Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, да пофиг. В квартире то не +35. И на улицу мы нос не высовываем. Мы предпочитаем запотевшую. Я раньше пивком баловался, да как то охладел. А водчёнку люблю. К заморским так и не смог привыкнуть. Держу дома для понтов перед гостями. Но они, глядя на меня, тоже запотевшей просят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так я же не против. И к жаре вы привычные. А я в +25 уже помираю.
У нас одно общее - все мы разные.
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот с тем беллрусским фило вообще огонь будет!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкуснл абрикосы с печенью и зеленым салатом микс. У меня рецепт на канале уже естьRose писал(а): ➡сырыми абрикосы уже не лезут.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
-
- Сообщения: 3020
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На Holland America их в ресторане подают) очень вкусные, но это было в прошлой жизниNewa писал(а): ➡ , а я ягодные супы вспомнила. Ели в Хевизе в санатории.
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ягодные супы у нас были на Дивине, на самом деле это была клубника, протертая с сахаром, еще малина, если правильно помню, была. Сахара немного, не сильно сладкие. Я их брала на десерт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже такое помню, но мне кажется что стояло это не в супах, а там где всякие соусы/заправки.KNL писал(а): ➡ на Дивине, на самом деле это была клубника, протертая с сахаром
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Были супы горячие, с ними не стояли, конечно. Они где-то отдельно стояли, уже не помню, но мне кажется, что в названии было, что это суп.Lilena писал(а): ➡стояло это не в супах,
Такое же видела еще в Египте в отеле в Хургаде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас, где мы были точно было название суп. Сейчас еще вспомнила в Таиланде холодный суп из авокадо, кокосовое молоко, йогурт, все на овощном бульоне, зеленый лук что-то еще сейчас уже не вспомню. Вроде было вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! А то я только баклажаны у Вас видела.
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Индейка в шампанском, упоминала в теме про Русь Великую
Макси: 2 кг. индейского филе, 1 бутылка шампанского брют, 200 мл. 20% сливок
Мини: примерно 600 гр филе, маленький - 250мл - брют, сливок 60 мл.
соль, перец, мука и масло - по мере надобности. Можно положить немного мускатного ореха
Сначала режем филе на порционные куски, примерно 4*5 см, солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем в масле до небольшой корочки.
Складываем всё это в глубокую сковородку (я делала на которой обжаривала, макси порцию вынимала, а потом обратно сложила), заливаем шампанским, накрываем крышкой и тушим примерно час.
Потом открываем и тушим без крышки ещё минут 15, потом вливаем сливки, перемешиваем, на этом этапе кладем по желанию мускатный орех и тушим ещё 3-4 минуты.
Накрываем минут на 10 и всё. Можно подавать, хорошо идёт с рисом.
Макси: 2 кг. индейского филе, 1 бутылка шампанского брют, 200 мл. 20% сливок
Мини: примерно 600 гр филе, маленький - 250мл - брют, сливок 60 мл.
соль, перец, мука и масло - по мере надобности. Можно положить немного мускатного ореха
Сначала режем филе на порционные куски, примерно 4*5 см, солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем в масле до небольшой корочки.
Складываем всё это в глубокую сковородку (я делала на которой обжаривала, макси порцию вынимала, а потом обратно сложила), заливаем шампанским, накрываем крышкой и тушим примерно час.
Потом открываем и тушим без крышки ещё минут 15, потом вливаем сливки, перемешиваем, на этом этапе кладем по желанию мускатный орех и тушим ещё 3-4 минуты.
Накрываем минут на 10 и всё. Можно подавать, хорошо идёт с рисом.
Последний раз редактировалось Весна3 14 июл 2024, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы запекла индейку и запила бы шампанским. А сливки на десерт
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там, наверное, подлива вкуснейшая получается, хорошо с рисом или пюре.Весна3 писал(а): ➡Можно подавать, хорошо идёт с рисом.
Нужно попробовать мини порцию сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А тесто фило в магните есть? Захотелось попробовать, но у нас в райцентре только магнит и пятёрочка.
Посмотрела в интернете, другие супермаркеты указаны.
Видимо, не судьба пока))
Вижу только в ленте и перекрёстке, а это от меня за 100 верст.
Посмотрела в интернете, другие супермаркеты указаны.
Видимо, не судьба пока))
Вижу только в ленте и перекрёстке, а это от меня за 100 верст.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера такой воскресный ужин был:
раки, не очень крупные, но по 3
Пиво я не люблю, пришлось запивать раки холодным рислингом от Ведерниковъ.
И по кусочку мяса с мангала. Готовое не успела сфотографировать.
раки, не очень крупные, но по 3
Пиво я не люблю, пришлось запивать раки холодным рислингом от Ведерниковъ.
И по кусочку мяса с мангала. Готовое не успела сфотографировать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, обожаю раки! Не трави душу. Как нам попасть в Ростов?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самолетом до Сочи и ночь на поезде.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lika,
Сейчас еще не сезон для раков, и жара. Конец августа - сентябрь будет много, но и весна, конечно.
Но пока так (((
А я помню ваш земляк нам когда-то показывал тоже раков, да еще и каких по 5)))
Сейчас еще не сезон для раков, и жара. Конец августа - сентябрь будет много, но и весна, конечно.
Сейчас только самолет до Мск+поезд, раньше летали самолеты пару раз в неделю.lika писал(а): ➡попасть в Ростов?
Но пока так (((
А я помню ваш земляк нам когда-то показывал тоже раков, да еще и каких по 5)))