Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Вы редко стали в эту тему заходить.
Я хотела Вам вопрос по теме задать, а может и другие жители страны или знатоки подскажут.
Готовите ли вы на День Благодарения традиционную индейку и соус к ней.
Хочу попробовать на зимние праздники приготовить.
Рецептов в интернете полно, но сильно отличаются, а проводить эксперименты не хочется. Хорошая птица сейчас не дешево стоит, не хочется испортить.
Вы редко стали в эту тему заходить.
Я хотела Вам вопрос по теме задать, а может и другие жители страны или знатоки подскажут.
Готовите ли вы на День Благодарения традиционную индейку и соус к ней.
Хочу попробовать на зимние праздники приготовить.
Рецептов в интернете полно, но сильно отличаются, а проводить эксперименты не хочется. Хорошая птица сейчас не дешево стоит, не хочется испортить.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12039
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo,
Я не
нo
никогда не готовила целую индейку:она огромная, все любят разные части и всем не угодишь, к тому же- индейку легко пересушить и она станет невкусной.
В прошлом году на новогодние праздники, несколько раз,/по просьбе гостей и домашних, поскольку получилось очень вкусно! /, на католическое и православное Рождество, готовила вот по этому рецепту:легко, отлично, рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=X9h43FYjkPU
Я не
,margo писал(а):marchello,
нo
никогда не готовила целую индейку:она огромная, все любят разные части и всем не угодишь, к тому же- индейку легко пересушить и она станет невкусной.
В прошлом году на новогодние праздники, несколько раз,/по просьбе гостей и домашних, поскольку получилось очень вкусно! /, на католическое и православное Рождество, готовила вот по этому рецепту:легко, отлично, рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=X9h43FYjkPU
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но согласитесь целая птица выглядит всегда торжественно и празднично.The Little Mermaid писал(а): никогда не готовила целую индейку:она огромная, все любят разные части и всем не угодишь, к тому же- индейку легко пересушить и она станет невкусной.
У меня тоже есть несколько проверенных рецептов из индейки, но вот хочется и американский вариант попробовать.
Недавно "Есть, молиться, любить" с Дж.Робертс пересматривала, навеяло идею горячего блюда на Старый Новый год, так все праздники будем в поездке, а в таких путешествиях жаль время тратить на готовку.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12039
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соглашусь, но , видимо, мне не хватит терпения:люблю готовить быстро,/но вкусно/, многочасовые рецепты,-не моё!margo писал(а): Но согласитесь целая птица выглядит всегда торжественно и празднично.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я в выходные собираюсь приготовить зайчатину. Не кролика, а именно зайчатину. Но заморачиваться не стану, а просто приготовлю каурдак.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Будем ждать. Интересно. Зайцы у нас бывают, отец охотник со стажем, сейчас уже редко сам бывает на охоте, за 80 уже, но младшие охотники угощают.TNA писал(а): каурдак.
Но такое блюдо мне не знакомо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, так бывает быстро, легко, а получается очень вкусно. А иногда "возишься" несколько часов, а в результате ерунда какая-то.The Little Mermaid писал(а): мне не хватит терпения:люблю готовить быстро,/но вкусно/, многочасовые рецепты,-не моё!
Именно поэтому, я очень редко беру рецепты из интернета, а предпочитаю свои проверенные, знакомых или из хороших, кулинарных книг.
И вот из этой темы многое пробовала готовить, всегда отлично получалось.
А еще быстрая готовка - удел работающих женщин.
Понятно, что после длинного рабочего дня не хочется еще и на кухне возиться несколько часов.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12039
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Каурдак знаю, это жаркое по-восточному. Когда-то в юности была в Самарканде, вот там угощали . Однако каурдак был с бараниной. Зайца же,/у меня прадед был охотник/, надо как-то вымачивать, чтобы "ушёл" запах дичины.TNA писал(а): заморачиваться не стану, а просто приготовлю каурдак.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
А рецепт? Или Вы какой-то готовый имеете в виду?
И саму бруснику где брать, наверное, у нас на юге это будет проблема.
Хотя, если честно, никогда не обращала внимания, надо поискать.
А рецепт? Или Вы какой-то готовый имеете в виду?
И саму бруснику где брать, наверное, у нас на юге это будет проблема.
Хотя, если честно, никогда не обращала внимания, надо поискать.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13366
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, нет, я сама готовлю, да он простой. У нас брусники замороженной много в магазине. Я осенью покупаю у частника уже много лет, в вакуум и в заморозку. Можно свежие ягоды и в банке с водой хранить.
