Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Та шо там той перцовки, грамм 30 максимум) и пару кусочков сала)
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
как суши и сакэ))))))Orungal писал(а): ➡Сало и горилка
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завершая небольшой цикл семейных праздников, но, простите, друзья, не могу не поделиться одной из самых больших радостей в жизни : сегодня День рождения моего старшего сына Андрея!
Как мы его все ждали, как радовались, а пока ранний завтрак, успела вчера лишь тортик шоколадный испечь, его любимый. Все убежали на работу, а я дома, взяла отгул, сижу ,вспоминаются забавные мелочи..
Кстати, шампанское с клубникой-очень вкусно, рекомендую .
С Днём рождения, мой сын!
П.С. Если интересен рецепт шоколадного торта, напишите.
Как мы его все ждали, как радовались, а пока ранний завтрак, успела вчера лишь тортик шоколадный испечь, его любимый. Все убежали на работу, а я дома, взяла отгул, сижу ,вспоминаются забавные мелочи..
Кстати, шампанское с клубникой-очень вкусно, рекомендую .
С Днём рождения, мой сын!
П.С. Если интересен рецепт шоколадного торта, напишите.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, Поздравляю сыночка с датой! Пусть у него все сбудется!
Тортик - очень аппетитно выглядит!
Тортик - очень аппетитно выглядит!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
пожалуйста, если несложно.The Little Mermaid писал(а): ➡ рецепт шоколадного торта, напишите.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
FUGU99,
Спасибо огромнейшее за поздравление, очень тронута, ну Вы меня понимаете отлично,
ведь День рождения детей-главный праздник для мамы.
А торт прост, попробуйте.
Шоколадный фондан, французская кухня ,
fondant au chocolat — торт с твердыми стенками и жидким шоколадом внутри.
В интернете множество рецептов, можно делать и порционными кексами, либо тортиком
Шоколад – 2 плитки по 100 гр
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сметана 30% жирности – 90 гр
Какао – 1 ч. ложка
Яичный желток – 5 шт.
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной.
В миске взбиваем яйцо с желтками и солью.
Шоколад немного остужаем и вводим в яйца.
Просеиваем в смесь муку и какао.
Выкладываем шоколадную массу в формочки /либо небольшую форму/, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем при 200 градусах около 8 минут.
Советы :
--Понять, сколько нужно времени для получения настоящего фондана – с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и жидким, шоколадным кремом.
-- Масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, тогда при замешивании смесь получится более однородная.
-- Шоколад для фондана берется горький, от 70%
-- Для того, чтобы яйца легко взбивались, их нужно охладить.
-- Я добавляю несколько крупинок соли -облегчает процесс взбивания.
Приятного аппетита!
Спасибо огромнейшее за поздравление, очень тронута, ну Вы меня понимаете отлично,
ведь День рождения детей-главный праздник для мамы.
А торт прост, попробуйте.
Шоколадный фондан, французская кухня ,
fondant au chocolat — торт с твердыми стенками и жидким шоколадом внутри.
В интернете множество рецептов, можно делать и порционными кексами, либо тортиком
Шоколад – 2 плитки по 100 гр
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сметана 30% жирности – 90 гр
Какао – 1 ч. ложка
Яичный желток – 5 шт.
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной.
В миске взбиваем яйцо с желтками и солью.
Шоколад немного остужаем и вводим в яйца.
Просеиваем в смесь муку и какао.
Выкладываем шоколадную массу в формочки /либо небольшую форму/, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем при 200 градусах около 8 минут.
Советы :
--Понять, сколько нужно времени для получения настоящего фондана – с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и жидким, шоколадным кремом.
-- Масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, тогда при замешивании смесь получится более однородная.
-- Шоколад для фондана берется горький, от 70%
-- Для того, чтобы яйца легко взбивались, их нужно охладить.
-- Я добавляю несколько крупинок соли -облегчает процесс взбивания.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, от души поздравляю с днем рождения Вас и Вашего сыночка!The Little Mermaid писал(а): ➡ сегодня День рождения моего старшего сына Андрея!
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хочу в выходные сделать грибы с креветками. Посоветуйте, предварительно креветки лучше отварить или обжарить?Margo писал(а): ➡мой фаворит - с крабами и креветками.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю отварить и мелко порезать.Галинина писал(а): ➡предварительно креветки лучше отварить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина,
Я сама не готовила, только в ресторане ели. Там было с креветками и мясом краба. Еще похоже чуть чувствовалась панировка.
Я бы отварила креветки минут 5, чуток панировачных сухарей, что масса была поплотнее и можно сливок жирных добавить столовую ложку, чтоб не сухо было.
Но ждем Ваш результат, поделитесь потом рецептом.
Я сама не готовила, только в ресторане ели. Там было с креветками и мясом краба. Еще похоже чуть чувствовалась панировка.
Я бы отварила креветки минут 5, чуток панировачных сухарей, что масса была поплотнее и можно сливок жирных добавить столовую ложку, чтоб не сухо было.
Но ждем Ваш результат, поделитесь потом рецептом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На сковородку немного оливкового масла, если любите , чеснок+ специи, креветки в зависимости от размера нарезать, обжарить 2 мин, добавить жирные сливки, чуть протушить до загустения сливок, можно добавить порезанные грибные ножки , пармезан при запекании
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот тоже хотела добавить. Будет вкусно. Покажите потом, как получилось у Вас.Aprelka писал(а): ➡пармезан при запекании
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обжариваю на слив.масле с чесноком и по желанию сбрызнуть лимоном или апельсином. И потом хоть в салат, хоть в суп, ну или к пиву
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень хороши ! Аккуратненькие такие .Newa писал(а): ➡Ореховые рулетики из баклажанов
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А где там масло? Ты масло на сметану заменила, нет? Я формочки какао посыпаю. И судя по рецептам в интернете, у тебя торт очень маленький? Я читала, что на 2 порции 2 ложки мукиThe Little Mermaid писал(а): ➡ Масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, тогда при замешивании смесь получится более однородная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие аппетитные! А рецепт ореховой начинки можете написать?Newa писал(а): ➡Ореховые рулетики из баклажанов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В блендер грецкие орехи до мелкого состояния затем выдавливаю чеснок и немного майонеза для связки. Намазываю на поджаренные слайсы баклажан. Я перед жаркой баклажан нарезаю их и пересылаю солью и под гнет. Чтобы горечь ушла. Потом сливаю и жарю. Меньше масла уходит.lika писал(а): ➡рецепт ореховой начинки можете написать?