Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рис и макароны не промываю ни до, ни после. Варю рис в мультиварке, не склеивается. Думаю, это еще от сорта риса зависит. Длинный не слипается, круглый слипается. Не очень верю, что мышьяк, если он есть в опасных дозах, можно вымыть полосканием и даже варкой в семи водах. Но, может, ошибаюсь, конечно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как что? Я теперь боюсь)remain-silent писал(а): ➡да что там "рис"
Сейчас посчитала, у меня 8 кг риса лежит - в школе за дистанционку дают наборы.
Едим- едим, а его все больше и больше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мышьяк в рисе - это как похудение от ананасов. Чтобы хоть как-то он подействовал, надо съедать по килограмму риса каждый день - совсем не наш случай. И ещё не любой рис богат мышьяком. В белом рисе он в микроскопических дозах.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ученые Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса,
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of The Total Environment,
Несмотря на значительную пользу продукта, он способен накапливать мышьяк и, как указывали ранее специалисты, увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты проанализировали возможность снизить уровень неорганического мышьяка в рисе с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления. В результате они выяснили, что при пропаривании вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, при этом полезные свойства продукта сохраняются.
Следует довести воду до кипения, затем добавить рис и варить его пять минут. После этого необходимо слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается.
Исследователи подчеркивают, что этот метод позволяет удалить около 54 процентов неорганических соединений из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом наибольшее количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/99420 ... henye.html
МЫШЬЯК В РИСЕ: КАК СДЕЛАТЬ КРУПУ БЕЗОПАСНОЙ
Мышьяк в свободном виде и присутствует в воде, воздухе и почве, но рис поглощает его значительно сильнее, чем другие агрокультуры. Эксперты испытали три популярных способа приготовления риса и рассказали, как они влияют на безопасность продукта.
https://d.facebook.com/promotion.innova ... _tn__=EH-R
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of The Total Environment,
Несмотря на значительную пользу продукта, он способен накапливать мышьяк и, как указывали ранее специалисты, увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты проанализировали возможность снизить уровень неорганического мышьяка в рисе с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления. В результате они выяснили, что при пропаривании вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, при этом полезные свойства продукта сохраняются.
Следует довести воду до кипения, затем добавить рис и варить его пять минут. После этого необходимо слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается.
Исследователи подчеркивают, что этот метод позволяет удалить около 54 процентов неорганических соединений из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом наибольшее количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/99420 ... henye.html
МЫШЬЯК В РИСЕ: КАК СДЕЛАТЬ КРУПУ БЕЗОПАСНОЙ
Мышьяк в свободном виде и присутствует в воде, воздухе и почве, но рис поглощает его значительно сильнее, чем другие агрокультуры. Эксперты испытали три популярных способа приготовления риса и рассказали, как они влияют на безопасность продукта.
https://d.facebook.com/promotion.innova ... _tn__=EH-R
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если покупаешь уже пропаренный рис, то уже все ок?
Его ж сейчас везде продают, редко когда неотшлифованный и грязный с крахмалом.
Его ж сейчас везде продают, редко когда неотшлифованный и грязный с крахмалом.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Японии варёный рис никогда не употребляют на следующий день, к концу дня утилизируют оставшийся, да и вообще любую приготовленную пищу, не купленную к концу суток, выбрасывают.
Считается, что опасность кроется в бактерии Bacilius cereus, которая есть в зёрнах риса.
Эти бактерии находятся в спящем состоянии до того момента, пока не взаимодействуют с водой и не нагреваются. Во время варки токсичные вещества начинают выделяться и, что самое опасное — бактерии продолжают размножаться при комнатной температуре, если рис остаётся не убранным в холодильник. Поев такого риса, можно получить диарею или приступы рвоты. В холодильнике рис можно хранить в герметичном пластиковом контейнере 1-2 суток. Но даже при правильном хранении перед употреблением следует убедиться не появились ли жёлтые пятна на рисе, это размножается грибок, и такой рис употреблять нельзя.
Мне очень понравилось отношение японцев к безопасности в питании, в Японии нельзя получить пищевое отравление в общепите, они действительно очень серьёзно к этому относятся.
Дома я, конечно же, ем рис и на второй день. А вот роллы в отделе с суши-роллами теперь не покупаю, однажды увидев, как работник открыл холодильник, а там три огромные, кг на 20, пластиковые коробки с вареным рисом, неизвестно сколько дней они его используют, т. к. вижу, что проходимость в отделе небольшая. И я не верю, что они не продают на следующий день приготовленные сегодня роллы.
Считается, что опасность кроется в бактерии Bacilius cereus, которая есть в зёрнах риса.
