Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, не, мы ещё хлеб с семечками не испекли)
А потом - сразу на салат.
А потом - сразу на салат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я рецепт хлеба тоже себе записала тоже хочу испечь для мужа.
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Один из салатов,который сегодня делала.
Копчёная курица, жаренные шампиньоны, соленые огурцы, чернослив. Заправить майонезом или растит.маслом. Очень вкусный салат.
А ! еще один и тоже с грибами. Отварной картофель,
маринованные или солёные грибы, лук репчатый предварительно ошпаренный кипятком, соленые огурцы, заправить растит.маслом я заправляю вкусным (вонючим ) маслом.
Копчёная курица, жаренные шампиньоны, соленые огурцы, чернослив. Заправить майонезом или растит.маслом. Очень вкусный салат.
А ! еще один и тоже с грибами. Отварной картофель,
маринованные или солёные грибы, лук репчатый предварительно ошпаренный кипятком, соленые огурцы, заправить растит.маслом я заправляю вкусным (вонючим ) маслом.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже дома увлеклись выпечкой. На днях пекли медовые вафли и "лебедей":
До этого были "голландский рулет" и пирог-косичка с шоколадкой из готового слоеного теста:
А вчера попробовали сделать арабские лепешки, они местами немного подгорели, т.к. не сразу разобрались, на каком огне их лучше жарить. Но от этого получились не менее вкусными
До этого были "голландский рулет" и пирог-косичка с шоколадкой из готового слоеного теста:
А вчера попробовали сделать арабские лепешки, они местами немного подгорели, т.к. не сразу разобрались, на каком огне их лучше жарить. Но от этого получились не менее вкусными
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А можно рецепт?Viki&Niki писал(а):голландский рулет
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Viki&Niki, Ну, так неинтересно (так мы не договаривались).. "Пустые" фотографии без рецептов...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой-ой, извините-извините, конечно же, нужно рецепты написать
Медовые вафли
1 яйцо, 3 ст.ложки мёда, 2 ст.лодки слив.масла, 1 стакан молока, 1 стакан муки (у меня кукурузная), щепотка соли.
Растапливаем масло, туда де кладем мёд и его подтапливаем до жидкого состояния (но следим, чтоб не закипел!).
Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко, масло с мёдом и муку. Выпекаем вафли в электровафельнице, слегка смазанной раст.маслом.
Вафли получаются немного суховатыми как печенье, поэтому их хорошо подавать либо с вареньем либо сделать, например, шоколадный крем и слепить по две вафли между собой с прослойкой из крема.
Булочки лебеди
Пекла по рецепту Натальи Калниной - https://zen.yandex.ru/media/kalnina/bul ... 00b2e6e8a5
Голландский рулет
Упаковка слоеного теста, ветчина (у меня сосиски, ветчины дома не нашлось), помидор, маринованые огурцы, сыр, горчица, яйцо, специи и травы.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трём, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и немного травами. Сворачиваем рулет, перекладываем на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Рулет смазываем сырым взбитым яйцом и обильно посыпаем прованскими травами. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Очень вкусный рулет получается, прям идеальный завтрак! Кстати, начинку можно делать совершенно любую, главное, горчицу и сыр оставить - с остальными ингридиентами можно экспериментировать.
Пирог-косичка
Здесь всё проще простого. Берем готовое слоеное тесто, раскатывает, на середину кладем шоколадку. Края теста нарезаем полосками под углом, чтоб их можно было сложить косичкой. Складываем, смазываем сырым яйцом и выпекаем 30 мин при 180 градусах.
Арабские лепешки
Мука - 200 гр
Горячая вода (60-70 градусов, не кипяток) - 100 гр
Щепотка соли
1 ст.л. раст.масла
Всё смешать, замесить тесто, пока перестанет липнуть к рукам (если что, добавить муки). Потом оставить тесто в пленке отдохнуть на 30 мин.
Делим тесто на части, раскатываем в круг или вырезаем круги необходимого диаметра тарелкой, толщина примерно 2 мм. Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Сковорода должна быть предварительно очень хорошо разогрета.
В идеале, когда жаришь, лепешка должна хорошо надуться - тогда внутри получится карманчик, в который потом удобно класть колбаску, сырок.. Если не надулась, то все равно будет вкусно, но без карманчика
Медовые вафли
1 яйцо, 3 ст.ложки мёда, 2 ст.лодки слив.масла, 1 стакан молока, 1 стакан муки (у меня кукурузная), щепотка соли.
Растапливаем масло, туда де кладем мёд и его подтапливаем до жидкого состояния (но следим, чтоб не закипел!).
Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко, масло с мёдом и муку. Выпекаем вафли в электровафельнице, слегка смазанной раст.маслом.
Вафли получаются немного суховатыми как печенье, поэтому их хорошо подавать либо с вареньем либо сделать, например, шоколадный крем и слепить по две вафли между собой с прослойкой из крема.
Булочки лебеди
Пекла по рецепту Натальи Калниной - https://zen.yandex.ru/media/kalnina/bul ... 00b2e6e8a5
Голландский рулет
Упаковка слоеного теста, ветчина (у меня сосиски, ветчины дома не нашлось), помидор, маринованые огурцы, сыр, горчица, яйцо, специи и травы.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трём, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и немного травами. Сворачиваем рулет, перекладываем на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Рулет смазываем сырым взбитым яйцом и обильно посыпаем прованскими травами. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Очень вкусный рулет получается, прям идеальный завтрак! Кстати, начинку можно делать совершенно любую, главное, горчицу и сыр оставить - с остальными ингридиентами можно экспериментировать.
