Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Почему горох нут в плов не добавляете? Очень интересно получается.
Кстати, про нут: кто умеет наиболее простым способом делать хумус? У меня никогда не получается совершенно однородная масса, как в Эмиратах ели. Всегда остаются крупинки. Вкусно, конечно, но хочется приблизиться к оригиналу. Миксеры и комбайны разные пробовала. Не помогает. Думаю, что на этапе подготовки нута я что-то делаю не так
Кстати, про нут: кто умеет наиболее простым способом делать хумус? У меня никогда не получается совершенно однородная масса, как в Эмиратах ели. Всегда остаются крупинки. Вкусно, конечно, но хочется приблизиться к оригиналу. Миксеры и комбайны разные пробовала. Не помогает. Думаю, что на этапе подготовки нута я что-то делаю не так
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Очень апетитно выглядит. Спасибо!Lastttochka писал(а):Можно для пущей красоты зеленью украсить.
А можно для ещё пущей красоты четвертинку лимончика подложить????
Я например люблю рыбку лимончиком побрызгать, так чуть-чуть, что не весь вкус отбивать......
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я думаю, против мультиварки в целом никто ничего не имеет. В моем высказывании была доля шутки. Конечно, я не думала, что кто-то будет мне серьезно делать замечания за неправильное приготовление плова. И тем более, не думала, что это будет делать TNA. Его упомянула просто в связи с местом жительства. Но в каждой шутке только доля шутки. Дело в том, что я читала у кого-то из специалистов по средне-азиатской кухне (не помню у кого, может у уже упомянутого Сталика), что настоящий плов должен готовиться обязательно в чугунном казане с толстыми стенками, все что приготовлено в другой посуде не плов, а рисовая каша с мясом. А у меня ж не в казане готовился, значит - неправильный плов.Lastttochka писал(а):Кто что имеет против мультиварки?!!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Мне кажется, что даже если соус покупной используется, тоже стоит про него писать. По возможности, если есть, то с картинкой. Потому что не все ж кто читает, в России живут, возможно, у них есть такие соусы. А может, кто-то из поездки захочет привезти.olyamit писал(а):Мы разные соусы используем, я просто не стала обо всех писать, так как все-таки у нас разный набор продуктов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Ну я по двум причинам. Во-первых меня немного смущает сочетание риса и гороха, во-вторых, у нас нут не слишком популярен, не в каждом магазине продается, надо искать специально. Если бы остро хотелось, я бы поискала. Думаю, уж на рынке точно есть. Но остро пока не хочется. Хотя рецепты с нутом видела.сане4ка писал(а):Почему горох нут в плов не добавляете? Очень интересно получается.
Про хумус я бы тоже послушала. Даже нут поискала бы для такого дела. У нас импортный хумус я не видела в продаже, а местного производства мне не нравится - очень кислый. Они туда ведро уксуса для консервации льют что ли. Совсем не похож на тот хумус, что я на корабле пробовала.сане4ка писал(а):Кстати, про нут: кто умеет наиболее простым способом делать хумус?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Виктория, дорогая, я вообще не делал вам замечаний. Это Зураб джан, нехороший человек. Вы всё сделали правильно. Вам нравится так, вам так удобно, значит вы правы, значит вы всё делаете правильно. Помните про фломастеры?queen_V писал(а):я не думала, что кто-то будет мне серьезно делать замечания за неправильное приготовление плова. И тем более, не думала, что это будет делать TNA.
А сегодня, если никто не против, я могу продолжить свои рассказы из серии, "как это делаю я". Могу рассказать о процессе подготовки к приготовке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Дык я ж понимаю. Просто сформулировала не точно. Хотела сказать, что замечаний я не ожидала получить и не получила. Все сказанное - было сказано в шутку, совсем не обидно. И мной, и другими участниками. В том числе и Зураб джаном.TNA писал(а):Виктория, дорогая, я вообще не делал вам замечаний. Это Зураб джан, нехороший человек.
Конечно, не против. Очень даже за.TNA писал(а):А сегодня, если никто не против, я могу продолжить свои рассказы из серии, "как это делаю я". Могу рассказать о процессе подготовки к приготовке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Какая разница правильный бутерброд или неправильный - главное, чтоб вкусно было!queen_V писал(а):значит - неправильный плов
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Сегодня у нас в программе псевдо-греческий салат. В смысле вариация на тему греческого салата.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
а вот один из моих любимых салатов. называется "Тбилиси".
надеюсь глубокоуважаемый Зураб Вахтангович не сильно меня покритикует
состав: отварное или копченое мясо (курица, говядина, можно все вместе)
банка красной фасоли
крупная красная луковица
крупный красный перец
несколько зубчиков чеснока,
два пучка кинзы
горсть грецких орехов
лук режем полукольцами и маринуем в винном уксусе.
пока лук маринуется нарезаем соломкой мясо, красный перец, высыпаем фасоль, поджариваем и измельчаем орех, мелко рубим чеснок и кинзу.
потом добавляем лук. я его слегка отжимаю, чтобы не было излишне кисло.
заправляем салат оливковым маслом, даем остыть в холодильнике и на стол.
красное вино в бокал по вкусу
надеюсь глубокоуважаемый Зураб Вахтангович не сильно меня покритикует
состав: отварное или копченое мясо (курица, говядина, можно все вместе)
банка красной фасоли
крупная красная луковица
крупный красный перец
несколько зубчиков чеснока,
два пучка кинзы
горсть грецких орехов
лук режем полукольцами и маринуем в винном уксусе.
пока лук маринуется нарезаем соломкой мясо, красный перец, высыпаем фасоль, поджариваем и измельчаем орех, мелко рубим чеснок и кинзу.
потом добавляем лук. я его слегка отжимаю, чтобы не было излишне кисло.
заправляем салат оливковым маслом, даем остыть в холодильнике и на стол.
красное вино в бокал по вкусу
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вика, а как ты к паэлье относишься? Там ведь тоже рис с горошком, правда зеленым.
Я не очень люблю блюда, где много жира, поэтому в разговорах о плове не участвую. А нут я только в кускусе пробовала. Отдельно его вкус даже не представляю.
Преимущество их в том, что даже если соус очень калорийный, можно его дозировать. А в плове каждая рисинка жир впитала. А жир откладывается не только на боках, но и на сердце и венах
Я не очень люблю блюда, где много жира, поэтому в разговорах о плове не участвую. А нут я только в кускусе пробовала. Отдельно его вкус даже не представляю.
Вот такие блюда всякие обожаю. Только часто на гарнир "мужьям картошку, женам - цветочки" - то есть или цветную капусту или брокколи, ну или стручковую фасоль.Lastttochka писал(а):Лосось-"бабочка" с икорным соусом и пюре из картофеля и цветной капусты
Преимущество их в том, что даже если соус очень калорийный, можно его дозировать. А в плове каждая рисинка жир впитала. А жир откладывается не только на боках, но и на сердце и венах
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Мой плов не жирный хотя сама люблю жирненький, но готовлю посуше и на растительном масле. Горох нут напоминает больше орехи по вкусу. Мы его даже просто грызем, как семечки. Предварительно замочив часа на 4.
Раньше специально ездили в одно кафе, чтобы поесть именно такой плов: рисинка к рисинке, морковь крупными длинными палками, барбарис, зира и нут. А потом сама научилась его готовить.
Раньше специально ездили в одно кафе, чтобы поесть именно такой плов: рисинка к рисинке, морковь крупными длинными палками, барбарис, зира и нут. А потом сама научилась его готовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вахтангович добрый, он если и критикует, то только в шутку. Так что не надо бояться выкладывать любимые рецепты. Я специально выложила "неправильные", чтобы народ простимулировать не стесняться.TatianaIv писал(а):не сильно меня покритикует
К паэлье отношусь хорошо, правда, сама не готовила, только на корабле ела. Как ни странно, зеленый горошек в сочетании с рисом воспринимаю нормально. Почему не знаю, не задумывалась до этого момента. Вполне вероятно, что и нут пошел бы хорошо. Я просто не пробовала.olyamit писал(а):Вика, а как ты к паэлье относишься?
