Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Рецепт Shiitake Mushroom Bacon
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
Вкусный десерт. Еще утром прочитала его в теме праздников и подумала, что надо сделать срочно, пока еще не зима и мороженное не холодно есть.
Вкусный десерт. Еще утром прочитала его в теме праздников и подумала, что надо сделать срочно, пока еще не зима и мороженное не холодно есть.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у нас наоборот так сейчас противно холодно, что оставлю до зимы
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13371
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Большое спасибо за этот прекрасный рецепт, очень удачный.Таталина писал(а):Выкладываю рецепт вкуснейшего соуса, не аджика! Вся семья и друзья его просто обожают!
Уже вся родня сделала кучу банок, мы 2 раза и будем третий раз делать.
А на днях родственница сказала, что они с мужем и сыном за вечер 5 банок съели с хлебом, пока кино смотрели...)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо за рецепт ! я много делаю похожих салатов ,но вот именно такой никогда не делала .Сделаю на днях обязательно .queen_V писал(а):Рецепт Салат из рукколы с фетой и инжиром
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно я сюда не заходила -забегалась.
Зашла конечно же за очередным советом .Хотела избежать я празднования дня рождения и даже билеты в Мадрид прикупила ,но родственики и друзья сказали ,что не увильнешь . Так что готовлю очередную вечеринку -испанскую .
Что-то уже наметила из еды ,но буду рада советам и рецептам
Зашла конечно же за очередным советом .Хотела избежать я празднования дня рождения и даже билеты в Мадрид прикупила ,но родственики и друзья сказали ,что не увильнешь . Так что готовлю очередную вечеринку -испанскую .
Что-то уже наметила из еды ,но буду рада советам и рецептам
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Закуски - тапас, самые разнообразные, это и вкусно, и быстро готовится.
Горячее - паэлья, нужно чтобы была подходящая сковорода для готовки и подачи, остальное довольно просто и на любой вкус и бюджет, можно только с курицей, а можно и креветки, мидии, лангустины добавить - вкусно и подача красивая.
Десерт - каталонский крем- брюле, кофе.
Закуски - тапас, самые разнообразные, это и вкусно, и быстро готовится.
Горячее - паэлья, нужно чтобы была подходящая сковорода для готовки и подачи, остальное довольно просто и на любой вкус и бюджет, можно только с курицей, а можно и креветки, мидии, лангустины добавить - вкусно и подача красивая.
Десерт - каталонский крем- брюле, кофе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо !margo писал(а):Закуски - тапас, самые разнообразные, это и вкусно, и быстро готовится.
Горячее - паэлья, нужно чтобы была подходящая сковорода для готовки и подачи, остальное довольно просто и на любой вкус и бюджет, можно только с курицей, а можно и креветки, мидии, лангустины добавить - вкусно и подача красивая
Я в принципе про тапас знаю(есть уже примерный список) и про паэлью (никогда ее не готовила правда ). Еще думаю жаркое из хвостов сделать.
Еды в этот раз мне нужно побольше ,так как все дамы хотят придти с мужьями в этот раз Поэтому я немного в панике -стол нужно накрыть на 50 человек ,все украсить и продумать программу-это к 26 октября,а 16 я уеду до 21,так что времени совсем не много. Ну и хотелось бы не упасть -мне 27 еще ехать с дочкой на соревнования по танцам
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот то пойду искать ,что такоеmargo писал(а):каталонский крем- брюле
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo,
Спасибо ! С десертом -я наверно куплю готовый или сделаю чурос с шоколадом
Спасибо ! С десертом -я наверно куплю готовый или сделаю чурос с шоколадом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не бережете вы себя...marchello писал(а): ...-стол нужно накрыть на 50 человек...
Не мое это дело, но после готовки и приема пятидесяти человек гостей, получится не праздник, а наказание за то, что был День рождения.
А если уж народ требует праздника, то маленький бардельеро лучше устроить в кафе. Дороже, но спокойнее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Или пусть сами приносят, кто что есть и пить будет.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой ,отдохну когда -нибудьTNA писал(а):Не бережете вы себя..
