Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня все сажается сразу в грунт, на воздух, под солнце. Недели через 2 думаю будут уже помидоры. Сажаю только большие, типа "бычьего сердца".Newa писал(а): ➡Правда у меня парник.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Воздуха в теплице хватает, солнце огурцам особо не надо, притенять надо, так как завязываются они при определенной температуре. В Питере без теплицы огурцам плохо. То холодно, то жарко, ливни и тд. У Вас черноземье палку воткни растёт.Галинина писал(а): ➡на воздух, под солнце.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну не совсем так. За всем нужен уход, навыки и умение. А еще как говорят "легкая рука".Newa писал(а): ➡У Вас черноземье палку воткни растёт.
"Не потопаешь, не полопаешь".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уход всегда нужен, но с вашим черноземом все же проще. А у нас сплошная глина.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Норвежский сыр Брюност https://veterperementur.ru/2020/07/norv ... -brjunost/
Любопытство победило, и я провела еще один опыт по изготовлению сыра из сыворотки.
Любопытство победило, и я провела еще один опыт по изготовлению сыра из сыворотки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Четыре часа мечешься по кухне аки ̶б̶е̶ш̶е̶н̶ы̶й̶ ̶х̶о̶р̶е̶к̶ пчела, а в результате ̶о̶д̶н̶а̶ ̶ф̶о̶т̶к̶а̶ скромный обед и куча непрочитанных сообщений на форуме. Эх, прошли те времена, когда я за меньшее время готовила праздничный ужин на 15 человек на общаговской кухне, попутно нянча двух младенцев. Старость - не радость, пойду пожамкаю беззубым ртом запеченную форель, не попавшую на фото.
Свекольник с говядиной, пирог с зеленым луком и яйцом, запеканка из кабачков и моркови под сырной корочкой.
В кабачковую запеканку, окромя стандартного яйца, муки и прочего, положила чеснок, зелень, сметану с ложкой горчицы.
Свекольник с говядиной, пирог с зеленым луком и яйцом, запеканка из кабачков и моркови под сырной корочкой.
В кабачковую запеканку, окромя стандартного яйца, муки и прочего, положила чеснок, зелень, сметану с ложкой горчицы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта..." Короче, вы жалуетесь или хвастаетесь? (с)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
Какой красивый обед! Пирог такой прямо очень захотелось
Какой красивый обед! Пирог такой прямо очень захотелось
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В общаге не жила, бывала. А примерно так же готовила обед на столько же человек, когда с мужем женихались. Они пока за напитками в магазин сходили, все было на столе. И с двумя младенцами тоже было. Правда, у меня и муж прекрасно готовил. Мы потом к праздникам вместе все делали.jlena@ писал(а): ➡ Эх, прошли те времена, когда я за меньшее время готовила праздничный ужин на 15 человек на общаговской кухне, попутно нянча двух младенцев
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@, очень все аппетитно выглядит! Расскажите про запеканку из кабачков, плиз
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кабачок, морковь, яйцо - по 1 шт, мука - пол стакана примерно, несколько ст. ложек сметаны + 1 ч. ложка горчицы, чеснок, укроп, немного соли и сахара, сыр.Helen64 писал(а): ➡Расскажите про запеканку из кабачков, плиз
Морковь натерла на мелкой терке, кабачок на крупной, отжала и слила сок. Укроп и чеснок мелко нарезала. Все смешала с яйцом, мукой, сметаной и горчицей. Соль и сахар - по вкусу. Выложила в форму, запекала в духовке минут 30-35. Сыр натерла на крупной терке, высыпала поверх запеканки и поставила в духовку еще минут на 10.
-
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купили сегодня в intermarche в Тест де Буш сыр Delice des cieux локальный. Рекомендую, текстура нежнейшего чизкейка с лёгким ароматом лимона. В понедельник пойдём за добавкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Икра заморская, баклажанная кабачковая.
Кабачковая икра https://veterperementur.ru/2020/07/kabachkovaja-ikra/
Кабачковая икра https://veterperementur.ru/2020/07/kabachkovaja-ikra/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, у тебя порции, как для этой пчелки Вчера особенно было заметно, если сравнить твой сыр и следующие фото с полным обедом. Но красиво!!!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Красивая тарелка и рецепт хорошый, очень кстати.
Кабачки есть, соседи угощают своими, с огорода.
А цвет такой яркий за счет моркови или еще добавляли что-то из специй?
Красивая тарелка и рецепт хорошый, очень кстати.
Кабачки есть, соседи угощают своими, с огорода.
А цвет такой яркий за счет моркови или еще добавляли что-то из специй?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно не знаю за счет чего, но думаю, за счет моркови. Красящих специй не добавляла, само такое получилось.Margo писал(а): ➡ А цвет такой яркий за счет моркови или еще добавляли что-то из специй?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все кто бывал на Кипре помнят даже не блюдо, а способ подачи закусок - мезе. Много закусок маленькими порциями подаются перед большим основным блюдом.
Вот наше субботнее мезе))
Отдельное спасибо Виктории, там в одной из тарелочек оранжевая половинка - кабачковая икра по Вашему рецепту, цвет и действительно получился яркий без всяких доп.добавок, спасибо.
Вот наше субботнее мезе))
Отдельное спасибо Виктории, там в одной из тарелочек оранжевая половинка - кабачковая икра по Вашему рецепту, цвет и действительно получился яркий без всяких доп.добавок, спасибо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, а пробочка от коньячка?
Последний раз редактировалось Newa 05 июл 2020, 19:25, всего редактировалось 1 раз.