Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, а попробовала на вкус? И смотрю банка испачкана это смесь стали вытекать или так снято?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, именно!"масло поднялось и через плотно закрытую крышку пошло через край
Вкус обычный, чеснок в масле, пока злой
Вкус обычный, чеснок в масле, пока злой
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, по идее без разницы каким маслом заливаешь. Чеснок и оливковым заливают тоже. Первый раз такое вижу. Прям загадка.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ясно пока одно, что оливковое масло холодного отжима живое и в отличие от "мёртвого " рафинированного подсолнечного вступило в какую-то редакцию с чесноком, причём с брожением масла, раз оно стало плеваться.
А чеснок за счёт содержания фитонцидов и прочего сам по себе не испортился.
А чеснок за счёт содержания фитонцидов и прочего сам по себе не испортился.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чеснок? Он такой же, как и тот, что раньше использовался, сорт тот же, свой или покупной?
Хотя даже свой в разный год может оказаться другим по составу разных там кислот и т.д.
Хотя даже свой в разный год может оказаться другим по составу разных там кислот и т.д.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если бы «забродило» то было бы понятно почему из банки вытекает.TatianaIv писал(а): ➡Вкус обычный, чеснок в масле,
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Субботние вкусняшки к чаю.
Пирог Сантьяго.
Очень вкусно, остановиться не возможно.
Я последнее время пеку в форме кексов: быстрее и удобнее.
миндаль 250 г
яйца куриные 3-4 шт.
сахар 200 г
льняная мука 1 ½ ст. л. (опционно)
херес 1 ст. л. (цедра лимона)
корица молотая 1 ч. л.
Допущения:
1. Я люблю чувствовать кусочки миндаля и измельчаю его крупно. Тесто из-за этого может получиться жидким, поэтому иногда добавляю 1-1,5 ст. л. льняной муки(или любой другой). Или можно добавлять три яйца вместо четырех.
2. Вместо цедры лимона взяла сладкий херес.
3. Вместо корицы можно использовать: мускатный орех, кардамон, ваниль.
Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Порубить. Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить.
Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес.
Добавить миндаль, муку, если необходимо, хорошо перемешать. В своей духовке выпекала при при 160°C около 12 минут. Целый пирог пеку примерно 20-25 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Испанцы насыпают пудру в виде креста.
Пирог Сантьяго.
Очень вкусно, остановиться не возможно.
Я последнее время пеку в форме кексов: быстрее и удобнее.
миндаль 250 г
яйца куриные 3-4 шт.
сахар 200 г
льняная мука 1 ½ ст. л. (опционно)
херес 1 ст. л. (цедра лимона)
корица молотая 1 ч. л.
Допущения:
1. Я люблю чувствовать кусочки миндаля и измельчаю его крупно. Тесто из-за этого может получиться жидким, поэтому иногда добавляю 1-1,5 ст. л. льняной муки(или любой другой). Или можно добавлять три яйца вместо четырех.
2. Вместо цедры лимона взяла сладкий херес.
3. Вместо корицы можно использовать: мускатный орех, кардамон, ваниль.
Очистить миндаль от шкурки. Для этого бланшировать в кипятке 1 минуту, слить воду, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Порубить. Молотый миндаль просушить на сковороде или в духовке. Охладить.
Взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, херес.
Добавить миндаль, муку, если необходимо, хорошо перемешать. В своей духовке выпекала при при 160°C около 12 минут. Целый пирог пеку примерно 20-25 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Испанцы насыпают пудру в виде креста.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL, чеснок тот же, свой конечно.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вяленые помидоры тоже заливали оливковым, но застывает в холодильнике.
Нынче залила простым, рафинированым подсолнечным. Милое дело
Нынче залила простым, рафинированым подсолнечным. Милое дело
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Нашла статью:
Результаты, которые вы видите, скорее всего, вызваны тем, что какой-то микроорганизм (бактерии или дрожжи) наедается сахаром, содержащимся в вашем чесноке, и выделяет некоторое количество газа, вероятно, CO2. Нет ничего странного в том, что газ создает достаточное давление, чтобы вытечь немного масла. Пивовары могут сказать вам, что никогда не закупоривайте бутылки или графины, в которых что-либо подвергается первичной ферментации, иначе ваша пробка вылетит или весь сосуд разобьется.
https://cooking.stackexchange.com/quest ... in-its-jug
Прочитайте полностью, там про ботулизм пишут в комментариях.
Нашла статью:
Результаты, которые вы видите, скорее всего, вызваны тем, что какой-то микроорганизм (бактерии или дрожжи) наедается сахаром, содержащимся в вашем чесноке, и выделяет некоторое количество газа, вероятно, CO2. Нет ничего странного в том, что газ создает достаточное давление, чтобы вытечь немного масла. Пивовары могут сказать вам, что никогда не закупоривайте бутылки или графины, в которых что-либо подвергается первичной ферментации, иначе ваша пробка вылетит или весь сосуд разобьется.
https://cooking.stackexchange.com/quest ... in-its-jug
Прочитайте полностью, там про ботулизм пишут в комментариях.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомнила голодные 90-е, появилось в продаже пальмовое масло, мы радостно купили аж 3 штуки и поставили в подоконный холодильник, спустя время смотрим, а оно замерло и превратилось в белую массуIrina St писал(а): ➡но застывает в холодильнике.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как используете эту заготовку с подсолнечным маслом? А что еще готовите из вяленых помидоров?Я пока только в овощные рагу добавляю, может, еще что-то интересное есть.Irina St писал(а): ➡вяленые помидоры
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
KNL, я иногда покупаю баночку таких помидор в масле на салат с креветками.
Руккола слоем на большую плоскую тарелку, наверх красиво креветки, ломтики помидоров, и сладкий фрукт (апельсин, мандарин или хурма)
Сверху немного жареных солёных тыквенных семечек, и сверху тонкий слой тёртого пармезана.
Да, Руккола предварительно немного пролить заправкой смеси оливкового масла и циртусового сока а если сок лимона, то можно чуток жидкого мёда капнуть.
Второй вариант - если в этот салат добавить стратчателлу, то можно без пармезана.
Руккола слоем на большую плоскую тарелку, наверх красиво креветки, ломтики помидоров, и сладкий фрукт (апельсин, мандарин или хурма)
Сверху немного жареных солёных тыквенных семечек, и сверху тонкий слой тёртого пармезана.
Да, Руккола предварительно немного пролить заправкой смеси оливкового масла и циртусового сока а если сок лимона, то можно чуток жидкого мёда капнуть.
Второй вариант - если в этот салат добавить стратчателлу, то можно без пармезана.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат интересный. Даже читать вкусно. Попробую.TatianaIv писал(а): ➡салат с креветками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О!! У меня очень много чеснока, надо так сделать, спасибо за рецепт! А где баночки хранятся?TatianaIv писал(а): ➡ А я к вам с загадкой.
Каждый год осенью несколько маленьких баночек чеснока в масле делала: целыми зубчиками в банку и заливала обычным маслом типа Олейны.
До самой весны чеснок стоял в этом масле, становился слегка прозрачным и почти не злым, приятно было хрустеть , а масло приобретало чесночный оттенок, можно было поливать овощной салат или жарить креветки
Черт меня дернул залить этой осенью чеснок оливковым маслом, и вот результат: за два месяца чеснок превратился в кашу.
Как это могло произойти?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Он ещё очень красивый)KNL писал(а): ➡Салат интересный. Даже читать вкусно
А если ещё рядом поставить бокал белого или шампанского то ещё лучше)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всегда в холодильнике, стоит до весныЛюбеша писал(а): ➡ меня очень много чеснока, надо так сделать, спасибо за рецепт! А где баночки хранятся?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так в итоге чесночины то целые должны быть?TatianaIv писал(а): ➡Всегда в холодильнике, стоит до весны
Не солить?
А то у меня этого чеснока
Последний раз редактировалось Irina St 02 дек 2023, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто едим сами помидоры.KNL писал(а): ➡используете эту заготовку
А масло в салат используем , оно же с чесноком, прованскими травами, перчиком.