У меня плов получается не слишком жирный, потому и написала, что "не правильный" в шутку. Я его делаю не из баранины, а из курицы. С бараниной для меня слишком жирно. И курдючный жир (читала, что надо класть по правилам), не кладу.olyamit писал(а): А в плове каждая рисинка жир впитала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Я тоже.сане4ка писал(а):готовлю посуше и на растительном масле
О, интересно. Надо будет его все-таки поискать.сане4ка писал(а): Горох нут напоминает больше орехи по вкусу
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Пожалуй, с салатом Тбилиси я тоже справлюсь. Особенно с последним ингредиентом
Но на каждый день предпочитаю еще более простые рецепты:
Помидоры черные (не знаю как называются, но испанские)
Руккола
Кедровые орешки обжаренные
Белый перец
Бальзамический уксус и оливковое масло.
По вкусу или соль, или соевый соус.
Но на каждый день предпочитаю еще более простые рецепты:
Помидоры черные (не знаю как называются, но испанские)
Руккола
Кедровые орешки обжаренные
Белый перец
Бальзамический уксус и оливковое масло.
По вкусу или соль, или соевый соус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вот поэтому мы баранину только грилим или запекаем, чтобы жир стек.
А в паэлье курочка У нас хоть и продается шафран ( дорогущий , зараза), всегда его из Испании привозим, или отдельно, или в смеси с приправами для паэльи.
А в паэлье курочка У нас хоть и продается шафран ( дорогущий , зараза), всегда его из Испании привозим, или отдельно, или в смеси с приправами для паэльи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Вкусненько и тоже не сложно. Обязательно приготовлю. Кстати, спасибо за совет нарезать сыр овощерезкой. В жизни бы не догадалась
Мне руккола по вкусу напоминает колбасу, яйцо и майонез и потому наполняет вкусом и сытостью любой овощной салат.
А вот моей средней дочери руккола похожа на гудрон. Интересно, где она пробовала гудрон?
Мне руккола по вкусу напоминает колбасу, яйцо и майонез и потому наполняет вкусом и сытостью любой овощной салат.
А вот моей средней дочери руккола похожа на гудрон. Интересно, где она пробовала гудрон?
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Замечательная работа.TatianaIv писал(а):а вот один из моих любимых салатов. называется "Тбилиси".
Я никого не критикую, просто тема очень трепетно-значительная для меня
и если я иногда позволю некоторые ремарки или дополнения, не принимайте это за критику.
Для затравки расскажу одну историю:
В одной грузинской деревне готовились к застолью.
Как обычно был устроен "геноцид" КРС, МРС, пернатых и водоплавающих....
Вся женская половина рода была занята на кухне в течении нескольких дней.
Мужики в это-же время были заняты самым ответственным делом - выбором вина!!!!
И вот назначенный день настал, стол накрыт, всё ломится от разнообразных явств.
Женщины еле стоят на ногах....
И вот глава семьи решил окинуть взглядом этот шедеввр. Посмотрел, помрачнел и грозным тоном обратился к жене:
- Женщина, сходи в амбар и принеси лестницу - стремянку...
Жена послушна пошла и еле приволокла лестницу.
Мужик говорит:
-Залезай на неё, женщина залезла...
Мужик:
- Видишь, что соли на столе нет!!!!!
С тех пор жена о соли никогда не забывала..........
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Протрите готовый хумус через сито, и будет однородный. Возня, конечно, но раз уж текстура важна...сане4ка писал(а):У меня никогда не получается совершенно однородная масса, как в Эмиратах ели. Всегда остаются крупинки. Вкусно, конечно, но хочется приблизиться к оригиналу. Миксеры и комбайны разные пробовала. Не помогает. Думаю, что на этапе подготовки нута я что-то делаю не так
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц