Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот за это очень большое отдельное спасибо!margo писал(а): ➡и звездочки отмечаю )))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, прокол, признаю. Тем более, что стейк в этом рецепте самое вкусное. Но капуста мне тоже понравилась по этому рецепту, а я не фанат овощей. Между стейком и капустой я бы тоже однозначно выбрала стейк.LaSer61 писал(а): ➡ А в рецепте его нет. Это волюнтаризм! Хотя, от стейка я бы не отказался. Можно даже без капусты.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тот ,что двухцветный -мой любимый ликер (я его всегда из поездок привожу ,так как в Америке от не продается )margo писал(а): ➡ликер для вкуса и хорошего настроения
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня дома тоже самое -я готовить не успеваюTania+Ania писал(а): ➡ Вот, что с них взять, что ни приготовь, все сметают, обжоры.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моим тоже дарили такую книгу и у меня такая есть (лично моя ,подписанная бабушкой -я ее храню и хочу подарить дочке на свадьбу )margo писал(а): ➡ у нас она 1961 года выпуска, родителям на свадьбу подарили.
Там такие фото-разворот в начале и в конце, так нравилось рассматривать их в детстве.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, и у меня есть такая книга,тоже подписанная моей бабушкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, Blanati,
Да, это для меня тоже ценно. Их потом много переиздавалось, но в этих старых были такие фото -супер.
Я тоже вышла замуж полной неумехой, пирог пекла из яиц, сахара и яблок, но без муки(!)
Вкусный омлет получился
Книга выручала и учила для начала.
Да, это для меня тоже ценно. Их потом много переиздавалось, но в этих старых были такие фото -супер.
Я тоже вышла замуж полной неумехой, пирог пекла из яиц, сахара и яблок, но без муки(!)
Вкусный омлет получился
Книга выручала и учила для начала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я по этой книге тоже училась ,правда я готовить начала лет в 12 и к замужесву умела многое . У меня и дети готовят (пока старший и средняя)margo писал(а): ➡Книга выручала и учила для начала.
Вот покажу ,какие мне фотографии посылает сын со своей стряпней(если это можно так назвать )
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Обалдеть! Вот это сын!
О, какя люблю такие бутики с лососем на завтрак. Вкуснота!
Вы невестку не ищите?
Обалдеть! Вот это сын!
О, какя люблю такие бутики с лососем на завтрак. Вкуснота!
Вы невестку не ищите?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так там не просто бутерброды-это он типа драников сделал и на них лосось идет сверху. Я не знаю ищет или нет ,но пока не попались хорошие.Чем старше ,тем требований больше (требований не правильное слово ,но вот замену ему ,что-то не найду )margo писал(а): ➡ О, какя люблю такие бутики с лососем на завтрак. Вкуснота!
Вы невестку не ищите?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока никомуBlanati писал(а): ➡ marchello, вот кому то повезет или уже повезло...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Всему свое время. А сын умница!
Все так красиво делает.
Всему свое время. А сын умница!
Все так красиво делает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я и не спешу-успеет.margo писал(а): ➡Всему свое время. А сын умница!
Спасибо !margo писал(а): ➡Все так красиво делает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я как-то не прониклась старой книгой - рецепты многие казались "старомодными". Мама лет 5 назад купила переиздание - вот оно понравилось. И видно,что перерабатывалось все. Из классики, которая меня восхищает как факт - ПодарокЪ молодым хозяйкам Е.Молоховецmargo писал(а): ➡ Книга выручала и учила для начала.
У мамы есть точь-в точь такое издание, дедушка где-то в букинистическом купил
Она больше не как сборник рецептов, но как своебразная хроника жизни. "Стерлядь разварная, на шампанскомЪ" чего стоит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто всему свое время. Тогда она читалась по-другому. Сейчас, когда в интернете полно рецептов со всего света, она не впечатляет. Хранится, скорее как история. Молоховец старое издание у меня тоже есть. Но куда-то убрана, сходу и не вспомню куда. А в детстве читала как фантастику. "Возьмите на 5 копеек сахарных булочек" или про баранью ногу в погребе. Не говоря уже о всякой экзотике, даже названий я тогда не знала.Hedgefoxy писал(а): ➡ А я как-то не прониклась старой книгой - рецепты многие казались "старомодными".
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, она не то что не впечатляет, рецепты прямо какими-то старомодными кажутся. Те же самые салаты, например
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Завтрак пенсионеров на "карантине"
Ругувачки, своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально.
100 г масла режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
Вливаем стакан крутого кипятка.
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем 400 г муки.
Замешиваем мягкое, приятное наощупь, но в то же время гибкое тесто.
Для начинки измельчаем укроп,
смешиваем с творогом, перемешиваем и хорошенько солим.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскатываем их на присыпанной мукой поверхности. На половину щедро кладем начинку и защипываем. Я - с помощью вилки.
Жарим на растит.масле на огне чуть выше среднего.
Приятного аппетита!
Писи. Начинка может быть любой - от яблок до мяса.
Ругувачки, своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально.
100 г масла режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
Вливаем стакан крутого кипятка.
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем 400 г муки.
Замешиваем мягкое, приятное наощупь, но в то же время гибкое тесто.
Для начинки измельчаем укроп,
смешиваем с творогом, перемешиваем и хорошенько солим.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскатываем их на присыпанной мукой поверхности. На половину щедро кладем начинку и защипываем. Я - с помощью вилки.
Жарим на растит.масле на огне чуть выше среднего.
Приятного аппетита!
Писи. Начинка может быть любой - от яблок до мяса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, чтобы ощутить, что они старомодные, надо знать, что бывают новомодные. Что в том время было не так просто, как сейчас. Ну и набор продуктов иметь подходящий в магазинах. Если никогда не видел авокадо, то и в голову не придет искать рецепты как его приготовить. Какие там были рецепты не помню уже. Можно, конечно, взять полистать. Но она уже давно у меня просто как раритет хранится. Рецепты беру новомодные из интернета.Hedgefoxy писал(а): ➡ рецепты прямо какими-то старомодными кажутся. Те же самые салаты, например
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)