Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот спасибочки! Как раз думала, что сготовить и чем руки занять, чтоб "не чесались", а тут Вы с таким рецептом. И главное удачно так, в загажнике и кабачок был и сметанка добавила еще чесночок в смесь.margo писал(а):Пирог с кабачками.
В духовочке пока, испечется и надеюсь получится!
Покажу что вышло.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi,
Очень рада, что понравилось. Он и холодный вкусный, сегодня доедали.
Очень рада, что понравилось. Он и холодный вкусный, сегодня доедали.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42115
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я чесночный соус навела. Мои его больше любят, чем сметану.
Вам спасибо, выручили.
Вам спасибо, выручили.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, кусты жимолости.
Последний раз редактировалось Галинина 06 июн 2019, 06:35, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ягоды.
Последний раз редактировалось Галинина 06 июн 2019, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлю ещё пару рецептов из серии быстрых блюд в духовке, не побоюсь их назвать своими небольшими лайфхаками (хотя, наверное, в интернете что-то подобное и есть)
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
В моей семье шашлыки любят все, но выезжаем на природу с мангалом и открытым огнём всего 2-3 раза в год (плюс рак кишечника нам ни к чему ), так что пришлось придумать как делать шашлык в духовке. После пары неудачных экспериментов получилось следующее:
Маринуем мясо цыплёнка или молодой курицы в любимом маринаде (мне нравится с цыплёнком маринад: 1/3 стак. кетчупа+1/3 стак. майонеза+1/3 стак. сладкого чили + стол. ложка соевого соуса + стол. ложка мёда)
Включаем духовку на верхний гриль на макс. температуру (у меня 250с).
Пока духовка нагревается, одеваем мясо на шампуры и кладём на решетку на самый верх духовки (на среднюю полку духовки я обычно кладу гарнир, чтобы на него капали маринад и жир с шашлыков: батат или варённые рис/гречка/картошка, ).
Переворачиваем шашлыки 2 раза с боку на бок каждые 3-4 минуты (таким образом, шашлыки готовы за 9-12 минут).
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
В моей семье шашлыки любят все, но выезжаем на природу с мангалом и открытым огнём всего 2-3 раза в год (плюс рак кишечника нам ни к чему ), так что пришлось придумать как делать шашлык в духовке. После пары неудачных экспериментов получилось следующее:
Маринуем мясо цыплёнка или молодой курицы в любимом маринаде (мне нравится с цыплёнком маринад: 1/3 стак. кетчупа+1/3 стак. майонеза+1/3 стак. сладкого чили + стол. ложка соевого соуса + стол. ложка мёда)
Включаем духовку на верхний гриль на макс. температуру (у меня 250с).
Пока духовка нагревается, одеваем мясо на шампуры и кладём на решетку на самый верх духовки (на среднюю полку духовки я обычно кладу гарнир, чтобы на него капали маринад и жир с шашлыков: батат или варённые рис/гречка/картошка, ).
Переворачиваем шашлыки 2 раза с боку на бок каждые 3-4 минуты (таким образом, шашлыки готовы за 9-12 минут).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
БЫСТРЫЕ ЭКЛЕРЫ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ
Настоящие эклеры никогда не готовил и не собирался, наблюдая за многочасовыми мучениями жены, но недавно случилась небольшая утечка газа из газ. плиты, и новую купили через пару дней, которые пришлись на выходные. Детки в выходные требуют от меня домашних блинов / оладий на завтрак. Предложенная альтернатива в виде бельгийских вафель из вафельницы была отвергнута, и пришлось гуглить "блины в духовке". Получилось не очень, но по вкусу тесто напомнило тесто для эклеров. После адаптации рецепта получилось следующее:
Смешиваем 1.5 стак. муки, 4 яйца, 2 стак. молока (можно добавить щепотку соды и/или соли).
Разливаем тесто в формочки для маффинов, так чтобы каждая формочка была заполнена на 30-40% (это важно, чтобы тесто было воздушное, как и полагается в эклерах).
Выпекаем 20 минут при 220с. (можно накрыть бумагой или фольгой, чтобы не подгорели сверху) и начиняем кремом (нам нравится крем с ложечкой лимонного сока или с лимонной цедрой).
Настоящие эклеры никогда не готовил и не собирался, наблюдая за многочасовыми мучениями жены, но недавно случилась небольшая утечка газа из газ. плиты, и новую купили через пару дней, которые пришлись на выходные. Детки в выходные требуют от меня домашних блинов / оладий на завтрак. Предложенная альтернатива в виде бельгийских вафель из вафельницы была отвергнута, и пришлось гуглить "блины в духовке". Получилось не очень, но по вкусу тесто напомнило тесто для эклеров. После адаптации рецепта получилось следующее:
Смешиваем 1.5 стак. муки, 4 яйца, 2 стак. молока (можно добавить щепотку соды и/или соли).
Разливаем тесто в формочки для маффинов, так чтобы каждая формочка была заполнена на 30-40% (это важно, чтобы тесто было воздушное, как и полагается в эклерах).
Выпекаем 20 минут при 220с. (можно накрыть бумагой или фольгой, чтобы не подгорели сверху) и начиняем кремом (нам нравится крем с ложечкой лимонного сока или с лимонной цедрой).
Последний раз редактировалось IL_IL 30 май 2019, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина,
Спасибо, да именно этот куст у меня есть.
Но я никогда и не знала, что ягоды съедобные. Всегда птицы склевывали.
Надо нам в тему "Лютики-цветочки" переместиться, а то заругают )))
Спасибо, да именно этот куст у меня есть.
Но я никогда и не знала, что ягоды съедобные. Всегда птицы склевывали.
