Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, спасибо! Фуршет и Билла там рядом. Остальные изучу, когда пустят к вам. Так обидно: у родственницы 90 лет, а не доехать! :
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не делала. Посмотрела рецепт, интересный. Надо будет как-нибудь попробовать.italalla писал(а): ➡ А никто не делал - не ел насыпной торт "Три стакана"?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Трубочки из лаваша с творогом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто помнит рецепт салата из бич-пакетов? Я никогда не делал, а тут вдруг захотелось.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А такой бывает?!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бывает. Помню, что варить не надо, а сухой замачивать в майонезе - дальше не помню.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- travelgirls
- Сообщения: 4878
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как это не делал?italalla писал(а): ➡ А никто не делал - не ел насыпной торт "Три стакана"? Я про него вспоминаю каждый раз в конце лета, особенно, когда урожай яблок и мне перепадает от подруг.
Все делали
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага. Был рецепт насыпного торта аж в двух вариациях. Лена собачка давала.
Я все время теперь своим делаю с разными начинки. Вчера делала с лимоном и апельсином.
Я все время теперь своим делаю с разными начинки. Вчера делала с лимоном и апельсином.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А с лимоном и апельсином как, тоже натирать апельсин (в смысле, перемалывать)?Ларисон писал(а): ➡Вчера делала с лимоном и апельсином.
Лариса, а можно подробнее про пирог с такой начинкой. У меня как раз апельсины заждались очереди на поедание. Не слишком жидкая начинка получается, ведь сока в апельсинах больше, чем в яблоках? Нормально пропекается пирог? Может, крахмалом надо посыпать прежде, чем начинку класть?
Последний раз редактировалось queen_V 02 июл 2020, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть еще третий вариант - как бы "баланс" между первым и вторым - там с кипящим молоком смешивается как раз сливочное масло. А все остальное - по второму рецепту.travelgirls писал(а): ➡ Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
- travelgirls
- Сообщения: 4878
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в прошлом году делала с маслом. В этом году буду делать с молоком. Смешанный вариант оставлю на следующий год.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С молоком-очень интересный вариант. Никогда не выпекала такой. Надо попробовать.
Если делать вариацию такого пирога ( он в народе именуется «Три стакана»), то ещё можно добавить слой творожный. С яблоками и творогом получается очень вкусно. Короче, простор для фантазий
Если делать вариацию такого пирога ( он в народе именуется «Три стакана»), то ещё можно добавить слой творожный. С яблоками и творогом получается очень вкусно. Короче, простор для фантазий
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю с молоком. С маслом мне показалось жирновато.
Алла.Вика. Про апельсины и лимоны. Я их в блендер полминуты прокрутила и потом слила сок. Посыпать крахмалом и готово.
Так же и с малиной, вишней, смородиной, крыжовником. Из морозилки достала зимой, обваляла крахмалом и в тесто.
А летом сразу целиковую ягодку. Только чуть присыпаю сахаром.
Алла.Вика. Про апельсины и лимоны. Я их в блендер полминуты прокрутила и потом слила сок. Посыпать крахмалом и готово.
Так же и с малиной, вишней, смородиной, крыжовником. Из морозилки достала зимой, обваляла крахмалом и в тесто.
А летом сразу целиковую ягодку. Только чуть присыпаю сахаром.
Последний раз редактировалось Ларисон 02 июл 2020, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вместе с кожурой?Ларисон писал(а): ➡ Я их в блендер полминуты про крутила и потом слила сок.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда использую к сочным начинкам желирующий сахар вместо простого. Очень удобно. И для вишни хорошо и для всех летних ягод. Крахмал не очень люблю.queen_V писал(а): ➡ Может, крахмалом надо посыпать прежде, чем начинку класть?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Век живи, как говорится.. Не видела никогда желирующий сахар
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто не обращали внимание. Во всех гипермаркетах. Есть ещё финский конфитюр термо. Когда кладёшь как начинку он жидкий, а от высокой температуры не растекается совсем. Я уже писала о нем и даже наша форумчанка фото давала потом.italalla писал(а): ➡никогда желирующий сахар
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ключевое слово - "финский". И Питер. Посмотрю у нас и скажу: во всех или нет. Он там же, где желатин продается? Я обычно внимательно эти полки рассматриваю.Newa писал(а): ➡ Просто не обращали внимание. Во всех гипермаркетах. Есть ещё финский конфитюр термо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla,
https://www.google.ru/search?newwindow= ... =900&dpr=2
Я вот такой люблю
https://metro.zakaz.ru/ru/products/0460 ... oAQAvD_BwE
А финские джемы это я использую в выпечки. Просто к слову сказала.
Вот ещё джемы для выпечки, термостойкие и тд. Просто как образец, что бы понимать на какие обращать внимание
https://yavitrina.ru/termostabilnye-dzhemy
https://www.google.ru/search?newwindow= ... =900&dpr=2
Я вот такой люблю
https://metro.zakaz.ru/ru/products/0460 ... oAQAvD_BwE
А финские джемы это я использую в выпечки. Просто к слову сказала.
Вот ещё джемы для выпечки, термостойкие и тд. Просто как образец, что бы понимать на какие обращать внимание
https://yavitrina.ru/termostabilnye-dzhemy
Последний раз редактировалось Newa 02 июл 2020, 14:29, всего редактировалось 1 раз.