Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Викуль. Спасибо за идею. Сверху на пирог цедру теперь добавлю.queen_V писал(а): ➡Вместе с кожурой?
А крахмал не добавляла раньше. Как то приехала ко мне Лена len@ .Я приготовила такой пирог с малиной из морозилки. Так он был жидковат и она мне идею с крахмалом подала. Теперь его добавляю.
- dahlia2016
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 04:04
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, На ночь залить лапшу майонезом, утром размешать, добавить яйцо, тертый сыр , чеснок . Вот и все . Можно зелень покрошить- укропчик да петрушку. Кстати, немцы заценили и удивились .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот такое я покупала, но не знала, что это - сахар.Newa писал(а): ➡Я вот такой люблю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Утром перед работой это особенно актуальноdahlia2016 писал(а): ➡чеснок
- dahlia2016
- Сообщения: 1029
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 04:04
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, За то не будут приставать с вопросами
Я не думаю, что кто то будет готовить такую закуску на завтрак, через чур это тяжелая и калорийная еда. А чесноком можно просто натереть салатницу слегка, тогда нотка чесночная во вкусе останется, но пахнуть не будешь. И вообще, это рецепт еще из 90 из серии" Я его слепила из того, что было . " Человек спросил- я написала, никакой изысканности он, конечно, не несет, этот салатик.
Я не думаю, что кто то будет готовить такую закуску на завтрак, через чур это тяжелая и калорийная еда. А чесноком можно просто натереть салатницу слегка, тогда нотка чесночная во вкусе останется, но пахнуть не будешь. И вообще, это рецепт еще из 90 из серии" Я его слепила из того, что было . " Человек спросил- я написала, никакой изысканности он, конечно, не несет, этот салатик.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Омлет "Орсини"
Посмотрела представленные в этой теме рецепты омлетов, такого не нашла. Вчера увидела на просторах интернета, сегодня утром сделала. Первый блин слегка комом, по всей видимости недостаточно взбила белки, желтки скатились, но на вкус это не повлияло. Рецепт понравился.
Белки отделить от желтков, поставить в холодильник остудится. Наверное, можно было и не ставить, т.к. яйца из холодильника доставала. Затем белки взбить со шепоткой соли в крепкую пену, выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. В каждой горке взбитого белка сделать небольшое углубление и в него осторожно поместить желток. Выпекать в разогретой до 180° духовке по румяной корочки (минут 15). Вот так получилось у меня
А так должно было быть
Посмотрела представленные в этой теме рецепты омлетов, такого не нашла. Вчера увидела на просторах интернета, сегодня утром сделала. Первый блин слегка комом, по всей видимости недостаточно взбила белки, желтки скатились, но на вкус это не повлияло. Рецепт понравился.
Белки отделить от желтков, поставить в холодильник остудится. Наверное, можно было и не ставить, т.к. яйца из холодильника доставала. Затем белки взбить со шепоткой соли в крепкую пену, выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. В каждой горке взбитого белка сделать небольшое углубление и в него осторожно поместить желток. Выпекать в разогретой до 180° духовке по румяной корочки (минут 15). Вот так получилось у меня
А так должно было быть
Суп из щавеля
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Вкусный суп. Всегда восторгаюсь у Вас маленьким размером порций (поэтому и на фото Вы стройная и подтянутая
Тост рядом очень аппетитный.
Вкусный суп. Всегда восторгаюсь у Вас маленьким размером порций (поэтому и на фото Вы стройная и подтянутая
Тост рядом очень аппетитный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня жарю баклажаны и переслаиваю их свеже приготовленным майонезом на перепелиных яйцах с чесноком. Ну и зелень отдельно, кто любит кинза с укропом. Из жареных баклажанов приготовлю ещё рулетики с грецким орехом и чесноком. Пока первый этап засыпала порезанные баклажаны солью под пресс, что бы горечь ушла и меньше масла взяли при жарке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, что напомнили. Очень их люблю, сделаю сегодня.Newa писал(а): ➡ Из жареных баклажанов приготовлю ещё рулетики с грецким орехом и чесноком
Мы сегодня мусаку готовим, а баклажаны лишние остались. Как раз думала, чтобы сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже люблю. Надо будет сделать. Баклажаны в любом виде люблюMargo писал(а): ➡сегодня мусаку готовим,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, конечно. Но тут ключевое слово на фото Я ж выбираю более удачные ракурсы. В реальности все не так радужно, увы.Margo писал(а): ➡поэтому и на фото
Вот и мечусь между умными и красивыми темой про еду и темой про как похудеть. Хотя порции и правда, небольшие. Но физическая активность низкая, особенно сейчас. Раньше хоть галоп по достопримечательностям как-то спасал ситуацию.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Нас много таких, метаться не будем - будем умными, красивым, модными и хозяйственными - и все в "одном флаконе"
Нас много таких, метаться не будем - будем умными, красивым, модными и хозяйственными - и все в "одном флаконе"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы никогда баклажаны солью не пересыпаем. Обжариваем без масла на сковороде-гриль, а масло и специи потом добавляем. Я никакой горечи не чувствую.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На огне, на мангале я обжариваю как Вы.LaSer61 писал(а): ➡Обжариваем без масла на сковороде-гриль,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня аллергия на баклажаны, но исключительно на грунтовые (речь о магазинных баклажанах). Так вот, горечь есть как раз в грунтовых, а в "пластиковых" парниковых ее таки нет, как и моей аллергии. С помидорами, кстати, та же фигня. Весь этот шикарно пахнущий "органик" не для меня. Только "пластик"!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы сегодня сорвали первые грунтовые огурчики. Вкусные, а запах на всю кухню...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня в парнике еще даже не цветут. Правда первые съели улитки,а эти посадила на Троицу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы сажаем сразу в грунт. В этом году был ужас ужасный. Посадили 1 мая в грунт было тепло, числа 6 сильно похолодало, ветер потрепал. Пришлось раз 3 подсаживать. Сегодня вышла в огород, даже не ожидала, сорвали 11 штук.Ларисон писал(а): ➡у меня в парнике еще даже не цветут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже дважды малосольные делала примерно по 3кг ну и на еду снимаю. Правда у меня парник.