Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тетушка жила в своем доме в Башкирии. У них чего только не было. Каких только колбас и бастурмы, да много чего. Куры, утку, не перечесть. Масло все своем Они в магазин вообще не ходили. Нам все передавали, когда родители жили (папа служил) на УралеTatianaIv писал(а): ➡ Мне кажется домашние колбасы это более южная тема.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мясо коптили, это вообщеTatianaIv писал(а): ➡Но сало коптят - отрыв башки
Но сейчас никто никого не держит, ни Поросят, ни коров .
Молоко в Магните покупают и мясо там же.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это намного южнее, на севере не делали ничего такого.Newa писал(а): ➡Башкирии
У меня и бабушка и прабабушка были, печь русская, пироги пекли, щи в чугунке варили, ухватом доставали
А вот колбас, сыров не делали .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что говорить о Сибири и Урале, у нас в Подмосковье в магазинах не было ничего, благо мы близко к Москве, все оттуда возили. Папа раз в неделю ездил за продуктами к открытию в "Будапешт". Молоко было в бочках, брали бидон 3 литра, а потом вообще ходили в лесничество, там держали корову, брали у них. Вот яйца были, не помню, чтобы это был дефицит.
Помню в Москве зашли к одной приятельнице домой. А ее мама пригласила на ужин, но т.к. на нас не рассчитывала, то мяса на всех не хватало, но были сосиски. Я с удовольствием согласилась есть сосиски, для нас это был дефицит.
Помню в Москве зашли к одной приятельнице домой. А ее мама пригласила на ужин, но т.к. на нас не рассчитывала, то мяса на всех не хватало, но были сосиски. Я с удовольствием согласилась есть сосиски, для нас это был дефицит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой прадед был награжден орденом Славы за прорыв блокады Ленинграда. Был там ранен.Newa писал(а): ➡ Сегодня День снятия блокады и памяти жертв холокоста. Поэтому весь день посвящен памяти этих событий. Были на Невском пятачке. Очень памятные мероприятия, мой дед похоронен на Пискаревском кладбище. Положили цветы и там и там. Накрыли стол подняли чарку за упокой и за здравие. Напекли блинов, я насолила сало подала с бородинским, поставила в духовку бедро курицы на соли, салат, соленья, скумбрию х/к. Для нашей семьи день памятный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня сегодня треска в кляре с капустой
Соус йогуртовый, капуста сбрызнута соевым соусом, кляр яйцо + мука
Соус йогуртовый, капуста сбрызнута соевым соусом, кляр яйцо + мука
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точь-в-точь как в моей деревне. Никто не делал тогда домашнюю колбасу, и в продаже не было. Можно было купить только в ближайшем городе через Волгу, в Хвалынске, ну а позже пошли коп.торги.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У на в Оренбуржье у бабушки в деревне было все! И колбасы разные делали, и сейчас делают! ( кто держит свою скотину) А уж про кур и не говорю, их за живность и не считали, клушки сами выводили! Моя обязанность была утром яйца собирать, некоторые бестолковые курицы неслись где попало и нужно было яйца найти! Вспомнилось , и так к бабушке захотелось!
Наталья, можно на ты
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как всегда ресторанная подача . Бок чой не пробовала никогда . Ее же надо как то готовить ? Не сырой едят ? Или сырой ?Hedgefoxy писал(а): ➡ У меня сегодня треска в кляре с капустой
Соус йогуртовый, капуста сбрызнута соевым соусом, кляр яйцо + мука
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
palomino1202, я просто на большом огне обжариваю по минуте с каждой стороны и горячей сбрызгиваю соевым соусом и посыпаю кунжутом. В этот раз кунжута не было, так что просто соевый соус.
На подаче у меня пунктик, да
На подаче у меня пунктик, да
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена301,Newa,
Для жителей Питера, у кого живы родные, пережившие блокаду, сегодня большой день.
У меня две родные тетки отца были блокадницы, они уже давно умерли. Я школьницей часто у них в гостях бывала на каникулах. До сих пор помню их отношение к еде, продуктам. Никогда засохшую сушку не выбросят, в чае размочат и с вареньем съедят.
А уж чаевничать как любили. В большой комнате круглый стол стоял, всегда скатерть красивая, никаких клеенок, только настоящая - льняная, расшитая. Сервиз, варенье, ваза с печеньем. И чай по чашек 8 Помните, как в фильме "Приходите завтра".
