Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Салат с курицей и орехами в карамели
Салат с курицей и орехами в карамели https://veterperementur.ru/2020/05/sala ... -karameli/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как мне кажется, суп это самое вкусное, что можно сделать из белых грибов. У нас в семье все его просто обожают.Olga& писал(а):кроме супа, ничего не делаю
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любимый японский суп-пюре "Нагоя":
Кабачок порезать крупными кусками, отварить, грибы любые (с белыми само то, очень вкусно) обжарить с луком, все измельчить в блендере. Добавить стакан сливок 30-33%, до нужной консистенции разбавить отваром, в котором кабачки варились. Сверху можно положить пару обжаренных кусочков куриного филе.
Кабачок порезать крупными кусками, отварить, грибы любые (с белыми само то, очень вкусно) обжарить с луком, все измельчить в блендере. Добавить стакан сливок 30-33%, до нужной консистенции разбавить отваром, в котором кабачки варились. Сверху можно положить пару обжаренных кусочков куриного филе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шоколадка - основной ингредиент, к которому все вышеперечисленное надо добавлять.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, вот теперь индюшачья него у меня в холодильнике маринуется. Правда, сделала все немного по-другому, чем в вашем рецепте, меньше заморачивалась, тк про ногу вспомнила в 23:30 вечера.
Про рыбу в моремании: она там разная есть. Тк я ленива, я беру ту, которую солят они.
Я вчера впервые за долгое время готовила свинину. И вот теперь думаю, а что это мы ее не брали, так вкусно вышло. Правда, вид блюда не инстаграмный получился, тк есть хотелось уже. Мне постоянно писали с работы и отвлекали, поэтому обед затянулся на полтора часа
Брала медальоны, совершенно нежирные. Поджарила их без добавления чего-либо вообще. Предварительно обсушила на бумажном полотенце. На соседней сковородке обжарила морковь, добавила порей и когда они немного закарамелизовались, добавила яблок, надрезанных пластинками. Подержала минут 10-15 на медленном огне. Добавила к овощам медальоны, влила 50 мл вина и на большой огонь до его испарения.
Все.
Муж сказал, что порей тут лишний, лучше бы был корневой сельдерей. Я с ним согласна частично, на мой кус порей неплох, но сельдерей был бы лучше. Но тут какая засада: корень сельдерея взял и исчез из всех супермаркетов рядом с моим домом!!! До этоо так же исчезла недорогая томатная паста, была только итальянская за миллион тыщ. Периодически такое случается, что один продукт исчезает и везде. Видимо, поставщики таки у всех одни и если есть перебой, то он у всех
Про рыбу в моремании: она там разная есть. Тк я ленива, я беру ту, которую солят они.
Я вчера впервые за долгое время готовила свинину. И вот теперь думаю, а что это мы ее не брали, так вкусно вышло. Правда, вид блюда не инстаграмный получился, тк есть хотелось уже. Мне постоянно писали с работы и отвлекали, поэтому обед затянулся на полтора часа
Брала медальоны, совершенно нежирные. Поджарила их без добавления чего-либо вообще. Предварительно обсушила на бумажном полотенце. На соседней сковородке обжарила морковь, добавила порей и когда они немного закарамелизовались, добавила яблок, надрезанных пластинками. Подержала минут 10-15 на медленном огне. Добавила к овощам медальоны, влила 50 мл вина и на большой огонь до его испарения.
Все.
Муж сказал, что порей тут лишний, лучше бы был корневой сельдерей. Я с ним согласна частично, на мой кус порей неплох, но сельдерей был бы лучше. Но тут какая засада: корень сельдерея взял и исчез из всех супермаркетов рядом с моим домом!!! До этоо так же исчезла недорогая томатная паста, была только итальянская за миллион тыщ. Периодически такое случается, что один продукт исчезает и везде. Видимо, поставщики таки у всех одни и если есть перебой, то он у всех
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фото не видно.margo писал(а):Покажу наш шашлычный ужин.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42058
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличный вид!.Hedgefoxy писал(а):вид блюда не инстаграмный получился, тк есть хотелось уже.
Галинина, фото Марго видны. Пробуйте через другой аппарат или браузер.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Вид отличный. Я сначала без очков смотрела, думала картошка на гарнир, удивилась. Позднее прочитала и посмотрела внимательно - отличная идея - порей, морковь, яблоко и отлично к свинине. Спасибо за идею, обязательно попробуем.
Вид отличный. Я сначала без очков смотрела, думала картошка на гарнир, удивилась. Позднее прочитала и посмотрела внимательно - отличная идея - порей, морковь, яблоко и отлично к свинине. Спасибо за идею, обязательно попробуем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я очень люблю картошку, если что. Готова есть ее каждый день, но в дверь не буду влазить
В детстве помню, что почти каждый день зимой ела картошку с квашеной капустой и ароматным маслом.
