Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красивый тарт. А как легко делать конфитюр? Для клубники уже не сезон, но может так же можно скажем из вишни сделать.Li писал(а): ➡(оказалось, что его делать легко и быстро).
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Достаточно соленая это сколько соли на литр? Не пересоленное мясо получается? Я как-то делала куриную грудку в соли вяленую. Вкусно, но сильно соленое мясо все-таки.italalla писал(а): ➡в достаточно соленой воде (
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я все делаю "на глаз", на вкус. Но если почитать, то 1 столовая ложка на 0,5 л. воды. Обычно для килограммового филе индейки берется 1,5 л.воды. Индейка должна там "утонуть"queen_V писал(а): ➡ Достаточно соленая это сколько соли на литр? Не пересоленное мясо получается? Я как-то делала куриную грудку в соли вяленую. Вкусно, но сильно соленое мясо все-таки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В сотейник к ягоде добавить сахар по вкусу и пробить блендером. Довести до кипения и для загустения добавить крахмал (расчет где-то 5 гр на 500 гр ягод) или пектин дает эластичную вязкую структуру (5 гр на 1 кг ягод). Дать загустеть, но не кипятить. Ввести в массу 15 гр холодного сливочного масла (на 300 гр ягод)queen_V писал(а): ➡ А как легко делать конфитюр? Для клубники уже не сезон, но может так же можно скажем из вишни сделать.
Если нужен соус для жидкой поливалки, как например для чизкейка или творожной запеканки или блинов. Делаем без крахмала/пектина
Исключение черная смородина и черника с крахмалом дают некрасивый серо-фиолетовый цвет. Но на вкус не влияет.
Если ягода с неярким вкусом, можно добавить на 1кг ягод типа черники 15 мл лимонного сока. Он оживит вкус, сделает его ярче.
Везде, где используется ягода и не хочется чтобы начинка вытекла. Слегка провариваем ягоду с крахмалом.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Масла? Конфитюр же типа варенье. Не думала, что туда масло добавляют.VSR писал(а): ➡ Ввести в массу 15 гр холодного сливочного масла (на 300 гр ягод)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня проще
На 1 кг клубники:
800 г сахара
20 г желатина
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст л любого ликёра
Клубнику измельчить (я порезала, мелкие ягоды целиком оставляла) + сахар, перемешать и довести до кипения. Поставить остужать на 30 мин.
Тем временем замочить желатин, тоже на 30-40 мин.
Нагреть клкбнику с сахаром второй раз, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать и нагреть, не кипятить. Добавить лимонную кислоту и ликер. Разлить по баночкам. Всё.
Прекрасно все застыло, ягодки кусочками смотрятся хорошо
На 1 кг клубники:
800 г сахара
20 г желатина
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст л любого ликёра
Клубнику измельчить (я порезала, мелкие ягоды целиком оставляла) + сахар, перемешать и довести до кипения. Поставить остужать на 30 мин.
Тем временем замочить желатин, тоже на 30-40 мин.
Нагреть клкбнику с сахаром второй раз, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать и нагреть, не кипятить. Добавить лимонную кислоту и ликер. Разлить по баночкам. Всё.
Прекрасно все застыло, ягодки кусочками смотрятся хорошо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Варенье, конечно. В конфитюр и джем масло не добавляют. Дал рецепт, чтобы соус загустел и стал похожим на конфитюр. Этот рецепт не для банок, а для использования в готовом десерте или другого немедленного употребления.queen_V писал(а): ➡Конфитюр же типа варенье.
Наверное что-то не так понял.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну мне не для банок. ) Если имеются в виду заготовки на зиму. Но и не так чтобы за один раз съесть. Так что, пожалуй, для банок. Точнее для одной банки.VSR писал(а): ➡Этот рецепт не для банок,
Кстати, гаспачо и салат с перцем сделала. Понравилось. Позднее фотки выложу. Перец я так давно делаю, но вот в сочетании с брынзой не пробовала. Хорошо сочетается, спасибо за идею.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Лазанья из тонкого лаваша
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
«Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы»
Нашла для себя легчайший рецепт крабкейков, делюсь
В чашке смешиваем яйцо, три столовые ложки рикотты, немного чили молотого, сушеный чеснок и чайную ложку лимонного сока до однородной массы.
Берём 200 грамм крабового мяса (настоящего!), и смешиваем с нашей массой. Добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, замешиваем и в холодильник на пару часов.
Затем формируем котлетки, тьфу, крабкейки, обваливаем в сухарях и обжариваем на сквовороде
С франчакортой идеально!
(В рубрику плюсы удаленной работы)
Нашла для себя легчайший рецепт крабкейков, делюсь
В чашке смешиваем яйцо, три столовые ложки рикотты, немного чили молотого, сушеный чеснок и чайную ложку лимонного сока до однородной массы.
Берём 200 грамм крабового мяса (настоящего!), и смешиваем с нашей массой. Добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, замешиваем и в холодильник на пару часов.
Затем формируем котлетки, тьфу, крабкейки, обваливаем в сухарях и обжариваем на сквовороде
С франчакортой идеально!
(В рубрику плюсы удаленной работы)
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 10 июл 2020, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, там что-то ещё на тарелочке за бокалами не разглядеть? И к котлеткам, то бишь к крабкейкам)) там какой-то гарнир? Очень привлекательно выглядит, хочется попробовать сделать!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, рулетики из сулугуни с творожной начинкой, за бокалами. Гарнир - кус-кус обычный. На ложечке соус блю чиз, остался от понедельничных крылышек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, вы такая молодец , у вас всегда всё так аппетитно , изысканно и красиво !
Каждому мужу по такой искуснице жене !!!
Каждому мужу по такой искуснице жене !!!
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, спасибо
Мне очень-очень приятно слышать это)
Margo, муж кайфует на удаленке,что правда то правда
Мне очень-очень приятно слышать это)
Margo, муж кайфует на удаленке,что правда то правда
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
Да, с такой то женой-умницей-красавицей-хозяюшкой чего бы кайф не ловить
Так и передайте ему, пусть ценит
Да, с такой то женой-умницей-красавицей-хозяюшкой чего бы кайф не ловить
Так и передайте ему, пусть ценит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, Вы жаловались, что муж никуда ходить не хочет, так я его понимаю: куда идти, когда дома ТАК кормят! От добра добра не ищут!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, Margo, вы меня захвалили
Теперь настроение повысить планку и вернуться минимум с целым осьминогом с икрой и шампанским
Теперь настроение повысить планку и вернуться минимум с целым осьминогом с икрой и шампанским
Торт Малахитовая шкатулка
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, торт в разрезе посмотрела на сайте. Интересно смотрится. Вика, а сколько по времени затрачено на эту шкатулку?