Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я говяжий часто Варю на бутерброды вместо колбасы. Мы любим с хреном и с огурчиком соленым.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, думаю сверху это жир , свиной язык ведь более жирный ....
И где тогда кожа с боков языка ??? Она ведь везде бела должна быть как и у говяжьего !
И где тогда кожа с боков языка ??? Она ведь везде бела должна быть как и у говяжьего !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Видно, что шкурка не снята, на боках она тоже видна.. Я довольно часто покупаю свиные языки.Evgen73 писал(а): ➡И где тогда кожа с боков языка
Сверху на языке нету жира.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, жира в языке нет. На свином языке кожа более нежная и сбоку даже у говяжьего тонкая совсем, думаю и у свиного совсем тонкая.Evgen73 писал(а): ➡язык ведь более жирный ....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На говяжьем ведь тоже после снятия шкуры такие неровности остаются на той части, что ближе к корню языка. Может и у свинки также?Newa писал(а): ➡сосочки» видны
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent,
Покажите, как в разрезе получился. Мне понравился, на вид красивый.
И пармезан добавляли? Наверное, вкусно.
Покажите, как в разрезе получился. Мне понравился, на вид красивый.
И пармезан добавляли? Наверное, вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мне так кажется что снята.Evgen73 писал(а): ➡ А мне по фото кажется что шкурка уже снята ...
Шкурка должна быть белого цвета.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42038
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Снимается и легко. Я тоже увидела и шершавость на основании, где язык крепится.Newa писал(а): ➡разве шкурка не снимается со свиного языка?
Шкурка не снята.
У свиного она не всегда белого, на фото она бледно-розового.
Она нежная конечно, только там где корень шершавость конкретнаяи ее в том месте даже срезать приходиться.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Теперь буду знать. А даже не заметила, что шкурка есть. Она очень мягкой мне показалась.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42038
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сварю.следующих сфотаю с шкуркой и без.
С говяжьей не сравнить, у коровьего языка наждачка просто в шкурке и толстая.
С говяжьей не сравнить, у коровьего языка наждачка просто в шкурке и толстая.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25984
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
неплохо получилось.
муж мой кетчуп не любит и я не стала мазать.
очень сочный и вкусный холодным даже.
можно с котлетами не замарачиваться, а вот так просто запекать.
надо было ещё маслин без косточек в фарш положить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже не покупаю и не готовлю свиные языки. Мне кажется, что они жирнее говяжьих. А там и так жира хватает.Newa писал(а): ➡ Не хочу казаться нудной, просто я не покупаю свиные языки поэтому докапываюсь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне очень понравилось, прекрасно получилось. И запекать гораздо лучше, чем жарить.remain-silent писал(а): ➡ можно с котлетами не замарачиваться, а вот так просто запекать.
Попробую тоже. И с оливками хорошая идея.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, Отличная идея и воплощение. Отучаю мужа от колбасы, надо такой попробовать холодным. Запекать люблю, быстро, полезно, посуды меньше грязной, кухни и плиты меньше грязной, сплошные плюсы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала тортик к чаю по этому рецепту Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
Пока не пробовали, но на вид красиво! Спасибо автору.
Каждый слой еще просыпала грецкими орехами, мелко порезанными, хуже не будет.
Пока не пробовали, но на вид красиво! Спасибо автору.
Каждый слой еще просыпала грецкими орехами, мелко порезанными, хуже не будет.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, о, помню и я его пекла, но что-то сделала не так и у меня все коржи не пропитались.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, вы тогда в холодильник сразу поставили, а крем был масляный, если я правильно помню.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делала точно так же коржи, а вот пропитала заварным кремом, все отлично пропиталось. Мне подумалось, что сливочный крем может не пропитать коржи. А если сливочный крем мне кажется, что сразу не стоит в холодильник убирать, ведь масло затвердеет. Надо наверное при комнатной температуре подержать сначала.Tania+Ania писал(а): ➡коржи не пропитались.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сделала точно по рецепту - слив.масло + сгущенка, поставила на веранду, там прохладно +5+6 град, может пока в комнату занести?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно.jlena@ писал(а): ➡если я правильно помню.
Да, с заварным, конечно другая история, все пропитывается без проблем.Newa писал(а): ➡
а вот пропитала заварным кремом, все отлично пропиталось
Ага, а то будет как у меня, жесткач)Margo писал(а): ➡там прохладно +5+6 град,