Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Orungal,
Не знаю, как на вкус этот хлеб, но на вид кажется не очень. У нас на юге есть такое слово про хлеб "гливкой" - мокрый, липкий, недопеченый, тяжелый.
В нашем городе открылась большая сеть пекарен "Гридневъ", такой вкусный хлеб. Самый разный есть, но зимой так хочется именно ржаного с кусочком сала.
Традиционно ржаной или бородинский ассоциируется с салом, селедкой, килькой. А я так еще люблю - тонко немного хорошего слив.масла (у нас домашнее) и пармезана немного. Вкусно!
Как раз завтракаю, доброго утра всем!
Не знаю, как на вкус этот хлеб, но на вид кажется не очень. У нас на юге есть такое слово про хлеб "гливкой" - мокрый, липкий, недопеченый, тяжелый.
В нашем городе открылась большая сеть пекарен "Гридневъ", такой вкусный хлеб. Самый разный есть, но зимой так хочется именно ржаного с кусочком сала.
Традиционно ржаной или бородинский ассоциируется с салом, селедкой, килькой. А я так еще люблю - тонко немного хорошего слив.масла (у нас домашнее) и пармезана немного. Вкусно!
Как раз завтракаю, доброго утра всем!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я обожаю рижский хлеб. Никак не могла подобрать в Москве подходящий, хоть и есть марка "Рижский хлеб". И тут АняU посоветовала купить Прибалтийский. Я нашла его в пекарне "Глобуса". Очень вкусный. Мне нравится. Ане спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Угольный хлеб – Пане ал карбоне (Pane al carbone) – обычный хлеб с добавлением угля, только особенный и очень вкусный. Скажем, хлеб для ярких натур, любящих эксперименты."Margo писал(а): ➡ Не знаю, как на вкус этот хлеб, но на вид кажется не очень.
На самом деле ничего вкусного нет, видимо я не очень яркая натура(((
ЗЫ. Я очень люблю черный, бородинский хлеб. Ем практически только его. Во-первых вкусно, а во-вторых, экономно, нарезаю очень тонкими ломтиками и съедаю максимум два кусочка, в то время как обычный хлеб я ем очень много. У нас обычный хлеб на удивление не вкусный, мы покупаем либо французский багет, либо, чаще, турецкий лаваш в местных турецких пекарнях. Он очень вкусный, но от него толстеешь, приходится экономить.
Черный бородинский хлеб покупаем в русском магазине, поставки хлеба идут из Прибалтики в замороженном виде. Кстати, хлеб дорогой, маленький батон стоит 12 долларов.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера сварила 10л борща.
Вшестером съели почти весь.
2 бородинских и 3 пачки сметаны.
Вшестером съели почти весь.
2 бородинских и 3 пачки сметаны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Шутишь?
Я если в меню вижу 300 мл выход первого блюда - беру полпорции. Но у тебя ж там компания молодых, растущих организмов.
Шутишь?
Я если в меню вижу 300 мл выход первого блюда - беру полпорции. Но у тебя ж там компания молодых, растущих организмов.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы очень вкусно готовите !Tania+Ania писал(а): ➡ Вчера сварила 10л борща.
Вшестером съели почти весь.
2 бородинских и 3 пачки сметаны.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда перевожу цифры на более наглядные вещи.Tania+Ania писал(а): ➡ Вчера сварила 10л борща.
Вшестером съели почти весь
10л борща на шестерых это более 1й трехлитровой банки на двоих. Стандартный диаметр глубоких суповых тарелок составляет от 20 до 24 см. Вместимость такой посуды — 250–500 мл. Полтора литра на человека, это три полные большие суповые тарелки.
2 тарелки борща на одного прожорливого, голодного человека, я еще кое как могу себе представить, но три тарелки, такого не было даже на армейских сборах и в стройотряде. Но даже если представить невозможное, что за столом оказался один обжора, то 6 обжор за одним столом, это явно перебор.
