Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю чебуреки. Но не люблю их жарить. ) Потому что масло брызгается. Хотя, если в мультиварке...
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это идея, никогда не думала об этом.queen_V писал(а): ➡Хотя, если в мультиварке...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как чебуреки в мультиварке жарить? Если под крышкой, мне кажется, они хрустящими не получатся.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну я думала под крышкой, иначе весь смысл теряется. Если масла побольше налить, то должно получиться как во фритюрнице. Я даже сейчас вспомнила, что пробовала жарить магазинные замороженные. Но масла мало наливала. И сейчас уже не помню, хрустящие ли получались.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так можно жарить без крышки. Я пережарку так делаюLaSer61 писал(а): ➡Если под крышкой, м
Последний раз редактировалось Newa 22 июн 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Ленивые чуду из лаваша
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Клафути
"Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!"
Листая инстаграм, наткнулась на нечто под названием Клафути , с ударением на последний слог и французским прононсом.
Рецепт, как песня - солнце, лето, старый сад, увитый плющом домик, старушка в чепце и прочие компоненты. Пару лет назад весь мир внезапно помешался на этом старинном французском деревенском десерте, в прошлом году умопомрачение докатилось до России. А я, как Капитан Америка, не потому, что мир спасаю, а все проспала, или, как говорит Кусков, из криогена.
В общем, пришло мое время, я попыталась.
Первый раз - с черной смородиной. Было очень нежно, вкусно и настолько же непрезентабельно. Клафути явно пыталось выбраться из формы и сбежать в родную Францию. Потом отчаялось, сдулось, село и заплакало горючими черносмородиновыми слезами. За что было сожрано прям теплым, ибо нефиг...
Сегодня была вторая попытка - с вишней. Считается, что настоящий клафути должен пахнуть ̶ц̶и̶а̶н̶и̶д̶о̶м̶ миндалем от вишневых косточек. Косточки уже кто-то выклевал (вишня замороженная без косточек), но у меня как раз завалялся кусок старого марципана в шоколаде. Из-за шоколада тесто вышло смуглое, в процессе загорело еще больше. Я только на минутку зашла на форум, и ... очнулась, когда вишни в духовке начали скандировать " BLM"!
От боди-позитивного клафути уже осталась половина, так что скоро будет третья попытка, а пока - рецепт, все плюс-минус:
Яйца - 3 шт
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 100 гр
Вишня или черная смородина - у меня замороженные 300 гр
Соль - щепотка
Марципан натерла на мелкой терке. Молоко и масло слегка подогрела. Все смешала, кроме ягод, тесто поставила в холодильник. Рекомендуют на пару часов или на ночь, но я всего час продержала. Тесто получилось жидкое блинное, марципан прекрасно растворился. Форму смазала, посыпала сахаром. Вишню или смородину, не размораживая, на дно, сверху вылила тесто. Ягоды всплыли, вроде так и должно быть. Запекала в духовке 40 мин.
Вроде по правилам надо верх присыпать сахарной пудрой. Но нам скрывать нечего, все а-ля натурель.
Подгоревшие места срезала, заодно видно, какое тесто получается.
Листая инстаграм, наткнулась на нечто под названием Клафути , с ударением на последний слог и французским прононсом.
Рецепт, как песня - солнце, лето, старый сад, увитый плющом домик, старушка в чепце и прочие компоненты. Пару лет назад весь мир внезапно помешался на этом старинном французском деревенском десерте, в прошлом году умопомрачение докатилось до России. А я, как Капитан Америка, не потому, что мир спасаю, а все проспала, или, как говорит Кусков, из криогена.
В общем, пришло мое время, я попыталась.
Первый раз - с черной смородиной. Было очень нежно, вкусно и настолько же непрезентабельно. Клафути явно пыталось выбраться из формы и сбежать в родную Францию. Потом отчаялось, сдулось, село и заплакало горючими черносмородиновыми слезами. За что было сожрано прям теплым, ибо нефиг...
Сегодня была вторая попытка - с вишней. Считается, что настоящий клафути должен пахнуть ̶ц̶и̶а̶н̶и̶д̶о̶м̶ миндалем от вишневых косточек. Косточки уже кто-то выклевал (вишня замороженная без косточек), но у меня как раз завалялся кусок старого марципана в шоколаде. Из-за шоколада тесто вышло смуглое, в процессе загорело еще больше. Я только на минутку зашла на форум, и ... очнулась, когда вишни в духовке начали скандировать " BLM"!
От боди-позитивного клафути уже осталась половина, так что скоро будет третья попытка, а пока - рецепт, все плюс-минус:
Яйца - 3 шт
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 100 гр
Вишня или черная смородина - у меня замороженные 300 гр
Соль - щепотка
Марципан натерла на мелкой терке. Молоко и масло слегка подогрела. Все смешала, кроме ягод, тесто поставила в холодильник. Рекомендуют на пару часов или на ночь, но я всего час продержала. Тесто получилось жидкое блинное, марципан прекрасно растворился. Форму смазала, посыпала сахаром. Вишню или смородину, не размораживая, на дно, сверху вылила тесто. Ягоды всплыли, вроде так и должно быть. Запекала в духовке 40 мин.