Полтора стакана брусники, пол стакана чуть больше воды, пол стакана или три четверти сахара ставим на огонь закипело туда кидаем три зубчика порезанного чеснока, зерна кориандра измельчённые, я люблю добавить имбирь мелко порезать кусочек, примерно 1 см. Если есть соевый соус хороший пару чайных ложек и пару чайных ложек бальзамического уксуса, дать немного покипеть на маленьком огне. Потом все в блендер, до однородной массы. При подаче на стол порезать мелко киндзу и добавить в соус, поперчить из мельницы перец. Для густоты можно добавить крахмал, я не люблю поэтому не написала в своём рецепте. Его надо развести водой и добавить пока соус на огне. К птице, особенно к индейке очень подходит. Сахара если покажется мало, то можно добавить. Я очень сладкий не люблю.
Полтора стакана брусники, пол стакана чуть больше воды, пол стакана или три четверти сахара ставим на огонь закипело туда кидаем три зубчика порезанного чеснока, зерна кориандра измельчённые, я люблю добавить имбирь мелко порезать кусочек, примерно 1 см. Если есть соевый соус хороший пару чайных ложек и пару чайных ложек бальзамического уксуса, дать немного покипеть на маленьком огне. Потом все в блендер, до однородной массы. При подаче на стол порезать мелко киндзу и добавить в соус, поперчить из мельницы перец. Для густоты можно добавить крахмал, я не люблю поэтому не написала в своём рецепте. Его надо развести водой и добавить пока соус на огне. К птице, особенно к индейке очень подходит. Сахара если покажется мало, то можно добавить. Я очень сладкий не люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Интересно, попробую, если бруснику найду.
Tania+Ania,
Покупаю такие, но вот "Русский " никогда не встречала, нужно поискать.
Интересно, попробую, если бруснику найду.
Tania+Ania,
Покупаю такие, но вот "Русский " никогда не встречала, нужно поискать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Готовлю конечно-каждый год,но не фарширую ее сухарями и кашей,а фарширую как утку -яблоками ,грушами ,айвой и клюквой(в этом году еще и сушеный инжир добавила и минлаль ) .Но в этом году соус не варила ,а купила готовый .margo писал(а):Готовите ли вы на День Благодарения традиционную индейку и соус к ней.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Индюшку я обычно покупаю за день -два и мариную ее примерно сутки. Покупаю не очень больших 10-12 фунтов (1 фунт -454 грамма )
Маринад -
Бутылка красного вина ,апельсиновый сок,2-3 целых апельсина ,лавровый лист,перец ,соль,несколько зубчиков чеснока.
Чеснок -раздавить и порезать на кусочки , добавляю соль и перец перемешиваю и частью полученной смеси натираю индюшку внутри.
Беру большую кастрюлю -выливаю в нее вино ,сок ,выжимаю сок с апельсинов -(шкурки от них закладываю в индюшку) и смесь из чеснока ,соли и перца ,лавровый лист .
Нагреваю полученный рассол ,но не даю закипеть . Заливаю индюшку и мариную ее почти сутки (ну хотя бы ночь )
Вот моя маринуется + соседки
Маринад -
Бутылка красного вина ,апельсиновый сок,2-3 целых апельсина ,лавровый лист,перец ,соль,несколько зубчиков чеснока.
Чеснок -раздавить и порезать на кусочки , добавляю соль и перец перемешиваю и частью полученной смеси натираю индюшку внутри.
Беру большую кастрюлю -выливаю в нее вино ,сок ,выжимаю сок с апельсинов -(шкурки от них закладываю в индюшку) и смесь из чеснока ,соли и перца ,лавровый лист .
Нагреваю полученный рассол ,но не даю закипеть . Заливаю индюшку и мариную ее почти сутки (ну хотя бы ночь )
Вот моя маринуется + соседки
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запекается индюшка 3-6 часов (все зависит от ее размера ) Так как я беру маленькую ,то моя обычно выпекается часа 3-4.Так что учитывайте время ,чтобы не сидеть и не ждать за столом пару часов в ожидании.
Так как мы обычно едим индюшку в обед ,то я ее начинаю готовить уже утром.