ЗЫ. У нас на судне никаких ограничений по добавкам не было. Второе блюдо иногда народ просил добавить - ну там котлетку или курочку, но что бы две тарелки борща, такого точно не было.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Увы. Обжоры все.Orungal писал(а): ➡ 6 обжор за одним столом, это явно перебор.
А лишний вес только у мужа.
Но это не за один присест, конечно. По 2 подхода было
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так бы и говорили!Tania+Ania писал(а): ➡ Но это не за один присест, конечно. По 2 подхода было
Мне жена обычно варит ведро хаши. Полведра съедаю за неделю, вторые полведра замораживаю в морозилке и отдохнув недели две, съедаю с удовольствием.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Америке сварила борщ для дочери, она съела с удовольствием на обед тарелку, потом после работы еще одну.Tania+Ania писал(а): ➡По 2 подхода было
На след.день утром я говорю - пошли в кафешку на завтрак, она - не, я борщ буду
Еще ко мне иногда подруга из Москвы в гости летом приезжает на дачу, так она раков ест даже на завтрак или рыбу вяленную.
Что такое хаши? Вкусно, наверное, раз ведрами едитеOrungal писал(а): ➡ведро хаши
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас те, что не отваренные, встречаются довольно редко.KNL писал(а): ➡ Девушки, расскажите, пожалуйста, какие вы креветки покупаете? Можно ли покупать уже отваренные? Начиталась, что могут содержать всякие хим. в-ва, особенно китайские. А вы обращаете внимание на изготовителя, район улова, или фермерские они?
Для меня самые вкусные - наши северные дикие.
Вот эти еще обалденные, но они и стоят дорого
По акции иногда можно купить за 999р, я обычно брала несколько упаковок сразу
https://www.delikateska.ru/product/7010
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, недешевые. Можно поискать в других магазинах.Hedgefoxy писал(а): ➡стоят дорого
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно эти в других тоже вряд ли будут стоить дешево.KNL писал(а): ➡Можно поискать в других магазинах.
Но разница во вкусе с аргентинскими имхо колоссальная
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, еще вопрос, как креветки будете есть.
Если на льду, с соусом, то я искренне рекомендую те, что я выше давала. Не хуже,чем в Boston будет)
Если в составе блюд, типа пад-тай, и прочего, то и аргентинские сгодятся)
Сразу чищенные, чтоб не заморачиваться
Если на льду, с соусом, то я искренне рекомендую те, что я выше давала. Не хуже,чем в Boston будет)
Если в составе блюд, типа пад-тай, и прочего, то и аргентинские сгодятся)
Сразу чищенные, чтоб не заморачиваться
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ооочень Вас понимаю)))Tania+Ania писал(а): ➡ Вчера сварила 10л борща.
Вшестером съели почти весь.
2 бородинских и 3 пачки сметаны.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Например сегодня самый младший сын на ужин съел порцию супа, второе в виде риса и свиного стейка, затем салат, клубничку и еще шоколад с колой. Вообще за день "семейка" съедает 1,5 кл мяса. Стоимость еды перевалила за 1000 долларов в месяц... Каждый месяц по круизу)))))))Orungal писал(а): ➡ 2 тарелки борща на одного прожорливого, голодного человека, я еще кое как могу себе представить, но три тарелки, такого не было даже на армейских сборах и в стройотряде. Но даже если представить невозможное, что за столом оказался один обжора, то 6 обжор за одним столом, это явно перебор.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
это грузиснкий суп Хаш... одно из составляющих Рубец(желудок коровы).Margo писал(а): ➡Что такое хаши?
Обычно его варят после гуляний, свадеб и тп, он жирный и сытный.
Отрезвляет.
В РФ варят шурпу, на ребрышках и тп, тоже жирненькая и хорошо идет, на утро ... после ночи изобилия.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Tania+Ania
- Сообщения: 13321
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва