Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конвекция, наверное))whale-calf писал(а): ➡режим со значком вентилятора
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы оладышками кабачковыми балуемся
А еще мой на прошлый выходной заявил, что по масленице соскучился
А у нас как раз жара 42 градуса.
Подходящая погода для блинчиков.
Но на календаре юбилейная годовщина свадьбы.
Что для молодожена не сделаешь
В благодарность получила вот это:
А еще мой на прошлый выходной заявил, что по масленице соскучился
А у нас как раз жара 42 градуса.
Подходящая погода для блинчиков.
Но на календаре юбилейная годовщина свадьбы.
Что для молодожена не сделаешь
В благодарность получила вот это:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, обожаю такие оладушки!
К ним всегода делаю соус: сметана или греческий йогурт+чеснок выавленный + укроп мелко порубленный.
Правда,муж их не любит, только если с лососем вприкуску... Мы вообще морепродуктоеды знатные!
К ним всегода делаю соус: сметана или греческий йогурт+чеснок выавленный + укроп мелко порубленный.
Правда,муж их не любит, только если с лососем вприкуску... Мы вообще морепродуктоеды знатные!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже всегда с подобным соусом, зелень добавляю всю какая есть в холодильнике. Когда нет, то и без зелени тоже ничего!Hedgefoxy писал(а): ➡ К ним всегода делаю соус: сметана или греческий йогурт+чеснок выавленный + укроп мелко порубленный.
Иногда вместо иогурта майонез, но сметана и соевый соус всегда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, с соевым еще не пробовала, оригинально! Вы в сметану его добавляете?
Я почему-то демонизирую покупной майонез, ничего с собой поделать не могу. Мне он почему-то кажется адски вредной химией. При этом мамину селедку по шубой с ним я уплетаю с треском за ушами!
Я почему-то демонизирую покупной майонез, ничего с собой поделать не могу. Мне он почему-то кажется адски вредной химией. При этом мамину селедку по шубой с ним я уплетаю с треском за ушами!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совершенно согласна.Hedgefoxy писал(а): ➡ Мне он почему-то кажется адски вредной химией.
Но когда мало времени или лень-матушка, то просто - сметана, майонез, соевый соус, чеснок и зелень. 3 секунды и соус готов.
А вообще много лет просто никогда не покупала майонез, что-то в последний год "расслабилась", надо срочно выкинуть его из рациона.
Hedgefoxy, У Вас такая красивая подача и изысканное меню. Я помоложе тоже старалась, а сейчас расслабилась. Тяп-ляп и ужин готов, с майонезом все проще.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это потому, что у вас неправильный майонез делают. Правильный только у нас. Екатеринбург первое место занимает по потреблению майонеза на душу населения.Hedgefoxy писал(а): ➡ Я почему-то демонизирую покупной майонез, ничего с собой поделать не могу.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как говорится, дайте адрес и мы вам вышлем, он на самом деле вкусный
Таня. Иногда ко мне присоединяется Вася
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно не заправляю магазинным майонезом салаты, для новогоднего оливье и шубы делаю домашний - пара минут с хорошим блендером.
Но хочется иногда и того самого магазинного вкуса
Но хочется иногда и того самого магазинного вкуса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я чего-то боюсь сырые яйца использовать
Но и майонез используется у меня крайне редко и всегда разбавляется сметаной.
Но и майонез используется у меня крайне редко и всегда разбавляется сметаной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я использую перепелиные. 5 перепелиных равно 1 куриному. У перепелов сальмонеллы не бывает так как у них температура тела высокая. При ней сальмонелла не живет.Svita66 писал(а): ➡А я чего-то боюсь сырые яйца использовать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже использую перепелиные, подруга-врач как раз и сказала тоже самое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как жаль,что я не умею вставлять фото с телефона.
Мы коптили рыбку.
Карпа зеркального с лимоном и петрушкой. Муж поймал аж 7 штук.
Мы коптили рыбку.
Карпа зеркального с лимоном и петрушкой. Муж поймал аж 7 штук.
-
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я тоже хотела это написать, но решила в гугле перепроверить. А он говорит, что это миф: температура тела у них около 45, а сальмонеллы погибают при температуре выше 60...
http://www.perepelka.org.ua/salm.htm
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
whale-calf, никогда не видела в продаже в Швейцарии перепелиные яйца.Вы где их покупаете?Мы довольствуемся тем,что берем прямо у бауеров домашние куриные яйца ,молоко,йогурты.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
-
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В больших копах и мигро бывают. В манор фуд есть всегда. Но у них ассортимент отличается от кантона к кантону. Я, например, очень люблю йогурт emmi mix it, но у нас его не продают. А в немецкой части он есть в любом супермаркете.
Круиз приходит и уходит
Лариса, я бы подсказала, но сама не вставляю фото с телефона, только с компьютера. Но знаю, что на форуме есть целые темы, как вставлять фото, Может, они помогут научиться?Ларисон писал(а): ➡ Как жаль,что я не умею вставлять фото с телефона.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Крамбл с вишней
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)