Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30741
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рекомендую прикупить себе и близким, если будете в Питере.Newa писал(а): ➡ Называлось «Мечта» и продавалось в магазине «Восточные сладости» рядом с м.Восстание на Невском , сейчас на этом месте «Север-Метрополь»но этого печенья нет. Я тоже любила его.
И непременно посетить "Север".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, мне очень нравятся салат с баклажанами во фритюре, часто заказываю его в кафе. Его делать проще простого. Ноне поднимается рука на фритюр
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А меня почему то советские масляные розочки вообще не возбуждают.
Хотя в детстве нравилось, конечно
Но я вообще не сладкоежка
Хотя в детстве нравилось, конечно
Но я вообще не сладкоежка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Москве теперь тоже много их продукции. Но не то уже, как по мне.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Рекомендую прикупить себе и близким, если будете в Питере.
И непременно посетить "Север".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сладкоежка, но меня и в детстве не особо привлекали.Hedgefoxy писал(а): ➡ А меня почему то советские масляные розочки вообще не возбуждают.
Хотя в детстве нравилось, конечно
Но я вообще не сладкоежка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы его ели-ели и он нам разонравился, стали там Грильяж брать. А у Палыча тоже ничего, но уже не сохну по Киевскому торту, наеласьЕлена301 писал(а): ➡ Да, подтверждаю. Съела кучу разных производителей. Но лучше ничего не было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Знаю, что мне нравилось больше всего.
Крем с верха торта «сливочное полено».
Но я до сих пор люблю помадку во всех ее проявлениях.
Крем с верха торта «сливочное полено».
Но я до сих пор люблю помадку во всех ее проявлениях.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у Ивлева всмятку былиHedgefoxy писал(а): ➡
1. Отвариваем яйца вкрутую
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30741
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не любил масляные украшения на тортах и соскребал их ... возможно они были из маргарина и не были вкусными...
Но вот на мороженном, с ним в сочетании, я просто обожал... жаль исчезло их широкого оборота...
Теперь меня вдруг стало тянуть на те пирожные в наборах Невские берега...
Правда возле дома в суперах я не вижу питерских, а самопал из непонятных цехов я не покупаю.
Самому делать такой крем меня тоже ломает... как жить дальше...
Но вот на мороженном, с ним в сочетании, я просто обожал... жаль исчезло их широкого оборота...
Теперь меня вдруг стало тянуть на те пирожные в наборах Невские берега...
Правда возле дома в суперах я не вижу питерских, а самопал из непонятных цехов я не покупаю.
Самому делать такой крем меня тоже ломает... как жить дальше...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30741
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Киевский торт фабрики "Рошен", бывшей "Карла марла" реально классный ... а московские ... обычные - ну просто дрянь.
Были лет 5-6 назад киевские в "Елисеевском" ... ну очень дорогие и они не в счёт.
У "Рошен" был ещё отличный тортик "Золотой ключик" очень приятный на вкус и бисквит пропитанный и не приторный.
Их я могу есть постоянно... и это обычные фабричные торты.
Рядом с "Рошен" не стоял...
Хотя если только ими и питаться... и они осточертеют... поэтому нужно постоянно разнообразить ассортимент.
Мне даже марципаны ... магазинные ... немного приелись... не путать с домашними.
Были лет 5-6 назад киевские в "Елисеевском" ... ну очень дорогие и они не в счёт.
У "Рошен" был ещё отличный тортик "Золотой ключик" очень приятный на вкус и бисквит пропитанный и не приторный.
Их я могу есть постоянно... и это обычные фабричные торты.
italalla писал(а): ➡ А у Палыча тоже ничего, но уже не сохну по Киевскому торту, наелась
Рядом с "Рошен" не стоял...
Хотя если только ими и питаться... и они осточертеют... поэтому нужно постоянно разнообразить ассортимент.
Мне даже марципаны ... магазинные ... немного приелись... не путать с домашними.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У вас на фото Невские берега и кстати очень не вкусный набор. Не советую.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡посетить "Север".
