Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, да, именно они. Я люблю их не растекаются и вкусные. В рулеты хорошо, да и по быстрому из замороженного теста с начинкой из этих джемов. При чем там какие-то натуральные ингредиенты дают такой эффект. Сейчас не вспомню, давно пользуюсь. В Финляндии научили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Помните выше я и Татьяна готовили манник по рецепту от нашей форумчанки из Ливерпуля, рекомендую, очень хороший, простой рецепт с минимумом трудозатрат и грязной посуды.
Сегодня еще раз пекла к чаю, добавила ложечку какао порошка для цвета, промазала апельсиновым джемом от Махеев, который с цедрой от апельсина, очень вкусно, бюджетно и легко.
Сегодня еще раз пекла к чаю, добавила ложечку какао порошка для цвета, промазала апельсиновым джемом от Махеев, который с цедрой от апельсина, очень вкусно, бюджетно и легко.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я его уже 3 раза делала.
До чего ж вкусный.
Ем его утром, с кофе. Вчера еще клубники на него свежей порезала и чуток сгущенки.
Ням.
До чего ж вкусный.
Ем его утром, с кофе. Вчера еще клубники на него свежей порезала и чуток сгущенки.
Ням.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заинтриговали манником, но я не могу в списке десертов найти его. Дайте, пожалуйста, ссылку.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, и тут оригинал - Re: Ливерпуль - любимый город и порт, кораблики и всё остальное (remain-silent)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Внесла с список!Елена Белозерцева писал(а):Заинтриговали манником, но я не могу в списке десертов найти его. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, что значит молодостьTania+Ania писал(а):Ем его утром, с кофе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Товарищи, а перловка варится дольше риса? Кажется, настал её черёд, а как варить - не знаю.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, сначала надо ее замочить. Ну на час минимум... я обычно на ночь замачиваю, а утром - 20 мин и готова.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перловку надо варить в рассольнике.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже по этому рецепту готовила, понравилось.margo писал(а):Помните выше я и Татьяна готовили манник по рецепту от нашей форумчанки из Ливерпуля
Думала ягод или фруктов положить. Но побоялась, что сок будет выделяться и тесто получится слишком влажным. Нормально пропеклось с клубникой?Tania+Ania писал(а):Вчера еще клубники на него свежей порезала и чуток сгущенки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Понятно. Да, это хороший вариант и сок лишний не будет выделяться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Салат из курицы с апельсином
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В два раза и что бы вода кипела. Когда сварится промойте холодной водой и поджарьте с маслом. Получится рассыпчатая как рис в плове и очень вкусная. Шикарный гарнир. А можно просто со свежими огурчиками.Kuskow писал(а):Товарищи, а перловка варится дольше риса?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, а зачем промывать? У меня сразу рассыпчатая получается, штучка от штучки. Липнет конечно, но это ж перловка. Если замачивать, то варится очень быстро. Пока я завтракаю, она готова и беру на работу.
Поджарить с маслом и лучком
Поджарить с маслом и лучком
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 06 май 2020, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow писал(а):Товарищи, а перловка варится дольше риса? Кажется, настал её черёд, а как варить - не знаю.
"Oрзотто – это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используют перловка. Поэтому второе название этого блюда перлотто. Дополнительные ингредиенты остаются такими же – овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо"
"В разделе "Орзотто (перлотто)" 31 рецепт"
"Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно." https://www.gotovim.ru/recepts/groats/orzotto/
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
как красиво и необычно смотритсяqueen_V писал(а):Салат из курицы с апельсином
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оказалось, на пачке написано: варить 40 минут. Придётся ей ждать голодного года.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты