Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
-
- Сообщения: 3010
- Зарегистрирован: 07 мар 2017, 06:46
- Откуда: Екатеринбург-Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тут открыла для себя шпинат свежий на рынке выходного дня. Но что с ним делать- плохо представляю. Пирог делала. С помидорами и чесноком жарила. У Гопницы с Карима салат из шпинат/авокадо/грейпфрут взяла на заметку. А что ещё?)
RCCL: Spectrum of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia
Celebrity: Constellation
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пирог слоенный со шпинатом делаю и йогуртовым соусом на утро по выходным.
Еще пасту с соусом из шпината, но ты ее не любишь)
Еще пасту с соусом из шпината, но ты ее не любишь)
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Американка, ещё блины со шпинатом отлично!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Американка, яйца Флорентин еще, если есть настроение заморочиться с утра.
Отлично с игристым
Отлично с игристым
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю шпинат в качестве гарнира, и делать легко и быстро. Либо, жареный, либо сырой.Американка писал(а): ➡ Но что с ним делать- плохо представляю.
Если жареный, то обычно с чесноком, или на оливковом, или на сливочном масле. Если на оливковом, то можно добавить немного лимона, если на сливочном, то пармезан.
Если шпинат свежий, то он хорошо идет, как салат, с беконом, маленькими помидорками, авокадо, грибами (мы привыкли в резать в салаты свежие сырые шампиньоны), вареные яйца, лучше перепелиные. Ну и какой нибудь бальзамический соус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас на работе порой супчик со шпинатом - остальные совсем простые, а этот прям хороший.
омлет с мелко порубленным отличная вещь, по вкусу накидать ещё чего-нибудь можно.
про блины писали, дополню только, что шпинат+сыр неплохая начинка
омлет с мелко порубленным отличная вещь, по вкусу накидать ещё чего-нибудь можно.
про блины писали, дополню только, что шпинат+сыр неплохая начинка
*** *****
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пыталась такое съесть, прям не лезет. Думаешь - гриб сырой, страшновато ))TVC писал(а): ➡свежие сырые шампиньоны),
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это исключительно дело привычки.Tania+Ania писал(а): ➡Пыталась такое съесть, прям не лезет.
Мы уже давно привыкли, что в салатах именно сырые, тонко порезанные шампиньоны, что, кажется, вполне нормальным.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне не страшновато, но вот совсем не зашло(Tania+Ania писал(а): ➡ Пыталась такое съесть, прям не лезет. Думаешь - гриб сырой, страшновато ))
Но многим и тар-тар страшно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт. Мы теперь гарниры не делаем, наш гарнир это закуска из помидор. Только я еще добавляю лук порей и у меня нет яблочного уксуса, зато есть бальзамический. Очень вкусно. Сегодня сделала еще одно открытие - это тесто Фило. Купила давно, все руки не доходили. С вечера замочила изюм в филиппинском роме , яблоки гренни порезала , грецкие орехи помыла и подсушила в микроволновке. Все это перемешала сахаром и завернула в тесто. Да перед этим каждый лист сливочным маслом намазала. Получилось очень вкусно! Спасибо всем за идею теста!Newa писал(а): ➡Закуска из томатов на скорую руку.
- remain-silent
- Сообщения: 25947
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania писал(а): ➡18 сен 2024, 08:49А куда кабачки (цукини) девать?
Их просто гора. Может в подъезде выложить?
Посадила 3 семечками весной...и не ухаживала.
12 банок кабачковой икры накрутила, а их меньше не становится.
Про зелень выскажусь. У моих дорогих родственников - армян всегда на столе горка свежей зелени, вот к любому приёму пищи. И они её поедают.
Короче, их это не спасает от болезней и довольно ранней смерти.
Так что чушь все это...про траву.
перенесла чтобы диету не "за-флудить"
можно вместо хлеба блинчики-оладушки из цукиний жарить.
я на маленьких двух сковородках жарила, чтобы не замарачиваться с круглышками на большой сковородке когда между ними растояние полное горячего масла и всё хлюпает и норовит прыгнуть в глаз!
я картофелечисткой цукини чищу и тру на тёрке - большие дырки. очень легко тереть. потом в миске солю их и жду немного чтобы сок выпустили. никакой сок я никогда не сливаю! потом туда -- яичко, мука и соль. и всё. чем больше яичек - тем больше на омлет похоже. чем больше муки - тем больше похоже на блин-оладь.
неплохо. нужно мало их делать чтобы не надоели. один-два каждому и всё.
вот стоят на кухне на тарелке пожаренные румянные блинчики-оладушки и каждый кто мимо проходить "заглянуть в холодильник с озабочнным непонимающим лиТцом" обязательно сьест этот румяный обьект! главное банку со сметаной ближе к глазам в холодильнике оставить. а то знаете как "мальчики" исследуют холодильник? "жрать то нечА..."
- remain-silent
- Сообщения: 25947
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ни за что
нЭхай муриканцЫ это сырыми едят.
ещё и не мытыми!
так им тИлИвИзор показУет
я вообще грибы не люблю...
но с магазина иногда в соусы покупаю
да какой с грибов "прок" и полезность?
не знаю....
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я обожаю их собирать) это такой кайф.remain-silent писал(а): ➡я вообще грибы не люблю.
И ризотто сделаю непременно! С белыми. Надо найти время, повод и всех собрать.
Мне тут муж принёс завтрак из кафе, а там был омлет, внутри рубленные грибы и трюфельное масло, как же вкусно! Уже заказала такое масло и буду делать так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я их лимоном сбрызгивала, в салате ещё сёмга слабой соли или подкопченая. Люблю так именноTania+Ania писал(а): ➡ Пыталась такое съесть, прям не лезет. Думаешь - гриб сырой, страшновато ))
- remain-silent
- Сообщения: 25947
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да я про магазиновые
собирать в дикой природе то я вообще не умею и не понимаю
пауки там...грязно...
дикие мы тут -- 'вырожденцы' к лесу не приученные....
всё мечтаю хоть шиповника для витаминов набрать -- его тут "хошь-жЁОООпой-ешь!" = полно
но....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Одно трюфельное покупала, запах и вкус слабый ( белый трюфель, 100 мл), потом купили греческое по акции 250 мл, пахучее, но там черный. Черный обычно дороже и вкус ярче.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, У меня с трюфелем другое было, но Монини я люблю оливковое. Расскажи потом.