Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, по разному, можно вниз, можно наверх, можно кубиками нарезать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
O! Торты это наша тема.
А мы сладкоежки тут. Мою жену от шоколада палкой не отгонишь. Она с тестем раньше нутеллу ложками ели. А я с удовольствием тортик с кофе/чаем. Но при этом форму как-то стараемся держать, вчера взвешивались :)
Так у жены хобби появилось разные необычные торты творить. Вот один такой повседневный мимоходом. А уже были настоящие шедевры. Насчёт захер согласен со всеми тоже где не пробовали. Простой шоколадный вкуснее выходит.
А мы сладкоежки тут. Мою жену от шоколада палкой не отгонишь. Она с тестем раньше нутеллу ложками ели. А я с удовольствием тортик с кофе/чаем. Но при этом форму как-то стараемся держать, вчера взвешивались :)
Так у жены хобби появилось разные необычные торты творить. Вот один такой повседневный мимоходом. А уже были настоящие шедевры. Насчёт захер согласен со всеми тоже где не пробовали. Простой шоколадный вкуснее выходит.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12022
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а): ➡ А я люблю шоколад. И торты шоколадные, и пирожные - особенно интересные, с ягодами, с ганашем.
Какая же я сладкоежка.. в душе, но люблю порадовать семью, да и себя в особенные даты. Вот готовлюсь к Дню рождения сына, пересматриваю Ваши рецепты, спасибо огромнейшее!jlena@ писал(а): ➡ А я люблю всякую выпечку, особенно, пироги (а вдруг кто не понял)
Что получится? Покажу после 3-го июля.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, не обижайтесь на захер все это очень индивидуально, о вкусах же не спорят
вспомнила свою сладкую любовь - торт Павлова! Девушка брата мужа когда-то давно прриготовила мне на день рождения целый торт, зная,что я его люблю. Готовила она потом его каждый год, большой такой, с ягодами. В прошлом году они расстались
В Москве раньше Павлова нечасто встречалась, теперь иногда вижу ее в кондитерских лавках. В моей любимой Любовь и Сладости, правда, мне Павлова не очень нравится
вспомнила свою сладкую любовь - торт Павлова! Девушка брата мужа когда-то давно прриготовила мне на день рождения целый торт, зная,что я его люблю. Готовила она потом его каждый год, большой такой, с ягодами. В прошлом году они расстались
В Москве раньше Павлова нечасто встречалась, теперь иногда вижу ее в кондитерских лавках. В моей любимой Любовь и Сладости, правда, мне Павлова не очень нравится
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, я в Спаре покупаю пирожное Павлова) настоящее не ела, но их очень вкусное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да что Вы? Я же в шуткуHedgefoxy писал(а): ➡не обижайтесь на захер
Мне в десерте Павловой ягоды нравятся, а вот безе я не люблю, поэтому никогда не любила Киевский торт. Подруга была из Киева в молодости, все время привозила в подарок, это ж был фирменный обязательный гостинец, как тульский пряник. Я ела, конечно, чтобы не обидеть, но не мой торт.
Конечно, Вы правы
Hedgefoxy писал(а): ➡все это очень индивидуально
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я обожаю «Киевский торт» из детства-юности вкус навсегда в памяти. Давно не ела. Сейчас бы с удовольствием попробовала.
Диетический пирог с яблоками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Расскажу немного какой сейчас делают Киевский торт в Киеве
Самый правильный, на мой вкус, с желе)) выпускает БКК
https://kyivbkk.com/ru/product/tort-kiy ... -fundukom/
А вот у Рошен -не правильный-нет желе))хотя именно они изобрели рецепт
Существует версия, что якобы торт появился на фабрике имени Карла Маркса (нынче «Рошен») в 1956 году по ошибке кондитеров.
Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Константин Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским» тортом, который станет одним из национальных символов. С тех пор автором рецепта «Киевского» торта считают Константина Петренко.
ОФИЦИАЛЬНО
Но историю о том, что «Киевский» торт появился в результате ошибки, сейчас на фабрике называют всего лишь красивой легендой.
«Кондитеры целенаправленно трудились над изобретением необычного рецепта. А найти его удалось в 1956 году. Запатентовали изобретение в 1973 году. Тогда госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики имени Карла Маркса Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине авторское свидетельство», — рассказывают кондитеры фабрики.
Но кондитеры не стояли на месте, и в разные годы некоторые ингредиенты торта менялись. Так, например, сегодня в состав торта входит орех фундук, когда-то — кешью, но орехово-белковые коржи, которые делают торт таким воздушным и хрустящим, и по сей день производятся по рецептуре 1956 года, которую держат в строжайшем секрете.
«Когда-то у каждого кондитера был свой «кремовый почерк», но сегодня узор на торте унифицирован, это, кстати, защита от подделок», — говорят на фабрике.
https://roshentrade.com.ua/torty/tort-k ... hen-450-g/
А уж рестораны стараются как могут-мне нравится Киевский торт в заведениях Борисова-Чикен киев, канапа
https://gloss.ua/restoraunt/123688-gde- ... iz-detstva
Самый правильный, на мой вкус, с желе)) выпускает БКК
https://kyivbkk.com/ru/product/tort-kiy ... -fundukom/
А вот у Рошен -не правильный-нет желе))хотя именно они изобрели рецепт
Существует версия, что якобы торт появился на фабрике имени Карла Маркса (нынче «Рошен») в 1956 году по ошибке кондитеров.
Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Константин Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут «Киевским» тортом, который станет одним из национальных символов. С тех пор автором рецепта «Киевского» торта считают Константина Петренко.
ОФИЦИАЛЬНО
Но историю о том, что «Киевский» торт появился в результате ошибки, сейчас на фабрике называют всего лишь красивой легендой.
«Кондитеры целенаправленно трудились над изобретением необычного рецепта. А найти его удалось в 1956 году. Запатентовали изобретение в 1973 году. Тогда госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики имени Карла Маркса Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине авторское свидетельство», — рассказывают кондитеры фабрики.
Но кондитеры не стояли на месте, и в разные годы некоторые ингредиенты торта менялись. Так, например, сегодня в состав торта входит орех фундук, когда-то — кешью, но орехово-белковые коржи, которые делают торт таким воздушным и хрустящим, и по сей день производятся по рецептуре 1956 года, которую держат в строжайшем секрете.
«Когда-то у каждого кондитера был свой «кремовый почерк», но сегодня узор на торте унифицирован, это, кстати, защита от подделок», — говорят на фабрике.
https://roshentrade.com.ua/torty/tort-k ... hen-450-g/
А уж рестораны стараются как могут-мне нравится Киевский торт в заведениях Борисова-Чикен киев, канапа
https://gloss.ua/restoraunt/123688-gde- ... iz-detstva
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka. Спасибо за интересный рассказ.
Теперь буду знать.
Я в далеком прошлом, когда еще была огромная страна СССР и были профсоюзные путевки, летала в город Герой Киев на выходные за 3 рубля.
Жили в центре на Крещатике.
И я тогда привезла домой аж 3 Киевских торта в подарок.
Теперь буду знать.
Я в далеком прошлом, когда еще была огромная страна СССР и были профсоюзные путевки, летала в город Герой Киев на выходные за 3 рубля.
Жили в центре на Крещатике.
И я тогда привезла домой аж 3 Киевских торта в подарок.
-
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, Виктория, яблоками вниз положено тарт-татен выпекать. А при подаче переворачивать вверх дном:)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я никогда с желе не ела, даже не представляю. А где они в Киеве продаются? Я уже давно Киевский в Рашене не покупала, только грильяжный - мне нравится больше. Иногда Рыжик и Капучино брали, но последнее время - только шоколад и конфеты.Aprelka писал(а): ➡ Самый правильный, на мой вкус, с желе)) выпускает БКК
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня это пирожное - символ круизов. Когда все говорили про Аляску, нам в это время на Косте и Пульмане, наверное, часто давали Павлову.Tania+Ania писал(а): ➡ я в Спаре покупаю пирожное Павлова) настоящее не ела, но их очень вкусное.
В Москве ела ее в разных местах, но не везде это пирожное вкусное. У нас нормального Спара нет рядом, надо посмотреть: есть ли в Экспрессе. Но я сама его "лепила из того, что было". Покупаю безе без крема, а потом сверху - взбитые сливки и ягоды.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, в супермаркетах, в сети фирменных киосков, это крупный завод, почти в центре Киева, недалеко от центрального жд вокзала.
У Рошена очень большая сеть фирменных магазинчиков, вкусная ещё ромовая баба и муссовые торты
У Рошена очень большая сеть фирменных магазинчиков, вкусная ещё ромовая баба и муссовые торты
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, Рошен я знаю, где. Мы рядом с ним "живем" в Киеве. А где вот этот БКК с желе?Aprelka писал(а): ➡ italalla, в супермаркетах, в сети фирменных киосков, это крупный завод, почти в центре Киева, недалеко от центрального жд вокзала.
У Рошена очень большая сеть фирменных магазинчиков, вкусная ещё ромовая баба и муссовые торты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А никто не делал - не ел насыпной торт "Три стакана"? Я про него вспоминаю каждый раз в конце лета, особенно, когда урожай яблок и мне перепадает от подруг.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Italalla, как раз сегодня его пекла. Яблоки лишние завалялись. Вкуснятина.
Ещё хотела поискать, если ли здесь рецепт такой.
Ещё хотела поискать, если ли здесь рецепт такой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, Десерты торговой марки БКК продаются во всех национальных торговых сетях Украины, а именно: в «АТБ», «Ашан», «Billa», «Брусничка», «Варус», «Велика Кишеня», «Metro», «Novus», «Пакко», «Вопак», «Сильпо», «Таврия», «Фора», «Фуршет», «Эко-маркет», «Fozzy».
Ми з України!