Вроде по правилам надо верх присыпать сахарной пудрой. Но нам скрывать нечего, все а-ля натурель.
Подгоревшие места срезала, заодно видно, какое тесто получается.
Последний раз редактировалось jlena@ 22 июн 2020, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С клафути знакома давно (с каких пор не помню уже, но, наверно, помешалась на нем одновременно со всем миром. ), но мне очень понравилось описание рецепта в вашем исполнении.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня делала ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом. Подавать со сметаной.
Рецепт. 500 гр кефир, пол чл. Сода, чл, соли, можно побольше, 1 шт куриное яйцо, мука три стакана плюс ещё добавила половину 4-го стакана, показалось жидковатое тесто. Все перемешать. Начинка много зелёного лука, 4 отварных куриных яйца Крупных или 5 маленьких. Все перемешать поджарить на сковородке как оладьи. Приятного аппетита.
Рецепт. 500 гр кефир, пол чл. Сода, чл, соли, можно побольше, 1 шт куриное яйцо, мука три стакана плюс ещё добавила половину 4-го стакана, показалось жидковатое тесто. Все перемешать. Начинка много зелёного лука, 4 отварных куриных яйца Крупных или 5 маленьких. Все перемешать поджарить на сковородке как оладьи. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Newa 22 июн 2020, 17:03, всего редактировалось 2 раза.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, отличный вариант ленивых пирожков!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, да, очень вкусные. Много лука зелёного выросло. У нас ещё сметана от частного фермерского хозяйства.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, уже свариоа яйца. Сейчас поедем вишни и черешни немного наберем, заодно и лук. Завтра будут пирожки.
Сметаны у нас тоже своя, на комбинате и фермерская есть, мнямк
Сегодня у нас рис басмати с тушеными овощами-лук, помидоры, цукини, все соломкой обжарить и слегка протушить, зелень, чеснок и болгарский перец в конце.
фото телефона скачать
Сметаны у нас тоже своя, на комбинате и фермерская есть, мнямк
Сегодня у нас рис басмати с тушеными овощами-лук, помидоры, цукини, все соломкой обжарить и слегка протушить, зелень, чеснок и болгарский перец в конце.
фото телефона скачать
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучший завтрак для меня.
Картофель, красная рыба, зелень, каперсы. Для сытности дополнительной можно яйцо добавить и полить соусом горчица + масло оливковое. Лук можно репчатый добавить.
Картофель запечь заранее в духовке в мундире. Сейчас пошёл молодой картофель, это оооочень вкусно
Картофель, красная рыба, зелень, каперсы. Для сытности дополнительной можно яйцо добавить и полить соусом горчица + масло оливковое. Лук можно репчатый добавить.
Картофель запечь заранее в духовке в мундире. Сейчас пошёл молодой картофель, это оооочень вкусно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне такое тоже нравится. И соус горчица+ масло. Я еще лимонный сок иногда добавляю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я раньше такой салат по пути на работу часто в prime брала, чтоб позавтракать по приходу. Там еще добавляли листики салата айсберг. Все лишь бы рыбы меньше класть!queen_V писал(а): ➡ Мне такое тоже нравится. И соус горчица+ масло. Я еще лимонный сок иногда добавляю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня в вс была испанская вечеринка дома
С Гаспачо
И паэльей
Рецепт паэльи давала тут уде, ну а с гаспачо все просто : помидоры, огурцы и запеченый перец в блендер, туда же оливковое масло (полторы ложки на порцию где-то), немного маслин, соли по вкусу, я не солю, табаско - ворчестер - чили , кто что любит. Зелень тоже по вкусу, лук-чеснок. Обязательно дать постоять в холодильнике!
Украсить черешком сельдерея
Фотографировала не я, поэтому композиции нет художественной
С Гаспачо
И паэльей
Рецепт паэльи давала тут уде, ну а с гаспачо все просто : помидоры, огурцы и запеченый перец в блендер, туда же оливковое масло (полторы ложки на порцию где-то), немного маслин, соли по вкусу, я не солю, табаско - ворчестер - чили , кто что любит. Зелень тоже по вкусу, лук-чеснок. Обязательно дать постоять в холодильнике!
Украсить черешком сельдерея
Фотографировала не я, поэтому композиции нет художественной
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 23 июн 2020, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А там, вроде бы, еще и гренки присутствуют? Хотя, я тоже не всегда с ними делаюHedgefoxy писал(а): ➡ Рецепт паэльи давала тут уде, ну а с гаспачо все просто : помидоры, огурцы и запеченый перец в блендер, туда же оливковое масло (полторы ложки на порцию где-то), немного маслин, соли по вкусу, я не солю, табаско - ворчестер - чили , кто что любит. Зелень тоже по вкусу, лук-чеснок. Обязательно дать постоять в холодильнике!
Украсить черешком сельдерея