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30741
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну я имел в виду подобные наборы, вообще.
А именно такой я не ел, но другие ел (Ленинградский, например)и мне понравились, как ностальгия.
Не знаю... я такой вредина- привередина привередливый и то мне пришлось по вкусу.
Но я люблю и совские песочные звездочки с кофэм-молоком и совские миндальные пирожные... ностальгия-не хухры мухры...
Да и к тому же это чисто питерская тема уже десятки лет и стал как символ "Севера".
Я привезу из Питера именно такие наборы и печенье "Мечта"... ну а что ещё ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я же говорю: качели - вкус борется с жадностью.Hedgefoxy писал(а): ➡ Так вам из соображений вкуса или экономии?
Вы что, первый день [замужем] на форуме? У меня нет холодильника с конца 2011 года.KNL писал(а): ➡ А по частям нельзя есть? Зачем все за раз съедать?
У меня так не получается. Пока в доме есть еда, её надо есть. Но это уже для другой темы - про похудение.KNL писал(а): ➡ Если он килограммовый, то по куску в день, минимум 4 дня есть можно.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой зять может огромный торт за считанные минуты съесть в одно лицо.
ПС. Холодильник у них есть.
ПС. Холодильник у них есть.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно хочу попробовать купаты, не зная даже, что это такое. Видел в магазине в заморозке. Но без понятия, как к ним подходить. Может кто-то на пальцах коротко и ясно объяснить (как про перловку, которую я так и не сварил)? Вот я купил пакет замороженных купатов, принёс домой - и дальше что?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30741
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разморозить.
Затем жарить на сковороде или гриле и тд.
Можно добавить любой любимый соус и вуаля ... приятного аппетита.
Затем жарить на сковороде или гриле и тд.
Можно добавить любой любимый соус и вуаля ... приятного аппетита.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сколько времени жарить? И как понять, когда они уже готовы?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30741
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зависит от размера и состава... он может быть разным.
Делают их из свиного фарша и кишки ... поэтому лучше жарить не менее получаса.
Я потом добавляю немного воды и тушу под закрытой крышкой для, пущёй уверенности ещё сколько то...
Мясо внутри лучше чтобы было светлым, не розовым.
Хотя технологически оно может и не быть чисто светло серым...
Главное что температура внутри, при готовке, не должна быть менее 70 градусов.
Ну я перестраховщик и тем более с чужим продуктом, а кто-то может и пренебречь этим...
Делают их из свиного фарша и кишки ... поэтому лучше жарить не менее получаса.
Я потом добавляю немного воды и тушу под закрытой крышкой для, пущёй уверенности ещё сколько то...
Мясо внутри лучше чтобы было светлым, не розовым.
Хотя технологически оно может и не быть чисто светло серым...
Главное что температура внутри, при готовке, не должна быть менее 70 градусов.
Ну я перестраховщик и тем более с чужим продуктом, а кто-то может и пренебречь этим...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow,
Купаты мы часто покупаем фирмы "Агрокомплекс" Краснодарский край. Но у вас таких нет, наверное.
Это свино-говяжий фарш, куриный или любой комбинированный фарш в натуральной оболочке.
Мы их для гриля берем, чисто для разнообразия.
На скоровороде - чуть масла и проготовить под крышкой по 5-7 мин с каждой стороны на небольшом огне, а потом по 3-5 мин поджарить без крышки и огонь чуток побольше.
Я бы в конце еще чуть чеснока добввила для аромата.
Купаты мы часто покупаем фирмы "Агрокомплекс" Краснодарский край. Но у вас таких нет, наверное.
Это свино-говяжий фарш, куриный или любой комбинированный фарш в натуральной оболочке.
Мы их для гриля берем, чисто для разнообразия.
На скоровороде - чуть масла и проготовить под крышкой по 5-7 мин с каждой стороны на небольшом огне, а потом по 3-5 мин поджарить без крышки и огонь чуток побольше.
Я бы в конце еще чуть чеснока добввила для аромата.