Эти бактерии находятся в спящем состоянии до того момента, пока не взаимодействуют с водой и не нагреваются. Во время варки токсичные вещества начинают выделяться и, что самое опасное — бактерии продолжают размножаться при комнатной температуре, если рис остаётся не убранным в холодильник. Поев такого риса, можно получить диарею или приступы рвоты. В холодильнике рис можно хранить в герметичном пластиковом контейнере 1-2 суток. Но даже при правильном хранении перед употреблением следует убедиться не появились ли жёлтые пятна на рисе, это размножается грибок, и такой рис употреблять нельзя.
Мне очень понравилось отношение японцев к безопасности в питании, в Японии нельзя получить пищевое отравление в общепите, они действительно очень серьёзно к этому относятся.
Дома я, конечно же, ем рис и на второй день. А вот роллы в отделе с суши-роллами теперь не покупаю, однажды увидев, как работник открыл холодильник, а там три огромные, кг на 20, пластиковые коробки с вареным рисом, неизвестно сколько дней они его используют, т. к. вижу, что проходимость в отделе небольшая. И я не верю, что они не продают на следующий день приготовленные сегодня роллы.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пропаренный рис-это ж не приготовленный рис.
А так и называется в упаковке, в сухом обычном виде продают.
Столько интересного о рисе узнаешь. Надо же.
А так и называется в упаковке, в сухом обычном виде продают.
Столько интересного о рисе узнаешь. Надо же.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Я не относительно Вашего сообщения писала.Катрин_delfi писал(а): ➡ Пропаренный рис-это ж не приготовленный рис.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, я на всякий уточнила.
Спасибо, что так интересно про Японию написали. Никогда бы не подумала о бактериях на рисе.
Спасибо, что так интересно про Японию написали. Никогда бы не подумала о бактериях на рисе.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я когда статью прочитала, тоже немножко побоялась... до первого раза готовки риса по их правилам. Потом решила, что для меня будет полезнее не бояться и не заморачиваться, а делать всё, как раньше. Ну разве что мою теперь тщательнее до того, как.Tania+Ania писал(а): ➡15 дек 2020, 09:55Как что? Я теперь боюсь)remain-silent писал(а): ➡да что там "рис"
Сейчас посчитала, у меня 8 кг риса лежит - в школе за дистанционку дают наборы.
Едим- едим, а его все больше и больше.
Вообще, если начать задумываться обо всяких вредностях, то проще тихо ползти в сторону погоста.
Просто каждый сортирует своих тараканов в голове, с какими можно сосуществовать, а каких лишний раз помыть и выварить
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я уже пол года как этот ютюб посмотрела и пол года мечтаю тоже так посадить...
https://www.youtube.com/watch?v=YZ8PnpM ... 4%A4HODUNE
но иду и покупаю и всё мечтаю
а кстати? а как у Valeriagrig ?? что-то выросло? это же она сажала?
https://www.youtube.com/watch?v=YZ8PnpM ... 4%A4HODUNE
phpBB [media]
но иду и покупаю и всё мечтаю
а кстати? а как у Valeriagrig ?? что-то выросло? это же она сажала?
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42047
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у меня дочь корень от салата посадила, и че вы думаете? выросли листья
Лук зимой всегда стоит в баночках, перья шипаем. Наверное самое безпроблемное-зеленый лук.
Лук зимой всегда стоит в баночках, перья шипаем. Наверное самое безпроблемное-зеленый лук.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Салат из пекинской капусты с рыбой
Это салат по мотивам салата с рыбой из этой темы.
Салат из пекинской капусты с рыбой https://veterperementur.ru/2020/12/sala ... y-s-ryboj/
Салат из пекинской капусты с рыбой https://veterperementur.ru/2020/12/sala ... y-s-ryboj/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сомнений и не было, я всегда так салат по весне сажаю в теплицу, покупаю в магазине в горшочках, верх сразу на салат, а корень в землю. Семенами давно не заморачиваюсьКатрин_delfi писал(а): ➡че вы думаете? выросли листья
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я раньше тоже в вине мариновала и няньчила бедную ногу пару дней в маринадеMargo писал(а): ➡ Раньше уже запекала баранью ногу. На фото мясо более темное, я ее с портвейном мариновала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо !!!Hedgefoxy писал(а): ➡ marchello, крышеснонсно выглядит баранина. Буду искать, где ее у нас взять
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а мы так давно уже сажаем и розмарин, и базилик, и тимьян.Newa писал(а): ➡ я всегда так салат по весне сажаю в теплицу, покупаю в магазине в горшочках, верх сразу на салат, а корень в землю.
вырастить их из семечка - это дурдом.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так же сажаю, давноTatianaIv писал(а): ➡ мы так давно уже сажаем и розмарин, и базилик, и тимьян.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в этом году провела эксперимент - посадила в одну лунку сразу несколько "базиликов", а не как раньше один кустик.
и результат превзошел ожидания - такого жирного базилика нет даже и в Италии
и результат превзошел ожидания - такого жирного базилика нет даже и в Италии
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может пригодится. Чем чаще базилик подщипываешь, тем гуще он становится.