошка из квашеной капусты с солёными грибами.Margo писал(а): ➡ Интересно рассказывали разные варианты окрошек - квас, мин.вода, сыворотка и начинок - колбаса, рыба, мясо и пр.
Самый забавный повар предложил окрошку на пиве. Сразу выпил и закусил.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пришел поручик Ржевский(Ната) и всех обоср-л.
Последний раз редактировалось Newa 30 май 2023, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно я вас отвлеку немного. Пока мы ездили по Узбекистану и Киргизии, у нас в теплице вымахал шпинат. Он хрустящий настоящий весенний. К нам еще прилетела внучка из Москвы, которая обожает зеленый суп-пюре. Сварила крепкий мясной бульон, процедила чуть чуть и туда картошки , лука и много шпината, когда картошка сварилась. Взбила блендером и еще раз довела до кипения. Если густой можно развести бульоном. С домашними сливками , просто алмагель .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, шашлык бараний, ребра свиные и немного колбасок( очень крестник любит!)
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, не должны. Могут быть, но только для тех, кто закусывает коньяк.Margo писал(а): ➡Должны быть и закуски на выбор и десерт.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А коньяк разве такими закусками закусываютKuskow писал(а): ➡ закусывает коньяк.