У обоих мужья не вернулись с фронта, детей не было, так и прожили всю жизнь вдвоем.
Раньше мы с отцом их часто вспоминали, а теперь и поговорить не с кем.
Извините, не по теме получилось
Для жителей Питера, у кого живы родные, пережившие блокаду, сегодня большой день.
У меня две родные тетки отца были блокадницы, они уже давно умерли. Я школьницей часто у них в гостях бывала на каникулах. До сих пор помню их отношение к еде, продуктам. Никогда засохшую сушку не выбросят, в чае размочат и с вареньем съедят.
А уж чаевничать как любили. В большой комнате круглый стол стоял, всегда скатерть красивая, никаких клеенок, только настоящая - льняная, расшитая. Сервиз, варенье, ваза с печеньем. И чай по чашек 8 Помните, как в фильме "Приходите завтра".
У обоих мужья не вернулись с фронта, детей не было, так и прожили всю жизнь вдвоем.
Раньше мы с отцом их часто вспоминали, а теперь и поговорить не с кем.
Извините, не по теме получилось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже очень по теме.Margo писал(а): ➡Извините, не по теме получилось
Спасибо, что поделились.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня вообще клеенка - это что-то запретноеMargo писал(а): ➡никаких клеенок
Кажется, что она любое пространство «съедает»
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, а какие цены у Вас на рыбу. И вообще в Англии какие популярные сорта?
Треску самую лучшую и самую вкусную ела в Норвегии, свежевыловленную. И еще печень трески сами делали наши знакомые рыбаки. У них прям целый процесс был на костре. Они каждый год ездили в Норвегию на рыбалку. Снимали коттедж и нам вот повезло.
Треску самую лучшую и самую вкусную ела в Норвегии, свежевыловленную. И еще печень трески сами делали наши знакомые рыбаки. У них прям целый процесс был на костре. Они каждый год ездили в Норвегию на рыбалку. Снимали коттедж и нам вот повезло.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я каких-то далеко идущих выводов пока не сделала по рынку. Скачу ж туда-сюда.Newa писал(а): ➡ Hedgefoxy, а какие цены у Вас на рыбу. И вообще в Англии какие популярные сорта?
Треска самая популярная, стоит 3-5 фунтов за 2 филе в магазине. За кило получается ~14 фунтов
Из необычного для нас еще шотландский лосось, тоже по цене как треска, ну чуть подороже. Мне нравится, подкопченым уже продается.
Креветки отварные-охлажденные-очищенные 4 фунта на две порции пад тай.
Рыбное изобилие по сравнению с Сербией, короче
Там рыба только на рынке, и то только после того, как много русских приехало. В Белграде так. Как в небольших городах, даже и не знаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, вот бы ты открыла тему так интересно было бы посмотреть и фото у тебя шикарные. Но понимаю что времени у тебя нет особо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А про что интересно?Newa писал(а): ➡ Hedgefoxy, вот бы ты открыла тему так интересно было бы посмотреть и фото у тебя шикарные. Но понимаю что времени у тебя нет особо.
Я про Сербию в принципе за полтора года тоже рассказать могу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про все. Как одеваются такая уличная мода, какие магазины, бары, как досуг проводят. Что из продуктов есть для нас не привычное. Какое жилье. Парки, добираетесь ли до моря, нравится ли вам, какой климат, парковки? Я немного смотрю на ютюбе, а здесь прям из первых рук.Hedgefoxy писал(а): ➡про что интересно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня дедушка пережил блокаду. А бабушка-врач вывозила в качестве начальника эшелона детей из города, в т.ч. и своих. Дедушка тоже даже крошку хлеба со стола не мог смахнуть. Это на всю жизнь - все, что они пережили.Margo писал(а): ➡ У меня две родные тетки отца были блокадницы, они уже давно умерли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что вы ели? Человеку без белковой пищи выжить сложно. Есть вегетарианцы, но там нужен большой набор овощей и зелени.Irina St писал(а): ➡ Поросят все держали, поэтому мясо свое . Но я его не ела, даже не нюхала
Колбасы не было, вообще ничего колбасного
А вообще все упирается в климат, в Австралии вообще не строят коровники, коровы круглый год сами пасутся под открытым небом. То же и с овцами, они вообще практически бесплатны, живут на природе, как дикие, никто их не пасет. В полях стоят ветровики, которые качают воду и овцы регулярно подходят к ним на водопой. А в России во многих районах скот надо кормить 6 месяцев в году, иначе он не выживет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.