Пирог-косичка
Здесь всё проще простого. Берем готовое слоеное тесто, раскатывает, на середину кладем шоколадку. Края теста нарезаем полосками под углом, чтоб их можно было сложить косичкой. Складываем, смазываем сырым яйцом и выпекаем 30 мин при 180 градусах.
Арабские лепешки
Мука - 200 гр
Горячая вода (60-70 градусов, не кипяток) - 100 гр
Щепотка соли
1 ст.л. раст.масла
Всё смешать, замесить тесто, пока перестанет липнуть к рукам (если что, добавить муки). Потом оставить тесто в пленке отдохнуть на 30 мин.
Делим тесто на части, раскатываем в круг или вырезаем круги необходимого диаметра тарелкой, толщина примерно 2 мм. Жарим на сухой сковороде с 2-х сторон. Сковорода должна быть предварительно очень хорошо разогрета.
В идеале, когда жаришь, лепешка должна хорошо надуться - тогда внутри получится карманчик, в который потом удобно класть колбаску, сырок.. Если не надулась, то все равно будет вкусно, но без карманчика
2012 Costa Voyager, 2013 MSC Splendida, 2014 MSC Preziosa , 2016 Celestyal Nefeli, 2016 AIDAprima, 2017 Costa Fascinosa, 2018 Pullmantur Horizon, 2019 TUI Mein Schiff 3, 2019 MSC Preziosa
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Viki&Niki - отзывы о круизах и других путешествиях
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, лично я на один салат переходить не готова. И хлеба с семечками хочется, и манты, и пироженки разные. ) Да и вообще в этой теме столько всякого, что попробовать хочется. Выход для меня один - количество уменьшать.Tania+Ania писал(а):margo, не, мы ещё хлеб с семечками не испекли)
А потом - сразу на салат.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Бефстроганов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нисуаз карантинный.
Я очень люблю нисуаз и часто его готовлю.
В классике готовлю так: запечённый картофель (он вкуснее отварного), стручки фасоли (замороженной), тунец (иногда в банке, иногда свежий), яйцо в мешочек , салатные листья , репчатый лук. Все это добро заливаю заправкой : горчица, оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, которые перемешиваю до однородности, чеснок.
Теперь о нюансах: в этот раз у меня не было фасоли и салата, решила заменить их помидорками. Так как после приготовления соуса Цезарь в холодильнике остались анчоусы, их тоже мелко порезала к салату (было 3 рыбки)
Итог такой:
Вид, конечно, мог быть красивее, но после пятничного совещания до 8 вечера я устала и проголодалась, было не до «рюшечек».
Лук был «злой», поэтому я замариновала его в бальзамике на 30 минут, потом это бальзамик пошёл в соус
Я очень люблю нисуаз и часто его готовлю.
В классике готовлю так: запечённый картофель (он вкуснее отварного), стручки фасоли (замороженной), тунец (иногда в банке, иногда свежий), яйцо в мешочек , салатные листья , репчатый лук. Все это добро заливаю заправкой : горчица, оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, которые перемешиваю до однородности, чеснок.
Теперь о нюансах: в этот раз у меня не было фасоли и салата, решила заменить их помидорками. Так как после приготовления соуса Цезарь в холодильнике остались анчоусы, их тоже мелко порезала к салату (было 3 рыбки)
Итог такой:
Вид, конечно, мог быть красивее, но после пятничного совещания до 8 вечера я устала и проголодалась, было не до «рюшечек».
Лук был «злой», поэтому я замариновала его в бальзамике на 30 минут, потом это бальзамик пошёл в соус
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я даже слова такого не слышала )Hedgefoxy писал(а):Нисуаз
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, дословно «ниццкий» салат. Я помню мужа достала, что хочу нисуаз в Ницце. Попробовала в какой-то кафешке и поняла, что дома готовлю вкуснее.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, точно, суши надо сделать! А то покупать - боюсь.Svita66 писал(а):Суши сама крутила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, какая красота!!!
Я только хотела сказать, что тоже на карантине суши заказываем. А вы сами!!!
Снимаю шляпу
Я только хотела сказать, что тоже на карантине суши заказываем. А вы сами!!!
Снимаю шляпу
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, оказалось совсем не страшно и даже не очень трудозатратно.
На Рождественских ярмарках деточка клянчила клубнику в шоколаде, а мне земноводное не позволяло такие траты , пришлось пообещать, что сама ему в сезон сделаю. Вот и пришло время расплаты (зачеркнуто) выполнять обещания
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
вот так подавали нисуаз в Майами)
imsgr ru search
я летом часто делаю, да даче быстро получается и вкусно. но стараюсь яйцо не обычное брать. а перепелиное.
тунец беру салатный, как на фото, чтобы он уже был не кусками, а массой.
спасибо, что напомнили . как раз завтра сезон открываем
imsgr ru search
я летом часто делаю, да даче быстро получается и вкусно. но стараюсь яйцо не обычное брать. а перепелиное.
тунец беру салатный, как на фото, чтобы он уже был не кусками, а массой.
спасибо, что напомнили . как раз завтра сезон открываем
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли