Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12037
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo,
У нас с Вами и предпочтения сходны, и любовь к Криту.
Я всегда предпочитала итальянское оливковое масло, оливки-разные, в зависимости от сорта, но, поскольку давно хожу в чудесную итальянскую лавку с маслом, оливками(зелёными, фаршированными миндалём, зелёными в травах, чёрными многочисленных сортов,) то да,-итальянские так же. Не знаю, что будет у них с поставками товаров, но пока торгуют исправно.
У нас с Вами и предпочтения сходны, и любовь к Криту.
Я всегда предпочитала итальянское оливковое масло, оливки-разные, в зависимости от сорта, но, поскольку давно хожу в чудесную итальянскую лавку с маслом, оливками(зелёными, фаршированными миндалём, зелёными в травах, чёрными многочисленных сортов,) то да,-итальянские так же. Не знаю, что будет у них с поставками товаров, но пока торгуют исправно.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы когда в Хорватии живем, берем масло у нашей хозяйки, у них своя оливковая роща и они делают масло для всей родни.
Оно самое лучшее по вкусу, что я пробовала.
Мы всегда привозим домой.
Скорей бы все прекратилось, хочу опять к ним в Хорватию за маслом и пршутом)
Оно самое лучшее по вкусу, что я пробовала.
Мы всегда привозим домой.
Скорей бы все прекратилось, хочу опять к ним в Хорватию за маслом и пршутом)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оливковое масло беру то, на которое цена на текущий момент дешевле. Пошла глянула - сейчас испанское. Брала разное, не помню, чтобы какое-то не понравилось. Если бы задалась целью, наверное выбрала бы какое больше нравится. Но у нас ассортимент не слишком широкий, так что не уверена, что стоит это делать. А то выберу, а его у нас не продают.
Ассортимент оливок у нас тоже небогатый, так что и тут у меня нет лидера. В поездках часто вижу в магазинах много сортов. Интересно попробовать, но как-то не складывается. Когда в круизе - потому что негде, а вот когда остановка до/после круиза даже не знаю почему. Наверно, потому что во отеле тоже как-то не слишком удобно есть в номере. Номера стараюсь брать подешевле, там особо с едой не развернешься. Максимум чай попить с печеньем.
Ассортимент оливок у нас тоже небогатый, так что и тут у меня нет лидера. В поездках часто вижу в магазинах много сортов. Интересно попробовать, но как-то не складывается. Когда в круизе - потому что негде, а вот когда остановка до/после круиза даже не знаю почему. Наверно, потому что во отеле тоже как-то не слишком удобно есть в номере. Номера стараюсь брать подешевле, там особо с едой не развернешься. Максимум чай попить с печеньем.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, мне начальник осенью привез из Хорватии набор масел, которые выиграли какой-то конкурс, а я х пока не открыла(
В Греции в последней поездке купила какое-то супер-масло за 17 евро (!!!), сейчас открыла и оно меня что-то не вдохновляет.
Я на самом деле еще очень люблю масло грецкого ореха, но его сложно найти хорошее и ароматное, а стоит оно недешево и есть потом невкусное как-то не айс. А выкидывать за такие деньги жалко
У нас в гипермаркетах большой выбор, но многое по цене крыла от самолета. С новым курсом так вообще все в космос улетит
В Греции в последней поездке купила какое-то супер-масло за 17 евро (!!!), сейчас открыла и оно меня что-то не вдохновляет.
Я на самом деле еще очень люблю масло грецкого ореха, но его сложно найти хорошее и ароматное, а стоит оно недешево и есть потом невкусное как-то не айс. А выкидывать за такие деньги жалко
У нас в гипермаркетах большой выбор, но многое по цене крыла от самолета. С новым курсом так вообще все в космос улетит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень вкусные оливки были на Пульмане - коричневые, с чесночком. Но их не часто давали.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, Хорватия - почти Италия) Думаю, масло не разочарует.
- Vitaminka69
- Сообщения: 10099
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно заметила, что всегда с удовольствием ем оливки в Италии, Испании, Греции и т.д., но когда привожу их домой, то почему-то уже не так сильно и хочется и они не кажутся уже такими вкусными. Тоже самое с прошуто/хамоном/колбасой с плесенью типа Дуэт. Не понятно как-то
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На вкус атмосфера влияет. ) Да, в путешествии многое кажется вкуснее, чем дома. Но все равно и дома неплохо. Так что я все равно привожу. Колбасы с плесенью, кстати, мало привожу, так что она хорошо идет. Не успеваю заметить, что она не такая вкусная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5817
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем привет!
