Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У Вас в Москве китайских ресторанов нет? А, тогда... Тогда просто ели, в теперь можно сравнить.italalla писал(а): ➡чтобы знать их запах в еде?
Как по мне, смесь курицы с рыбой. Вот как те курицы были. Но мне понравилось, вкусно, и соус был вкусный.Newa писал(а): ➡Она же рыбой не пахнет совсем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такие разные у людей вкусовые ощущения. Я люблю передачу «молодые ножи» там «сражаются» молодые повора и первое задание угадать блюдо вслепую. Можно пробовать, трогать руками, нюхать. Так вот очень многие не могут определить не только название, но и состав.Praskovya писал(а): ➡Как по мне
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я люблюNewa писал(а): ➡Я люблю передачу «молодые ножи»
Я лягушек ассоциирую с Францией. Китай у меня про медуз и кисло-сладкое мясо.Praskovya писал(а): ➡ У Вас в Москве китайских ресторанов нет?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По мнению дяди, это была на вкус курянина с сильном запахам тины.
На первой работе, коллега рассказывала в детстве наелась лягушачий икры, она с той поры не выносила вид и запах черной икры.
Праздничное блюдо из моего детства.
Заливное из псевдо осетрины. Теперь думаю это китайский рецепт.
Двойной рыбный бульон клейкий, во втором судаки. В части первого рыбного бульона отваривали плоские куски свиного карбоната.
И дальше как обычное заливное из рыбы, без морковки.
На первой работе, коллега рассказывала в детстве наелась лягушачий икры, она с той поры не выносила вид и запах черной икры.
Праздничное блюдо из моего детства.
Заливное из псевдо осетрины. Теперь думаю это китайский рецепт.
Двойной рыбный бульон клейкий, во втором судаки. В части первого рыбного бульона отваривали плоские куски свиного карбоната.
И дальше как обычное заливное из рыбы, без морковки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Больше всего удивляет, если они работают во французском или итальянском ресторанах, но не знают названия.Newa писал(а): ➡ Так вот очень многие не могут определить не только название, но и состав.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А из псевдо мне очень понравился финал "Кондитера" к прошлому НГ: там десерты копировали в точности традиционную НГ еду. Особенно "убил" холодец: типа халвы в желе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
annatamin,
Свежую осетрину не спутаешь с судаком, какое там желе не делай. Но это для тех, кто знает вкус настоящей осетрины и черной икры.
Хорошие лягушачьи лапки не пахнут рыбой, тиной и пр, очень похоже на плотную курятину или светлого цвета перепелку.
У меня тоже ассоциация с французской кухней, а не китайской.
Свежую осетрину не спутаешь с судаком, какое там желе не делай. Но это для тех, кто знает вкус настоящей осетрины и черной икры.
Хорошие лягушачьи лапки не пахнут рыбой, тиной и пр, очень похоже на плотную курятину или светлого цвета перепелку.
У меня тоже ассоциация с французской кухней, а не китайской.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сравнили, еду детей войны и французскую кухню.Margo писал(а): ➡ annatamin,
Свежую осетрину не спутаешь с судаком, какое там желе не делай. Но это для тех, кто знает вкус настоящей осетрины и черной икры.
Хорошие лягушачьи лапки не пахнут рыбой, тиной и пр, очень похоже на плотную курятину или светлого цвета перепелку.
У меня тоже ассоциация с французской кухней, а не китайской.
Возможности в 'совке" купить свежую осетрину для заливного к праздничному столу были ограничены, готовую осетрину, черную икру можно было при достатке. Слово "дефицит".
В китайской кухне принято, что бы готовое блюдо имело вкус отличный от изначальных продуктов. Рецепт рыбное заливное со свининой очень да же по китайский.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня с Францией ассоциируются устрицы. Точно там не буду лягушек есть.))italalla писал(а): ➡Я лягушек ассоциирую с Францией
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Они и не пахли. Но привкус был, для меня как те курицы из детства, которых кормили чем-то рыбным.Margo писал(а): ➡ Хорошие лягушачьи лапки не пахнут рыбой, тиной и пр, очень похоже на плотную курятину
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42011
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена301, а мне понравились. Правда я не в буфете , а в ресторане их ела.
Сочные
Сочные
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Извините, я не хотела обидеть, наверное, недочиталась.annatamin писал(а): ➡еду детей войны
У нас Азовское море рядом, с осетриной гораздо легче, чем с лягушками.
Давай еще в этой теме напишем - "все разные", я от устриц не балдею, мне невкусно, а лягушачьи очень нравились. Давно не ела, может уже и не понравятся.Praskovya писал(а): ➡ ассоциируются устрицы. Точно там не буду лягушек есть.))
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе ! А на Лирике в том же ноябре не было. Опять осталась без французской кухни.Елена301 писал(а): ➡ноябре на Дивине были лягушачьи лапки.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зачем писать, если это подразумевается. Как и то, что я высказываю свое личное мнение и свои вкусы. Я обожаю устриц, морских ежей и лапки лягушачьи тоже понравились. А вот улитки не очень понравились. Но без соуса, может в другом варианте было бы лучше. Французы ели с аппетитом тех улиток.Margo писал(а): ➡"все разные"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отказалась почти от устриц, мидий и прочих.
Их выращивают в прибрежных районах, и загрязнений и болезней в тех водах, их питание фильтрация воды в поиске еды.
Прошу прощения, если кто ест их сейчас на обед.
Их выращивают в прибрежных районах, и загрязнений и болезней в тех водах, их питание фильтрация воды в поиске еды.
Прошу прощения, если кто ест их сейчас на обед.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30761
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Меня в Париже приятель угощал в каком-то из ресторанов и на столе было много всего, а ел всё подряд.
Когда я съел очередное блюдо он сказал мне что это были лягушачьи лапы ... ну что ж ... я ничего не почувствовал... что-то мелкое и вполне нормальное на вкус. Специально не заказал бы, но дарёному коню в рот не смотрят... и особенно когда уже съел.
Зато теперь и я могу сказануть что тоже ел лягушек ... правда только один раз. Всё, лягушек с меня хватит... хотя чем лучше улитки или мидии или устрицы и тд. А помните как у деда Щукаря нашли в супе "вустрицу" - за что он и отгреб... А вот сырые устрицы я не ел никогда ... даже на шару. Ел только запечённые - они были вкусные.
Когда я съел очередное блюдо он сказал мне что это были лягушачьи лапы ... ну что ж ... я ничего не почувствовал... что-то мелкое и вполне нормальное на вкус. Специально не заказал бы, но дарёному коню в рот не смотрят... и особенно когда уже съел.
Зато теперь и я могу сказануть что тоже ел лягушек ... правда только один раз. Всё, лягушек с меня хватит... хотя чем лучше улитки или мидии или устрицы и тд. А помните как у деда Щукаря нашли в супе "вустрицу" - за что он и отгреб... А вот сырые устрицы я не ел никогда ... даже на шару. Ел только запечённые - они были вкусные.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 29 янв 2024, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- leonidk1962
- Сообщения: 12983
- Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
- Откуда: Израиль
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
так халяльное отличается от обычного только способом убийства , механизмом разделывания трупа + молитвой, которая может кому то и придаст дополнительный вкус.Irina St писал(а): ➡ Я тоже покупаю у них и телятину и цыплят корнишонов.
Но вот одинаковый вкус.