Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, у меня есть практическое применение Ваших жутко аппетитных фото. Я под них бурый рис ем.))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я про баклажан думала, а Вы про перец. Мысль потеряла при обсужденииqueen_V писал(а): ➡семечками все так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А помидор свежий или тоже запечь?VSR писал(а): ➡баклажаны с костра, среднюю помидор кубиком
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делал с запеченным, но думаю мелким кубиком свежий даст прикольную кислинку.Lilena писал(а): ➡А помидор свежий или тоже запечь?
Вот такой омлет внутри корочки хлеба можно сделать.
Корочку хлеба, которая не будет касаться сковороды предварительно минутку запечь. Переворачиваем и наливаем наполнитель. В качестве наполнителя омлета можно использовать грибы, креветки (предварительно сырые минутку очистить и обжарить), кусочек котлеты. Все что угодно. Запекать на сливочном масле с каплей подсолнечного очень медленном огне, чтобы пропекся и не сгорел под крышкой. Подавать запеченой стороной кверху. Там перепелиное яйцо сверху, но можно омлет сделать белковый, а желток от яйца сверху. Он слегка запечется на горячем омлете. Можно вообще без желтка/яйца сверху. Или желток разбить сразу, если не любите жидкий. Тогда он запечется под крышкой, но подачу сделаете этой стороной сверху.
На обжареный вырезанный хлебный мякиш намазать творожный сыр. У меня оставалось немного лосося. Мелко порезал и смешал с сыром.
Последний раз редактировалось VSR 09 июл 2020, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера в обед мяты не было, а вечером добавил. Получилось, что сухой остаток после отжима огурцов, сельдерея и мяты не стоит бездумно добавлять в суп. Положил только по ложке "жидкого сухого остатка" (видно на фото).
Остальное как написал раньше.
Когда сделали сельдерейно-огуречный фрэш желательно попробовать и вкус довести, а то будет несоленая пресная бурда. Он должен быть сбалансирован по кислоте (довести бальзамиком) и соли. Не переборщить с сельдереем
Остальное как написал раньше.
Когда сделали сельдерейно-огуречный фрэш желательно попробовать и вкус довести, а то будет несоленая пресная бурда. Он должен быть сбалансирован по кислоте (довести бальзамиком) и соли. Не переборщить с сельдереем
Последний раз редактировалось VSR 09 июл 2020, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неужели никто не делал дома пастрому из индейки? Когда филе индейки замачиваешь в соленой воде на 2 часа и потом обмазываешь ее специями и - в духовку (очень горячую) на 25 минут. Получается нежнейшая "буженина", даже сразу и не подумаешь, что это - индейка. Я часто такое делаю.Катрин_delfi писал(а): ➡ Про пастрому не слышала никогда. Сначала подумала, что с бастурмой перепутали, а потом причитала, что еврейское блюдо, оказывается. В магазинах не встречала
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, я не делала. В соли вообще ничего не замачиваю.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Простите с опозданием.
Выкладываю место на карте где находится лучшая хинкальная в Адлере.
https://www.google.ru/maps/place/Mandar ... 39.9240909
Мы перепробовали много разных мест, но тут - то что надо!
И хачапури обалденные!
Выкладываю место на карте где находится лучшая хинкальная в Адлере.
https://www.google.ru/maps/place/Mandar ... 39.9240909
Мы перепробовали много разных мест, но тут - то что надо!
И хачапури обалденные!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Olga&, выложи адрес и фото хинкальной в тему Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий, пожалуйста, а то затеряется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ух ты
Велик и могуч наш форум. Каких только тем нет.
Я последнее время почти забросила форум, а он растет и живет, даже не смотря на отсутствие путешествий.
Хорошо выложу.
Велик и могуч наш форум. Каких только тем нет.
Я последнее время почти забросила форум, а он растет и живет, даже не смотря на отсутствие путешествий.
Хорошо выложу.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и работает она с 10 вечера до утра... с четверга по воскресенье.Olga& писал(а): ➡лучшая хинкальная в Адлере.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя это ночной клуб. Хинкальная рядом. На гугл картах конкретно она не указана. Возможно не обновлено.
Кафе довольно таки большое и популярное. Сейчас у них еще и большая веранда со столиками. Мимо никак не пройдешь
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42022
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
уже легче А то как глянула, думаю , и че за несправедливость то...Olga& писал(а): ➡Хинкальная рядом.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попыталась рассмотреть на фотографии как порезан болгарский перец. Полосами? Удобно так его в кольцо уклаывать?VSR писал(а): ➡Может я его засуну в гриль и сделаю вот такое
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Насыпной пирог 3 стакана
Насыпной пирог 3 стакана https://veterperementur.ru/2020/07/nasy ... 3-stakana/
Наконец, и я спекла такой пирог, с цитрусовой начинкой.
Наконец, и я спекла такой пирог, с цитрусовой начинкой.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да тонкими полосами. Он уже не жесткий. "Червячков" перемешали и в кольцо слегка утрамбовывая.queen_V писал(а): ➡ Попыталась рассмотреть на фотографии как порезан болгарский перец. Полосами?
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот совсем недавно наш местный шеф повар, специализирующийся на региональной кухне рассказывала, что пастрома/пастрами имеет одно происхождение, только способ готовки делится на румынский (еврейский) и турецкий. Может бать из говядины или птицы (индюшка/кура), сегодня и из свинины делают.Evgen73 писал(а): ➡Имеется ввиду пастрома
В одном случае кусок мяса замачивается в маринаде, в другом - натирается «сухой» приправой на 6/12/24 часа
Если надо, могу завтра запись найти и переслушать.