Вобщем , буду экспериментировать теперь со свиньей. Эта просто таяла во рту. Сделаю со своим любимым охотничьим соусом. Надо только гарнир какой-то придумать
В детстве помню, что почти каждый день зимой ела картошку с квашеной капустой и ароматным маслом.
Вобщем , буду экспериментировать теперь со свиньей. Эта просто таяла во рту. Сделаю со своим любимым охотничьим соусом. Надо только гарнир какой-то придумать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт дадите?Hedgefoxy писал(а): Сделаю со своим любимым охотничьим соусом.
Кто ж ее не любит.Hedgefoxy писал(а):очень люблю картошку
Люблю молодую с укропом и ароматным подсолнечным маслом или жаренную на сковороде по -домашнему с луком.
С квашенной капустой, да - это вещь! С селедочкой, с малосольными огурцами, с солеными грибами. Эх.
Тоже ограничиваю, по тем же причинам
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, конечно.
Я пока дома сижу и есть время, чувствую себя прямо фуд-блоггером
Если б еще не эта работа, бегемот ее подери...
Я пока дома сижу и есть время, чувствую себя прямо фуд-блоггером
Если б еще не эта работа, бегемот ее подери...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас сегодня «китайский» ужин
Попробую добавить рецепт. Все пропорции, как обычно, на глаз.
Куриная грудка (у меня в этот раз была индюшачья), порезать примерно как для бефстроганов. 1-3 моркови можно на тёрке, но я режу тонкими полукольцами наискосок, лук порей и паприка (болгарский перец) 2 шт. Перец режу большими кусками.
Грудку обжарить до золотистой корочки на на раст.масле. Я использовала оливковое+кунжутное, но можно любое. Переложить на тарелку. В масле, где жарилась грудка обжарить морковь, добавить порей (думаю, можно заменить репчатым, но я всегда делаю с пореем), в последнюю очередь перец. Все овощи жарю на большом огне по несколько минут. Они должны оставаться как бы альденте.
Пока жарятся ингредиенты, делаю соус: пару ложек кукурузной муки развожу в соевом соусе, туда же ложку коричневого сахара, ложку рисового уксуса (можно любой).
Мясо возвращаю на сковородку к овощам, посыпаю порошком имбиря, чёрным лимонным перцем и добавляю соус. Развожу водой до нужной консистенции соуса. Минут пять потушить.
При подаче посыпаю обжаренным в микроволновке кунжутом. На гарнир хорошо рис или рисовая лапша.
С солью и специями можно экспериментировать по вкусу. Я не солю, т.к используется соевый соус.
Попробую добавить рецепт. Все пропорции, как обычно, на глаз.
Куриная грудка (у меня в этот раз была индюшачья), порезать примерно как для бефстроганов. 1-3 моркови можно на тёрке, но я режу тонкими полукольцами наискосок, лук порей и паприка (болгарский перец) 2 шт. Перец режу большими кусками.
Грудку обжарить до золотистой корочки на на раст.масле. Я использовала оливковое+кунжутное, но можно любое. Переложить на тарелку. В масле, где жарилась грудка обжарить морковь, добавить порей (думаю, можно заменить репчатым, но я всегда делаю с пореем), в последнюю очередь перец. Все овощи жарю на большом огне по несколько минут. Они должны оставаться как бы альденте.
Пока жарятся ингредиенты, делаю соус: пару ложек кукурузной муки развожу в соевом соусе, туда же ложку коричневого сахара, ложку рисового уксуса (можно любой).
Мясо возвращаю на сковородку к овощам, посыпаю порошком имбиря, чёрным лимонным перцем и добавляю соус. Развожу водой до нужной консистенции соуса. Минут пять потушить.
При подаче посыпаю обжаренным в микроволновке кунжутом. На гарнир хорошо рис или рисовая лапша.
С солью и специями можно экспериментировать по вкусу. Я не солю, т.к используется соевый соус.
Последний раз редактировалось Svita66 13 май 2020, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
A у нас немецкий крестьянский омлет.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, Mycraft,
А рецепты где?
Мы ж не только смотреть, но и готовить будем
Тем более выглядит очень аппетитно.
А рецепты где?
Мы ж не только смотреть, но и готовить будем
Тем более выглядит очень аппетитно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рецепт у жены спросить надо будет
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Два желтка в яйце - это плохо? Это брак? ладно, когда одно такое попадается, но у меня сейчас попалось 8 штук из десятка.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, нет, это не плохо. Ешьте на здоровье. примета, к удачи.
Последний раз редактировалось Newa 13 май 2020, 03:46, всего редактировалось 1 раз.