Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это сколько?Margo писал(а): ➡1 часть бренди
У нас одно общее - все мы разные.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30780
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго спасибо Вам за репортаж.Margo писал(а): ➡ Думаю, что не нарушу правила темы и покажу еще парочку луизианских специалитетов.
Очень даже интересно и актуально ... да и ещё в канун многих новогодних праздников.
Многие ли были в Новом Орлеане да и ещё пред самым Рождеством.
Лично я не был в этот период и с удовольствием воспользуюсь вашими зарисовками.
Ну очень интересно как же кулинарный Н.О. подготовился к празднику.
Вы же можете сделать фотки кулинарной феерии рождественских праздников.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
1 шот на стакан молока, шот=40млLaSer61 писал(а): ➡Это сколько?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV,
На католическое Рождество мы будем в городке Батон Руж - это столица Луизианы, но маленький город. А ближе к Новому году окажемся в Чикаго, надеюсь. Там всегда кулинарный рай на любые праздники, рождественские, новогодние маркеты, гастрономик-фестивали и пр.
На католическое Рождество мы будем в городке Батон Руж - это столица Луизианы, но маленький город. А ближе к Новому году окажемся в Чикаго, надеюсь. Там всегда кулинарный рай на любые праздники, рождественские, новогодние маркеты, гастрономик-фестивали и пр.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30780
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не смущайтесь и освещайте обширнее, это весьма интересно и мало кто из нас сможет так приобщиться к их кулинарным пристрастиям.
Мне кажется что как раз в маленьком городке и будет что-то традиционное, занимательное.
Мне кажется что как раз в маленьком городке и будет что-то традиционное, занимательное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, я в России поискала, но не нашла, вы пробовали перец Шишито? У нас продают только семена. Но семена нам купили в НЙ. В ваших краях перец продается в пакетах по 400 грамм. Ну просто супер! Нас подсадили на него, сказали, что это национальная еда. Вы пробовали? Готовиться очень быстро, бросаешь содержимое на раскаленную сковороду с маслом и буквально 3-4 минуты и прекрасный гарнир.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Марго, любой брют кислый, на мой вкус. Хотя в музее Фаберже был довольно приятный.)) А Пина колада из натуральных продуктов умеренно сладко - кислая. Я люблю кокосовое молоко и ананасы. Когда бодяжат из бочек концентратов с сахаром, тогда да, сладкая.Margo писал(а): ➡ "Пина Колада" - сладкий коктейль на мой вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда не пробовала, по составу вкусно должно быть.Margo писал(а): ➡ 1 часть бренди, стакан молока, 3 ложки сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта, тертый мускатный орех.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
стакан молока.... затейники такие эти южане.
просто стакан молока выпить трудно.
а классический white russian = белый русский -- не пьют?
60ml vodka
2 tbsp Kahlúa
1 tbsp cream
водка, кофейный ликёр и сливки.
само то.
---------------------------------------------
меня тут одна француженка навела на их паштеты-террины.
оказывается из куриной печёнки паштет надо делать не так как все -- много-долго-замороченно, а просто сырую печёнку и всё остальное в блендер, а потом по формочкам, баночкам разлить и в духовку на протвень с водой и всё.
а то жарют, парют, пассируют, мелют...
а какой нежнючий паштет получается! и всё сразу же - стерильно и просто.
надо бы сделать.
просто стакан молока выпить трудно.
а классический white russian = белый русский -- не пьют?
60ml vodka
2 tbsp Kahlúa
1 tbsp cream
водка, кофейный ликёр и сливки.
само то.
---------------------------------------------
меня тут одна француженка навела на их паштеты-террины.
оказывается из куриной печёнки паштет надо делать не так как все -- много-долго-замороченно, а просто сырую печёнку и всё остальное в блендер, а потом по формочкам, баночкам разлить и в духовку на протвень с водой и всё.
а то жарют, парют, пассируют, мелют...
а какой нежнючий паштет получается! и всё сразу же - стерильно и просто.
надо бы сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На сколько времени и градусов?remain-silent писал(а): ➡ в духовку на протвень с водой и всё.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
они вот там говорят что 30 минут и 150 гр.
https://www.magimix.co.uk/recipes/chick ... -terrine_c
не верю я им
я буду в кипящей воде на протвине -- баночки-мисочки запекать, под фольгой и на 180-200 около часа.
смотреть буду.
я может туда ещё пупки кусочками порежу в пару баночек и ещё колечки оливок в одну баночку.
я скорее буду запекать не в баночках а в таких вот для жюльена мисочках.
[у меня другие немного - белые. лень фотать, не нашла похожих онлайн.
полно всяких-разных для духовки]
оставлю в духовке остывать а потом в плёнку и холодильник.
и вот когда таким способом запечённые остывают - сверху на них масло проступает.
помните кто покупал баночки во франции с паштетами - стеклянные такие с крышками на проволоке?
там всегда масло сверху когда открываешь.
в IKEA они есть
https://www.ikea.com/gb/en/p/korken-jar ... -40323654/
наверное и эти банки KORKEN можно в духовке запекать?
- AlexandraR
- Сообщения: 2121
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делаю в мультиварке на Выпечке минут 40. Консистенция, конечно, плотнее.Lilena писал(а): ➡На сколько времени и градусов?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13330
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще грибы можно, наверно. Шампиньоны.remain-silent писал(а): ➡ пупки кусочками порежу в пару баночек и ещё колечки оливок в одну баночку
Спасибо за идею, тоже так сделаю. У меня керамические кокотницы есть.
Главное, чтоб сухой не получился, надо, наверно, масла туда сливочного кусочек в серединку положить.
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
масло уже в блендере сразу идёт.
по рецепту тут [я линк дала] на 200 g chicken livers-печёнка идёт 50 g butter-масло
в этом рецепте маринуют печёнку в порте. надо попробовать. в коньяке тоже можно.
по рецепту тут [я линк дала] на 200 g chicken livers-печёнка идёт 50 g butter-масло
все делают по-своему и на глаз!100 g smoked streaky bacon
3 tbsp port
0.5 onion
50 g butter
5 stalks thyme
6 leaves bay leaf
2 eggs
1 pinch salt
1 pinch pepper
1 tbsp rapeseed oil
4 gherkins
https://www.magimix.co.uk/recipes/chick ... -terrine_c
в этом рецепте маринуют печёнку в порте. надо попробовать. в коньяке тоже можно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, пьют. Очень популярный коктейль. И Moscow Mule тоже популярен.remain-silent писал(а): ➡ а классический white russian = белый русский -- не пьют?
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это масло сливочное растопленное потом заливают на паштет . А в рецепте это отдельно масло , оно наверх не вылезет , мне кажетсяremain-silent писал(а): ➡ там всегда масло сверху когда открываешь.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такой паштет хочу попробовать сделать:
https://t.me/resto_ray/266
Может масла немного меньше положу.
Но с маслом вкуснее будет.
https://t.me/resto_ray/266
Может масла немного меньше положу.
Но с маслом вкуснее будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прийдется повторить визит, у нас пара залов совсем не охвачена осталась. И по брюту потомPraskovya писал(а): ➡ Хотя в музее Фаберже был довольно приятный.))
Картинку с брютом еще добавлю, с сегодняшнего обеда. Вот это "моя еда" - запеченые с пармезаном устрицы с ледяным брютом.