Я привыкла -когда старшему ребенку исполнялось 18 лет ,то я дома собирала родствеников (а у нас их тут много ) -и делала это в 1.5 месячной дочкой на рукахTNA писал(а):Не мое это дело, но после готовки и приема пятидесяти человек гостей, получится не праздник, а наказание за то, что был День рождения.
А если уж народ требует праздника, то маленький бардельеро лучше устроить в кафе. Дороже, но спокойнее.
Сейчас я буду делать не дома ,а в студии (ресторан и кафе не хочу ,а то придется всех собирать ,а это 100 человек не меньше получится ) .Готовить я люблю(немного нервничаю в связи с колличеством людей ),просто мне же еще и украсить все надо ,ну и себя в порядок привести . Самое главное все в голове по полочкам разложить . Ну и у меня помошников много -муж ,дочка ,надеюсь старший сын востановится к тому времени (у него операция на плечо была ),мама,папа-справимся я думаю .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наши люди не поймутLaSer61 писал(а):Или пусть сами приносят, кто что есть и пить будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В принципе главное распределить кто что делает, и заранее подготовить продукты ( помыть, почистить, сложить по видам готовых блюд). Я готовила одна на 15 человек, поэтому впятером на 50 вполне реально
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласна .Вот хочу все упорядочить,чтобы подготовить заранее.TatianaIv писал(а):В принципе главное распределить кто что делает, и заранее подготовить продукты ( помыть, почистить, сложить по видам готовых блюд). Я готовила одна на 15 человек, поэтому впятером на 50 вполне реально
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
С возвращением! И про эту тему не забывайте
Давайте нам что-нибудь вкусненькое в японском стиле.
TNA,
Вы нам уже давно что-то вкусное из баранины обещали. Жду.
И вообще, друзья, что-то все затихли - все на диетах что-ли, делитесь новыми рецептами.
А у нас сегодня опять раки! Сентябрь, октябрь как раз самый сезон.
Напишу как мы варим, может пригодится кому-то.
На большую кастрюлю 8-10 литров - набрать 2\3 воды, довести до кипения, 2 ст.л. соли с горкой (надо попробовать, чтобы вода была очень соленой), 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь, 5-10 горошков черного перца, 2-3 горошинки душистого перца, 1 головка чеснока, укроп - вниз на дно кастрюли сухой с кисточками семян - потом раки - сверху зеленый укроп, но тоже с зонтиками, семенами.
Каждого рака подержать над паром, убедиться, что он живой.
Варим в зависимости от крупности раков 15-25 минут. Оставляем в этой же кастрюле остывать.
Полностью остывших, вынимаем из рассола в другую емкость и в холодильник (я люблю холодных) или на блюдо прямо к столу.
С возвращением! И про эту тему не забывайте
Давайте нам что-нибудь вкусненькое в японском стиле.
TNA,
Вы нам уже давно что-то вкусное из баранины обещали. Жду.
И вообще, друзья, что-то все затихли - все на диетах что-ли, делитесь новыми рецептами.
А у нас сегодня опять раки! Сентябрь, октябрь как раз самый сезон.
Напишу как мы варим, может пригодится кому-то.
На большую кастрюлю 8-10 литров - набрать 2\3 воды, довести до кипения, 2 ст.л. соли с горкой (надо попробовать, чтобы вода была очень соленой), 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь, 5-10 горошков черного перца, 2-3 горошинки душистого перца, 1 головка чеснока, укроп - вниз на дно кастрюли сухой с кисточками семян - потом раки - сверху зеленый укроп, но тоже с зонтиками, семенами.
Каждого рака подержать над паром, убедиться, что он живой.
Варим в зависимости от крупности раков 15-25 минут. Оставляем в этой же кастрюле остывать.
Полностью остывших, вынимаем из рассола в другую емкость и в холодильник (я люблю холодных) или на блюдо прямо к столу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо вам, у вас раки. А у нас только крабы. В палочках.
У нас одно общее - все мы разные.