Кстати, она довела очень простой рецепт пастрамы из индюшиной грудинки в маринаде. Из серии на сутки в маринад в холодильник, потом в духовку и готово. Надо найти и сюда притащить. Даже фоточки где-то с прошлого раза остались
АПД: пошла искать рецепт и прочитала историю заново: конечно же я все напутала
Турки веками делали бастурму (зажать мясо между двух брусков, пока соки не выйдут, обмазать специями). Когда турки пришли в Румынию, местным бастурма очень понравилась, но с «бэ» у них проблемы, поэтому получилась «Пастрама». Со временем Румынии придумали более «продвинутую» технологию: мясо замочить в соленой воде со специями для вкуса, и при запекании специи для запаха.
Последний раз редактировалось kosernok 09 июл 2020, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно надо.kosernok писал(а): ➡Если надо,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именинный тарт (не торт!) со свежей клубникой и сливочным сыром
Тарт - от слова тарталетка. Такая большая корзиночка из песочного теста с начинкой.
Основа (корзиночка):
200 г сливочного масла
2 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции
щепотка соли
Для начинки:
250 г сливочного сыра
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки рома (у меня Амаретто)
Для покрытия:
500 г свежей клубники
1/4 стакана клубничного джема
Низкая ребристая форма диаметром 23-26 см
1. Замесить все продукты в миске и, выложив тесто в форму с низкими краями (у нас стеклянная), распределить его равномерно по дну и бортикам. Лишнее срежется о ребристый край. Наколоть основу вилкой. Духовку заранее разогреть до 210 градусов и поместить туда форму. Ненадолго - минут на 15, чтобы основа подрумянилась. Обычно на основу кладется бумага для выпечки размером с диаметр, на нее равномерно высыпается сухая фасоль. Это для того, чтобы тесто не поднялось. Потом пергамент с фасолькой убирается, основа допекается до золотистого цвета (края пришлось прикрыть, начали гореть). Дать остыть.
2. Тем временем приготовить начинку. В маленькой чашке электромиксера взбить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру. Добавить ром и взбить в гладкую смесь. Выложить ее в испеченную заготовку. Если оставить на ночь - то основа пропитается сметаной и будет мягче (рекомендую! иначе придется грызть).
3. Для покрытия разрезать клубнику пополам либо оставить целой, срезав плодоножку, и уложить на сливочный слой. Слегка подогреть джем (конфитюр) и смазать им ягоды. До подачи хранить в холодильнике.
Невнимательность при чтении рецепта привела к тому, что пришлось срочно делать конфитюр, хорошо, что клубника была. Теперь у нас много клубничного конфитюра (оказалось, что его делать легко и быстро).
Тарт - от слова тарталетка. Такая большая корзиночка из песочного теста с начинкой.
Основа (корзиночка):
200 г сливочного масла
2 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции
щепотка соли
Для начинки:
250 г сливочного сыра
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки рома (у меня Амаретто)
Для покрытия:
500 г свежей клубники
1/4 стакана клубничного джема
Низкая ребристая форма диаметром 23-26 см
1. Замесить все продукты в миске и, выложив тесто в форму с низкими краями (у нас стеклянная), распределить его равномерно по дну и бортикам. Лишнее срежется о ребристый край. Наколоть основу вилкой. Духовку заранее разогреть до 210 градусов и поместить туда форму. Ненадолго - минут на 15, чтобы основа подрумянилась. Обычно на основу кладется бумага для выпечки размером с диаметр, на нее равномерно высыпается сухая фасоль. Это для того, чтобы тесто не поднялось. Потом пергамент с фасолькой убирается, основа допекается до золотистого цвета (края пришлось прикрыть, начали гореть). Дать остыть.
2. Тем временем приготовить начинку. В маленькой чашке электромиксера взбить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру. Добавить ром и взбить в гладкую смесь. Выложить ее в испеченную заготовку. Если оставить на ночь - то основа пропитается сметаной и будет мягче (рекомендую! иначе придется грызть).
3. Для покрытия разрезать клубнику пополам либо оставить целой, срезав плодоножку, и уложить на сливочный слой. Слегка подогреть джем (конфитюр) и смазать им ягоды. До подачи хранить в холодильнике.
Невнимательность при чтении рецепта привела к тому, что пришлось срочно делать конфитюр, хорошо, что клубника была. Теперь у нас много клубничного конфитюра (оказалось, что его делать легко и быстро).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я про этот рецепт выше и говорила. Только там маринада достаточно на 2-3 часа, а не на сутки. Филе грудки индейки замачивается в достаточно соленой воде (лучше, крупную соль) , потом вынимается и обмазывается 4-5 ложками специй, соединенных с оливковым (растительным) маслом. Например, красный перец, зерна кориандра, итальянские или французские травы - в общем, по вкусу. И потом мясо надо положить в духовку (уже разогретую до 180 градусов) на 25 минут. Не открывать до окончания. Вот и все.kosernok писал(а): ➡ Кстати, она довела очень простой рецепт пастрамы из индюшиной грудинки в маринаде. Из серии на сутки в маринад в холодильник, потом в духовку и готово. Надо найти и сюда притащить. Даже фоточки где-то с прошлого раза остались