Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я уже ёлку убрала)) После Рождества.
Немножко с опозданием, покажу наш НГ
Прошу прощенья з качество фото, гости были, чтобы они в кадр не попадали. Это мой "ростчикин" на Рождество)) Покупала в американском "костко", фаршировала овощами, брокколи, кукурузой, морковью и горошком. Сверху пряными специями и оливковым маслом. Пекла в духовке, 30 минут 250 гадусов, а потом 90 минут 130 градусов. Курица получается очень сочная и полностью пропеченная. Еще добавляла много воды каждый раз, чтобы корочка не сильно пережаривалась.
Это наша ёлка, дети украшали. Сверху еще "добро" от хлопушек (на НГ у нас в семье традиция хлопнуть хлопушками в бой курантов).
НГ наступил)) Отмечаем обычно скромно, ибо в Японии принято отмечать еще задолго до боя курантов. Мы отмечали в тот день в ресторане. Дети хлопушки хлопнут, поедят сладостей, а мы обычно по бокалу вина или шампанского с небольшой закуской, ибо желудки переполнены.
Старый НГ, к сожалению не отмечаем.(( Не хватает на него ни печени, ни желудка))) 15-го у нас очередная годовщина свадьбы, и плюс у дочки в конце января ДР.
Немножко с опозданием, покажу наш НГ
Прошу прощенья з качество фото, гости были, чтобы они в кадр не попадали. Это мой "ростчикин" на Рождество)) Покупала в американском "костко", фаршировала овощами, брокколи, кукурузой, морковью и горошком. Сверху пряными специями и оливковым маслом. Пекла в духовке, 30 минут 250 гадусов, а потом 90 минут 130 градусов. Курица получается очень сочная и полностью пропеченная. Еще добавляла много воды каждый раз, чтобы корочка не сильно пережаривалась.
Это наша ёлка, дети украшали. Сверху еще "добро" от хлопушек (на НГ у нас в семье традиция хлопнуть хлопушками в бой курантов).
НГ наступил)) Отмечаем обычно скромно, ибо в Японии принято отмечать еще задолго до боя курантов. Мы отмечали в тот день в ресторане. Дети хлопушки хлопнут, поедят сладостей, а мы обычно по бокалу вина или шампанского с небольшой закуской, ибо желудки переполнены.
Старый НГ, к сожалению не отмечаем.(( Не хватает на него ни печени, ни желудка))) 15-го у нас очередная годовщина свадьбы, и плюс у дочки в конце января ДР.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
FUGU99,
Рада видеть Вас . Ёлка такая красивая, и стол и курочка здорово приготовлена.
Мы вчера Старый Новый год отмечали впервые, не было у нас такой традиции, я даже где-то писала об этом недавно,просто позвонил младший сын, а у него подруга-итальянка где-то прочитала о такой русской традиции, так он просто попросил:"Мама, ну пожалуйста, если можно-стол по-русски?". Вот я и спешно резала салат, в доме всегда на всякий случай неожиданных гостей-икра и рыбка, а пирог делаю быстро из готового слоеного теста.. По-моему, всем понравилось, девочка даже записала рецепт пирога и баклажанов в ореховом соусе/моё собственное изобретение, но всем нравится/.
Ёлка у нас всегда стоит до 19 января, потому что 18-го День рождение младшего сына он всегда просил:"Не убирайте ёлку", ещё с раннего детства.
Как Вы чудесно выглядите , простите, не могу не написать.
Рада видеть Вас . Ёлка такая красивая, и стол и курочка здорово приготовлена.
Мы вчера Старый Новый год отмечали впервые, не было у нас такой традиции, я даже где-то писала об этом недавно,просто позвонил младший сын, а у него подруга-итальянка где-то прочитала о такой русской традиции, так он просто попросил:"Мама, ну пожалуйста, если можно-стол по-русски?". Вот я и спешно резала салат, в доме всегда на всякий случай неожиданных гостей-икра и рыбка, а пирог делаю быстро из готового слоеного теста.. По-моему, всем понравилось, девочка даже записала рецепт пирога и баклажанов в ореховом соусе/моё собственное изобретение, но всем нравится/.
Ёлка у нас всегда стоит до 19 января, потому что 18-го День рождение младшего сына он всегда просил:"Не убирайте ёлку", ещё с раннего детства.
