Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, надеюсь, скоро поднимем нашу тему с колен
Моремания ещё из той темы подъехала в массы
Моремания ещё из той темы подъехала в массы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я на нее пока забила, не могу рыбы набирать на 2 тыс. Нашла для себя оптимальные доставки. Их и чередую: Деликатеска и Продукты с Преображенского рынка. И выяснила, что младший любит рыбу. До этого практически в рот не брал.
Вот как раз омлет и та же семга
Вот как раз омлет и та же семга
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А еще на тему фуагра, у меня есть "фуагра для бедных" - так называют костный мозг. Наверное, потому что тоже жирненький. Я его обожаю. Тут дорвалась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Патэ с каштанами с шоколадной глазурью или с апельсиновым желе. Первое - от Белоники. Второе -импровизация, которая мне нравится больше. Люблю с паштетом кисленькое желе или джем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю яйца пашот. А кто их не любит из нас - круизеров? "Русский национальный завтрак" в круизе - яйца Бенедикт с сальмоном
Обнаружила лайфхак про яйца - пашот в сковороде. Понравилось. Тем более, в том рецепте даже формочки были такие же, как у меня.
Обнаружила лайфхак про яйца - пашот в сковороде. Понравилось. Тем более, в том рецепте даже формочки были такие же, как у меня.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
видео - вкусное!
но полезное -- метод как ножки курицы они закручивают талантливо.
а я ниткой связывала
попробую в следующий раз вот так - "по-корейски"
смотреть без звука можно
https://www.youtube.com/watch?v=zKU15a1WRJY
но полезное -- метод как ножки курицы они закручивают талантливо.
а я ниткой связывала
попробую в следующий раз вот так - "по-корейски"
смотреть без звука можно
https://www.youtube.com/watch?v=zKU15a1WRJY
phpBB [media]
Паста с креветками
Паста с креветками https://veterperementur.ru/2020/06/pasta-s-krevetkami/
Недавно в теме уже была паста с креветками, я посмотрела и мне тоже захотелось. Моя версия:
Недавно в теме уже была паста с креветками, я посмотрела и мне тоже захотелось. Моя версия:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще про пасту: на выходных делали традиционную итальянскую острую пасту с рыбой, очень понравилось!
В эту пятницу буду делать вариант с креветками.
Рецепт для меня новый, от знаменитого в узких кругах местного шеф-повара
Я переведу и добавлю сюда. Если кто-то хочет, машинный перевод вроде неплохой выходит:
АПД: перевод гугла ужасен, я попозже нормальный сделаю
https://www.limortiroche.com/2020/06/spicyfishspagetti/
В эту пятницу буду делать вариант с креветками.
Рецепт для меня новый, от знаменитого в узких кругах местного шеф-повара
Я переведу и добавлю сюда. Если кто-то хочет, машинный перевод вроде неплохой выходит:
АПД: перевод гугла ужасен, я попозже нормальный сделаю
https://www.limortiroche.com/2020/06/spicyfishspagetti/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алла. Я не люблю. От слова вообще!italalla писал(а): ➡ Люблю яйца пашот. А кто их не любит из нас - круизеров? "Русский национальный завтрак" в круизе - яйца Бенедикт с сальмоном
Обнаружила лайфхак про яйца - пашот в сковороде. Понравилось. Тем более, в том рецепте даже формочки были такие же, как у меня.
А вот обычные яйца ем с удовольствием.
Все, кто со мной были в круизе могут подтвердить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во-первых, "всех" ни в одном вопросе не бывает Во-вторых, иногда в круизе такие пашот, что я их тоже не люблю. У меня зависит от периодов. То я люблю омлет, то срочно нужна яичница. Дома я ем чаще омлет, а в круизе порошковый мне не нравится, я предпочитаю яичницу.Ларисон писал(а): ➡ Алла. Я не люблю. От слова вообще!
А вот обычные яйца ем с удовольствием.
Все, кто со мной были в круизе могут подтвердить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, кстати, тема для обсуждения: Оливковое масло. У нас его много разного местного, но мне по вкусу не нравится, предпочитаю испанское.kosernok писал(а): ➡ Еще про пасту: на выходных делали традиционную итальянскую острую пасту с рыбой, очень понравилось!
Даже при очень низкой кислотности, Израильское имеет привкус, который мне портит вкус всего блюда.