Надо попробовать. Я последнее время кунжутное полюбила...Hedgefoxy писал(а):очень люблю масло грецкого ореха
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне нравится еще масло виноградных косточек, недешевое оно, бледно-зеленое, ароматное, чуть есть привкус какой-то, не пойму какой, но мне нравится.
Сейчас совсем простые блюда готовлю:
- запекла свеклу, порезала дольками, чуть соль, перец, капельку масла (как раз виноградное брала) посыпала киндзой.
- цукини вдоль на 4 части (небольшие) , лук-порей (белую часть), маленькие шампиньоны целиком - все на протвень, чуть маслом сверху и в духовку на 40 мин. Готовые посыпала петрушкой и чеснока немного, перемешала как салат.
- овощной супчик - капуста брокколи, болг.перец, лук, морковь кусочками в холодную воду, на небольшом огне варила 30-40 мин, чтоб не кипел сильно, добавила помидор без кожицы, еще чуть проварился.
Потом все в блендер. В готовый суп пюре - сухарики и зелень.
Сейчас совсем простые блюда готовлю:
- запекла свеклу, порезала дольками, чуть соль, перец, капельку масла (как раз виноградное брала) посыпала киндзой.
- цукини вдоль на 4 части (небольшие) , лук-порей (белую часть), маленькие шампиньоны целиком - все на протвень, чуть маслом сверху и в духовку на 40 мин. Готовые посыпала петрушкой и чеснока немного, перемешала как салат.
- овощной супчик - капуста брокколи, болг.перец, лук, морковь кусочками в холодную воду, на небольшом огне варила 30-40 мин, чтоб не кипел сильно, добавила помидор без кожицы, еще чуть проварился.
Потом все в блендер. В готовый суп пюре - сухарики и зелень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне что-то жуть как захотелось селедки под шубой... Купила в кулинарии и выбросила! Фу, как можно так блюдо испоганить. Отвратительная бяка.
Я привожу много специй обычно, которые у нас не встречаются. И сыров. В последний раз привезла кучу французских сыров из Польши
Больше всего зашел купленный на пробу фиолетовый сыр, с лавандой и розмарином. Кусочек крохотный, вот теперь думаю, где его достать в нашей славной стране.
Я привожу много специй обычно, которые у нас не встречаются. И сыров. В последний раз привезла кучу французских сыров из Польши
Больше всего зашел купленный на пробу фиолетовый сыр, с лавандой и розмарином. Кусочек крохотный, вот теперь думаю, где его достать в нашей славной стране.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто-нибудь делал дома хинкали? Получалось?
Я их фанат, у меня даже носки с ними (в Грузии купила)
Я их фанат, у меня даже носки с ними (в Грузии купила)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy писал(а):фиолетовый сыр, с лавандой и розмарином.
Как интересно! Я бы попробовала. Но что-то не помню, чтобы видела такое в поездках. Но, может, не обращала внимания.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это для придания неповторимого аромата?Hedgefoxy писал(а):Я их фанат, у меня даже носки с ними
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, вот и я тоже не видела. Просто плесневый с лаванодой видела, творожный с розмарином тоже. А тут два в одном!
Он еще ярко-фиолетовый, так что я взяла один кусочек на пробу, теперь жалею.
У нас вчера был сырный день: я умяла половинку лавандового, а муж истребил литовский Джугас.
Лавандовый постараюсь сфоркать остаток.
Тем временем у нас всю компанию отправили работать из дома, так что я почаще постить еду сюда буду
Он еще ярко-фиолетовый, так что я взяла один кусочек на пробу, теперь жалею.
У нас вчера был сырный день: я умяла половинку лавандового, а муж истребил литовский Джугас.
Лавандовый постараюсь сфоркать остаток.
Тем временем у нас всю компанию отправили работать из дома, так что я почаще постить еду сюда буду
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, хинкали я делаю уже много лет.
Научилась у свекрови давным давно.
Научилась у свекрови давным давно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я его, кстати, тоже люблю.Hedgefoxy писал(а):литовский Джугас.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хинкали не делал, а вот манты есть в оглавлении рубрик. Там, где про вторые блюда.Hedgefoxy писал(а):А кто-нибудь делал дома хинкали?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA,
Во, я кстати, делала манты и не раз, а потом с Вашим рецептом ознакомилась, учла мелочи и получилось гораздо лучше. Спасибо еще раз. Там вроде тоже ставила.
Вы правы, суть одна, разница - грузинские специи в фарш, способ лепки и варки.
Во, я кстати, делала манты и не раз, а потом с Вашим рецептом ознакомилась, учла мелочи и получилось гораздо лучше. Спасибо еще раз. Там вроде тоже ставила.
Вы правы, суть одна, разница - грузинские специи в фарш, способ лепки и варки.