Надо нам в тему "Лютики-цветочки" переместиться, а то заругают )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если съедобные, то не заругают.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Куриные бедра под греческими приправками.
Состав: куриные бедра, соль, перец, приправы. Дно формы смазываем растительным маслом и в духовку на 1 час.
Состав: куриные бедра, соль, перец, приправы. Дно формы смазываем растительным маслом и в духовку на 1 час.
Последний раз редактировалось Галинина 03 июн 2019, 08:59, всего редактировалось 2 раза.
Рецепт Кесадилья в тостере
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая необычная идея с тостером. Никогда бы не додумалась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я в тостере лаваш тонкий подсушиваю - получаются пресные галетыmargo писал(а):Какая необычная идея с тостером. Никогда бы не додумалась.
И потом на горячие кладу начинку (насколько хватит фантазии и продуктов в холодильнике - от отварной курицы с огурцом и обязательно черным перцем до творога с малиновым джемом)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не ломается при поедании? Тонкий лаваш, который у нас продается ну очень тонкий. Даже при сворачивании может порваться при одном неверном движении. Или ты в два слоя его сворачиваешь, прежде чем в тостер совать? Я про лаваш тоже думала, он экономнее, чем тартилья. Побоялась что порвется.Ольга*** писал(а):И потом на горячие кладу начинку
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я нарезаю на квадраты размером чуть меньше тостера, подсушиваю (надо приспособиться к конкретному тостеру, потому что горят они мгновенно), а затем ломаю на небольшие сегменты, примерно на два укуса (или на один ). Так что до рта можно донести не сломав)queen_V писал(а):Не ломается при поедании?
Мне кажется, для твоей кесадильи надо в два раза свернуть, все же лаваш тонковатqueen_V писал(а):Или ты в два слоя его сворачиваешь, прежде чем в тостер совать?
А я тартилью пару раз в Fix Price покупала обычная нормальная тартилья, мало чем отличалась от той настоящей, что мне из Мексики привозили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начался сезон ягод.
Клубничный лед-мороженое.
Рецепт: клубнику взбиваем миксером с небольшим количеством сахара. Определяем в формочки, закрываем крышкой, ставим в морозильную часть холодильника. Едим зимой.
Клубничный лед-мороженое.
Рецепт: клубнику взбиваем миксером с небольшим количеством сахара. Определяем в формочки, закрываем крышкой, ставим в морозильную часть холодильника. Едим зимой.
Последний раз редактировалось Галинина 06 июн 2019, 06:36, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Муж был на рыбалке.
Карпики с греческими травками.
Рецепт: карп режим порционно, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Форму смазываем растительным маслом. Укладываем рыбку, сверху посыпаем приправу для рыбы.
Карпики с греческими травками.
Рецепт: карп режим порционно, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Форму смазываем растительным маслом. Укладываем рыбку, сверху посыпаем приправу для рыбы.
Последний раз редактировалось Галинина 03 июн 2019, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, добавьте, пожалуйста, рецепт к этим блюдам:
Куриные бедра под греческими приправками
Клубничный лед-мороженое
Карпики с греческими травками
Шашлык из свинины
Варенье из жимолости
Куриные бедра под греческими приправками
Клубничный лед-мороженое
Карпики с греческими травками
Шашлык из свинины
Варенье из жимолости
Последний раз редактировалось Jawort 12 июн 2019, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Легкий летний витаминный салатик.
Я использую его в качестве разгрузочного дня по понедельникам.
После шашлыков на выходные дни и воскресных домашних обедов очень помогает.
Делаю порцию на это количество продуктов, делю ее на 5 частей и ем через каждые 3-4 часа.
200 гр белокачанной капусты (1/4 небольшого размера) , 100 гр морковки(1-2шт), 100 гр сырой свеклы (1 маленькая), 100 гр яблоко (лучше зеленое), 50 гр зелени, чуть соли, 1 ст.л.меда, 1 йогурт, капля лимонного сока.
Капусту тонкой соломкой, чуть присолим и помять.
Морковь, свеклу, яблоко на терку. Яблоко сразу сбрызгиваю лимоном. Морковь и свеклу я брала молодую, у нас уже есть.
Йогурт без наполнителей и сахара, обычный, натуральный. У меня 2 %. Мед обязательно.
Зелень брала по немногу каждой - петрушка, кинзу, укроп, базелик.
В этот салат больше никаких приправ не добавляю, чтобы был натуральный вкус.
Мне очень нравиться - легкий, полезный и очень яркий на вид.
Я использую его в качестве разгрузочного дня по понедельникам.
После шашлыков на выходные дни и воскресных домашних обедов очень помогает.
Делаю порцию на это количество продуктов, делю ее на 5 частей и ем через каждые 3-4 часа.
200 гр белокачанной капусты (1/4 небольшого размера) , 100 гр морковки(1-2шт), 100 гр сырой свеклы (1 маленькая), 100 гр яблоко (лучше зеленое), 50 гр зелени, чуть соли, 1 ст.л.меда, 1 йогурт, капля лимонного сока.
Капусту тонкой соломкой, чуть присолим и помять.
Морковь, свеклу, яблоко на терку. Яблоко сразу сбрызгиваю лимоном. Морковь и свеклу я брала молодую, у нас уже есть.
Йогурт без наполнителей и сахара, обычный, натуральный. У меня 2 %. Мед обязательно.
Зелень брала по немногу каждой - петрушка, кинзу, укроп, базелик.
В этот салат больше никаких приправ не добавляю, чтобы был натуральный вкус.
Мне очень нравиться - легкий, полезный и очень яркий на вид.