Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, красиво! И вкусно, конечно.
Представила, сколько часов мне надо жарить все это, чтоб мои наелись.
Вчера опять сварила борщ 10 литров. По-хитрому, поздно вечером. Теперь можно 1 день особо не готовить.
Представила, сколько часов мне надо жарить все это, чтоб мои наелись.
Вчера опять сварила борщ 10 литров. По-хитрому, поздно вечером. Теперь можно 1 день особо не готовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я сегодня буду кари готовить, японский вариант. Тоже 10-ти литровку, но слопают за 2 дня...Tania+Ania писал(а): ➡Вчера опять сварила борщ 10 литров.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня борщ сын варит. Но сейчас поздно с работы приходит, а в выходные на даче у крестного. Так, он там ему борщ сварил. 4 литра. Но тот ест, как птичка, ему на 2-3 неделиTania+Ania писал(а): ➡ Представила, сколько часов мне надо жарить все это, чтоб мои наелись.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Классно!!!Tania+Ania писал(а): ➡По-хитрому, поздно вечером.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13318
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, расскажите как?FUGU99 писал(а): ➡кари готовить, японский вариант
Я карри готовлю очень часто. Но у меня простой, "авторский" вариант)
Обжарить филе индейки или курицы, туда приправу карри, много сливок 10 и 20%, чуток томатной пасты, зеленую фасоль. И все.
Но вчера ж старшенький заходил, на борщ успел, а к нему и младшенькие присоединились. Но они были наетые, так что съели только по плошке, пачку сметаны и половину черного. И успокоились)Галинина писал(а): ➡Классно!!!
Мой ингредиенты на терке натирает, но не всегда)italalla писал(а): ➡сын варит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тк мы с мужем очень склонны к полноте, нам много противопоказано.Tania+Ania писал(а): ➡ Представила, сколько часов мне надо жарить все это, чтоб мои наелись
Но на отварную грудку пока пересесть на готовы. Как не крути, еда - одна из основных отрад в эти сложные времена (для нас)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По одному кругу успели все!!!Tania+Ania писал(а): ➡ старшенький заходил, на борщ успел, а к нему и младшенькие присоединились.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡сварила борщ 10 литров.
Как здорово, когда большая семья! Но мамочкам хоть работы много, зато какое удовольствие, когда семья накормлена.FUGU99 писал(а): ➡ Тоже 10-ти литровку, но слопают за 2 дня...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да, у Вас вкуснее намного! А это рабоче-крестьянский вариант местного розливу)) Продаётся в брикетиках уже готовой массой.Tania+Ania писал(а): ➡Интересно, расскажите как?
Дети любят ибо не сильно острый, но сытный.
Нужно обжарить мясо (любое по вкусу), начистить 3-4 луковицы, 2 моркови, 4-5-ть картофелин. Потом залить водой и тушить до проварки.
Затем добавляются эти брикетики с карри. Размешивается все и получается вот такое.
Подается с рисом обычно.
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну чудесно же ! Ещё и с яблочком. Люблю такое. Периодически практикую .FUGU99 писал(а): ➡ Продаётся в брикетиках уже готовой массой.
Как в той рекламе " просто добавь воды"
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для тех, кто понимает. Готовим аджарские хачапури по-новому (идея не моя). Из видео вырезал нужную часть.
Знатокам, смотреть внимательно.
ЗЫ. Связался с батумскими знатоками, сказали: Да, этот способ нам тоже известен.
По слухам, его изобрели русские, держащие в Грузии кафе.
Мы тоже вчера попробовали. Получилось гораздо легче, быстрее, проще и вкуснее. Сыр более равномерно заполняет все хачапури.
Знатокам, смотреть внимательно.
phpBB [media]
ЗЫ. Связался с батумскими знатоками, сказали: Да, этот способ нам тоже известен.
По слухам, его изобрели русские, держащие в Грузии кафе.
Мы тоже вчера попробовали. Получилось гораздо легче, быстрее, проще и вкуснее. Сыр более равномерно заполняет все хачапури.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет конечно. Название блюда «Хачапури» происходит от двух слов – «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб). Сыр, который используется при приготовлении аджарских хачапури, по консистенции напоминает творог – отсюда и название. В Грузии в классические хачапури кладут только имеретинский сыр, хотя некоторые и добавляют немного сулгуни.
В Австралии этих сыров разумеется нет, поэтому мы кладём австралийскую фетта, мозарелла и рикота.
По слухам, в России кладут адыгейский сыр, но тут я не специалист.
В Австралии этих сыров разумеется нет, поэтому мы кладём австралийскую фетта, мозарелла и рикота.
По слухам, в России кладут адыгейский сыр, но тут я не специалист.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Смесь?Orungal писал(а): ➡ В Австралии этих сыров разумеется нет, поэтому мы кладём австралийскую фетта, мозарелла и рикота.
А если просто моцареллу, сильно не то получится?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совсе не то. Сулугуни подойдет. Можно добавить Фету к нему, творог. Я еще делала с Чеддер он плавится хорошо.Hedgefoxy писал(а): ➡сильно
Последний раз редактировалось Newa 05 фев 2024, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В советское время моя бабушка мешала половину брынзы с творогом получалось менее солено и нежно.Я тоже так делала. Скрепляются сырым яйцом.Orungal писал(а): ➡ слухам, в России кладут адыгейский сыр, но тут я не специалис
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На гематоген похоже.FUGU99 писал(а): ➡Затем добавляются эти брикетики с карри.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А посоветуйте рецепт малосольных огурцов, годных для несезона в городе. Когда нет всех этих зонтиков укропа и черносмородиновых листов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, Я делаю так - беру пластиковый контейнер, но крышка должна герметично закрываться. Режу огурцы толстыми кружочками, пересыпаю солью (на глаз), добавляю мелко резанный чеснок, свежий порезанный укроп. Трясу. Убираю в холодильник, если вспомню, переворачиваю. На следующий день можно есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю также, только огурец режу брусочками, мне так вкуснее!
Наталья, можно на ты