Жарить все равно предпочитаю на подсолнечном, а если надо куда-то оливковое, то тогда испанское 0.2%, практически без вкуса и запаха
Рецепт на 6-8 порций
Нам понадобятся:В жаркие летние месяцы южной Италии итальянцы едят острое в больших количествах, потоотделение охлаждает тело и позволяет им выживать в гнетущей жаре. Острые рыбные спагетти - одно из популярных итальянских летних блюд и, без сомнения, одно из самых вкусных блюд из пасты.
Итальянцы любят щедро добавлять рубленое филе анчоуса в соус, чтобы уравновесить острый перец и придать ему прекрасный вкус умами.
600-700 гр филе без кожи белой рыбы или морепродуктов (креветки/кальмары)
пачка спагетти, 500 гр (мы любим больше мясо/рыбу и соус, поэтому варили пол пачки)
Кето вариант: заменить пшеничную пасту на "конняку" или рис из цветной капусты
Для соуса:
1 бутылка (700 гр) пассаты - соус из перетертых томатов
500 гр спелых, сваренных и нарезанных помидоров или 1 банка (400 гр) измельченных помидоров (лучше итальянских)
1/3 стакана (80 мл) воды
10 очищенных зубчиков чеснока (не нарезать)
1/4 стакана оливкового масла
6-8 тонко нарезанных филе анчоусов (масло анчоусов тоже добавить в соус)
1-2 острых зеленых перца, нарезанных кружочками (мы не очень любим острое, поэтому я резала 1 и тщательно вычищала зерна)
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки тертого черного перца
хлопья чили - по желанию (я пропустила, в итоге получилось немного пикантно от перца и тепло в желудке, но не остро)
Перед подачей
Горсть листьев базилика, тертый пармезан (много), оливковое масло
1. Делаем соус
Сложить все ингредиенты соуса в большую кастрюлю (водой промыть бутылку от пассаты), накрыть крышкой, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой час, соус должен слегка бурлить, время от времени помешивать.
Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
2. К концу часа нарежьте рыбу на средние куски (3х4 см) и держите в стороне.
3. Приготовить спагетти с большим количеством воды. Когда сольете воду, добавьте немного оливкового масла, чтоб паста не слипалась.
4. Добавить рыбу в соус (поднять огонь до среднего это вообще так по-русски?), размешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Выключите огонь, оставив накрытым еще на 5 минут.
5. В большом широком блюде или кастрюле смешать пасту с соусом, попробовать на соль/перец.
Подавать с порванными листьями базилика, щедро посыпать тертым пармезаном и также щедро полить оливковым маслом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я пельмени люблю..
хоть и вредно скажете вы..
хоть и вредно скажете вы..
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не скажем. Я тоже люблю. И российские версии, и китайские. Вот только тесто не люблю раскатывать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чистая совесть - лучшее снотворное.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Честного судью ищите по заштопанной мантии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я знаю про такой агрегат. Но место много занимает, а я не так уж часто пельмени делаю. Хотя, конечно, удобно. Можно не только для пельменей тесто раскатывать, но и для пасты домашней, и для лазаньи.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да кто ж сегодня вручную крутить будет?sawwa писал(а): ➡ а во...
в помощь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красота! А это насадка на какой-то миксер или отдельный агрегат?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, насадка на комбайн. У каждой фирмы обычно свой вариант, просто китченэйд самая распространённая и популярная. Если пойдёте на их официальный сайт, там всяких таких насадок и доделок куча!
У нас кенвудовский дома лет 5 уже, к нему тоже можно было купить насадки для пасты, но мы решили худеть
Ещё из полезных (имхо) нарезатели овощей соломкой и кубиками. Для готовящих много и часто - прекрасное подспорье. Идеально для пожилых, имеющих проблемы с суставами и просто ленивых
У нас кенвудовский дома лет 5 уже, к нему тоже можно было купить насадки для пасты, но мы решили худеть
Ещё из полезных (имхо) нарезатели овощей соломкой и кубиками. Для готовящих много и часто - прекрасное подспорье. Идеально для пожилых, имеющих проблемы с суставами и просто ленивых
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем так долго? Я часто делаю похожий соус (в зависимости от того, что есть в доме), но варю максимум минут 15-20.kosernok писал(а): ➡Уменьшить огонь и варить под крышкой час
У нас одно общее - все мы разные.