Как Вы чудесно выглядите , простите, не могу не написать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас до 22 января - день свадьбы мамы и отчима. Отчима уже нет давно, а традиция осталась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, Русалочка, спасибо за приятный комментарий. Очень аппетитный у Вас стол. И со вкусом украшено. Дети то да)) Мои вообще заявили, мама не убирай ёлку до марта, пока весна не придет))) Отвечаю всегда - ну да, тогда на игрушках будет тонна пыли.
Дома до Японии мы ёлку тоже до конца января всегда держали)) Тогда ёлки настоящие были, вкусно пахли.italalla писал(а): ➡ У нас до 22 января - день свадьбы мамы и отчима. Отчима уже нет давно, а традиция осталась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас по- разному. У бабушки искусственная была всегда. А у нас чаще живая, но не всегда. Теперь всегда у всех искусственная
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне нравится начинка для курицы: фарш из ее печени с хлебом, как для котлет, в молоке. Только печень кусочками.Плюс лимон + мускатный орех и другие специи. Для цыплят-корнишонов особенно хорошо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, наверное еще круче сделать такой рулет из курицы, без костей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вкусные слова какие!!!))) Дети вырастут, хотелось бы попробовать сготовить (если получится, а то из меня такая стряпуха - неважная )italalla писал(а): ➡ фарш из ее печени с хлебом, как для котлет, в молоке. Только печень кусочками.Плюс лимон + мускатный орех и другие специи. Для цыплят-корнишонов особенно хорошо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да ладно! Все у тебя красиво и уверена, вкусно! Я когда-то даже роллы накрутила, но потом энтузиазм кончился
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это морока с галапнтином, но да, можноPraskovya писал(а): ➡ italalla, наверное еще круче сделать такой рулет из курицы, без костей.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня мама готовит так, но она любит и умеет готовить, а я-"бездарь"/это её слова /-готовлю только то, что не требует много времени и усилий,Praskovya писал(а): ➡ наверное еще круче сделать такой рулет из курицы, без костей.
но вот мой" грех"-люблю украшать , посуду красивую, бокалы, скатерти. Однако готовлю ежедневно, что поделать-надо кормить мужа, дa и сыновья часто в доме.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid писал(а): ➡ Приехали дети и вновь : пирог , оливье, баклажаны в ореховом соусе, буженина, икра...
Всех-всех со Старым Новым годом!
Счастья, удачи и благополучия, а главное-мира!
А можно рецепт баклажанов? Очень люблю баклажаны
Последний раз редактировалось Ляля19 14 янв 2024, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, добрый день! А можно попросить рецепт баклажанов? Спасибо! Всё у Вас очень красиво!
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ляля19 писал(а): ➡А можно попросить рецепт баклажанов?
Ляля19,
Можно:
1. Режем 3 баклажана кольцами в 1,5 см толщиной и запекаем на листе пергамента в духовке до готовности.
2. Пачка грецких орехов, 250 гр. измельчаю в блендере с оливковым маслом с петрушкой и кориандром, потом немного добавляю бальзамического уксуса , соль по вкусу, 3-4 зубчика чеснока выдавить в полученную смесь.
3.Оливкое масло столько, чтобы получилась паста для промазывания слоёв баклажанов.
4. Выкладываю баклажаны, промазывая каждый слой в стеклянную посуду с высоким бортом, оставляю на несколько часов , делаю утром-к вечеру съедается всё.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне подходит такой рецепт. Люблю рулетики, но они жирные, надо попробовать сделать так. Проще и быстрее.The Little Mermaid писал(а): ➡Можно:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в чем жир рулетиков?Praskovya писал(а): ➡Люблю рулетики, но они жирные
Баклажаны для рулетиков можно ровно так же запекать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ела обжаренные. Может и можно запекать, но это все равно долго. Слоями переложить быстрее. И начинка там другая. Здесь проще.Hedgefoxy писал(а): ➡ А в чем жир рулетиков?
Баклажаны для рулетиков можно ровно так же запекать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, ещё можно уточнить, запекаешь один раз, сами баклажаны, а когда обмажешь уже не надо запекать, просто стоят и пропитываются? Правильно?