Достаю из маринада и прокалываю грудь и ножки смеью сливочного масла с чесноком и прованскими травами . Прокалываю специальным шприцом
,но можно не прокалывать ,а просто протолкнуть под шкуру масло (проталкивается очень легко ,просто не грейте его )
Саму индюшку фарширую -яблоками ,клюквой ,айвой,грушей,черносливом -вообщем ,что есть . Смаываю сверху тем же составам ,что прокалывала -масло ,чеснок и травы. Прикрываю грудку и крылья фольгой и ставлю в духовку.
В этом году обложила и вокруг фруктами (обычно кладу картошку или вообще ничего )-начали пригорать .
Поэтому пришлось накрыть фольгой всеи сняла ее примерно за час до готовности
Примерно каждые полчаса поливаю индюшку рассолом ,можно просто апельсиновым соком ,а можно намочить марлю в растопленном сливочном масле и накрыть индюшку сверху,ну и конечно переодически смазывать маслом марлю.
Вот собственно и все
Так как мы обычно едим индюшку в обед ,то я ее начинаю готовить уже утром.
Достаю из маринада и прокалываю грудь и ножки смеью сливочного масла с чесноком и прованскими травами . Прокалываю специальным шприцом
,но можно не прокалывать ,а просто протолкнуть под шкуру масло (проталкивается очень легко ,просто не грейте его )
Саму индюшку фарширую -яблоками ,клюквой ,айвой,грушей,черносливом -вообщем ,что есть . Смаываю сверху тем же составам ,что прокалывала -масло ,чеснок и травы. Прикрываю грудку и крылья фольгой и ставлю в духовку.
В этом году обложила и вокруг фруктами (обычно кладу картошку или вообще ничего )-начали пригорать .
Поэтому пришлось накрыть фольгой всеи сняла ее примерно за час до готовности
Примерно каждые полчаса поливаю индюшку рассолом ,можно просто апельсиновым соком ,а можно намочить марлю в растопленном сливочном масле и накрыть индюшку сверху,ну и конечно переодически смазывать маслом марлю.
Вот собственно и все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Огромное спасибо за подробный рецепт. Это именно то, что я хотела - домашний, проверенный рецепт.
Фото мужа с готовым блюдом просто восхищает!
Планирую сделать на наш Старый новый год, если еще какие-то моменты не пойму - поспрашиваю Вас.
Мне многие говорят - не связывайся с целой, будет сухая. Но я когда-то пробовала в гостях у американцев и даже самая сухая часть - грудка - была очень сочной и вкусной. В Вашем рецепте вижу способы, которые не смогут сделать ее сухой - мариновка, масло, правильное долгое запекание. Опыт, конечно, нужен, но если не пробовать, то и опыта не получишь. Спасибо еще раз.
Огромное спасибо за подробный рецепт. Это именно то, что я хотела - домашний, проверенный рецепт.
Фото мужа с готовым блюдом просто восхищает!
Планирую сделать на наш Старый новый год, если еще какие-то моменты не пойму - поспрашиваю Вас.
Мне многие говорят - не связывайся с целой, будет сухая. Но я когда-то пробовала в гостях у американцев и даже самая сухая часть - грудка - была очень сочной и вкусной. В Вашем рецепте вижу способы, которые не смогут сделать ее сухой - мариновка, масло, правильное долгое запекание. Опыт, конечно, нужен, но если не пробовать, то и опыта не получишь. Спасибо еще раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello. Спасибо за рецепт !
Обязательно приготовлю на Новый Год!
Обязательно приготовлю на Новый Год!
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12039
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Спасибо, оказалось не так сложно, как думала. Непременно приготовлю на Рождество и День рождения мужа/ праздники совпадают/. Отличный будет сюрприз для всех!
Спасибо, оказалось не так сложно, как думала. Непременно приготовлю на Рождество и День рождения мужа/ праздники совпадают/. Отличный будет сюрприз для всех!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуйста !margo писал(а):marchello,
Огромное спасибо за подробный рецепт. Это именно то, что я хотела - домашний, проверенный рецепт.
Фото мужа с готовым блюдом просто восхищает!
Да конечно.margo писал(а):Планирую сделать на наш Старый новый год, если еще какие-то моменты не пойму - поспрашиваю Вас.
Совершенно не сухая ,когда разрезали самую сухую часть индюшки -грудку (а я ем только ее ),то с нее сок аж стекал прозрачной слезой.margo писал(а):Мне многие говорят - не связывайся с целой, будет сухая.
Очень вкусно с клюквенным соусом ,хотя по сути -это варенье ,но не сладкое ,а с приятной кислинкой.