Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Как вовремя, пойду изучать на Ваш сайт.
Как здесь хотела просить совета - кто что планирует готовить на новогодний стол? Понятно, что в этом году, видимо, очень многие будут дома отмечать. Кто-то уже писал, что обходится только шампанским и деликатесами, но моя семья высказалась категорически против.
Сказали - еды должно быть много, разной и как же без оливье )))
У нас с прошлых лет остались рецепты и варианты в разделах, уже смотрела, но может и новое что-то планируете, делитесь.
Как вовремя, пойду изучать на Ваш сайт.
Как здесь хотела просить совета - кто что планирует готовить на новогодний стол? Понятно, что в этом году, видимо, очень многие будут дома отмечать. Кто-то уже писал, что обходится только шампанским и деликатесами, но моя семья высказалась категорически против.
Сказали - еды должно быть много, разной и как же без оливье )))
У нас с прошлых лет остались рецепты и варианты в разделах, уже смотрела, но может и новое что-то планируете, делитесь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно нет. У Вас правда интересный сайт. Ну и учитывая, что я его активно просматриваю, получая определенные знания, то понимаю, что просмотр рекламы для создателя сайта важен , то с удовольствием это делаю. Я даже такую аналогию провела. Когда гид много и главное интересно рассказывает, а после экскурсии ненавязчиво приглашает в магазин купить вина, сыра и тд, я всегда охотно это делаю, даже если понимаю, что цена чуть завышена. Это некая моя благодарность. И пусть этому гиду отстегнут определенные процент. Заслужилqueen_V писал(а): ➡ просмотр рекламы (надеюсь, она не сильно напрягает).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Народ не поймет!queen_V писал(а): ➡я оливье не готовлю
Как-то устраивала дома детский ДР, решила - ну его, этот оливье, надоел, и без него стол ломится. Так пришла одна юная гостья, осмотрела внимательно стол, потом еще раз и выдала закономерное - А где оливье? Услышав, что оливье нет и точно-точно нигде не припрятано, девица-красавица устроила натуральную истерику, рыдала, хотела домой и вообще... Больше я таких ошибок не совершала!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это яMargo писал(а): ➡ что обходится только шампанским и деликатесами
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну ЧО, хорошо воспитанный ребёнок..jlena@ писал(а): ➡ девица-красавица устроила натуральную истерику, рыдала, хотела домой и вообще...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот тут у меня проблема... у мужа спросила: "Что тебе приготовить интересного на Новый год, кроме Tarte au sucre?" Я думала что скажет про оливье. Блин, мне надо найти рецепт пелмьеней с фаршем и квашеной капустой, уральский рецепт. Найду,налеплю 100 штук!Margo писал(а): ➡Как здесь хотела просить совета - кто что планирует готовить на новогодний стол? Понятно, что в этом году, видимо, очень многие будут дома отмечать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У каждого свои недостатки.Glok_kuzdra писал(а): ➡Ну ЧО, хорошо воспитанный ребёнок..
Моя младшая в аналогичной ситуации выдавала - Да здесь нечего есть! Дайте хоть кусочек хлеба! И демонстративно весь вечер жевала корочку.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что за зверь?AnnaU писал(а): ➡кроме Tarte au sucre?"
Наша тоже, когда домой на праздники приезжает просит оливье, селедки под шубой, а в аэропорт встречать едем с бутербродом с вареной докторской колбасой. Я однажды купила клубники, малины, мини-пирожных - так она чуть не расплакалась, ждала бутер )))jlena@ писал(а): ➡Да здесь нечего есть!
Причем, все это есть в русских магазинах и даже готовый оливье, но говорит - не вкусное, не такое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Намек понят верно Тут и еще некоторые высказывались также.Newa писал(а): ➡ Это я
Я бы тоже, если честно ограничилась шампанским и икрой, но семейная компания против )))
Пока предварительное меню - оливье, холодец, вместо селедки под шубой сделаю форшмак и как-нибудь украшу по красивей.
Так как мои мужчины пьют исключительно водку - для них - соленья, белые грибы купила, малосольную семгу сделаю, красную икру.
Дальше пока думаю, сайт Виктории смотрю и жду идей!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже выкладывала нарезку фруктов на праздничный стол, повторюсь (если будет видно фото, а то фотохостинг обещали отключить).
Хурма, мандарин, киви, виноград, зерна граната и шарики из сливочного сыра, обвалянные в миндальных хлопьях. Можно еще по фруктам соусом пройтись каким-нибудь
Хурма, мандарин, киви, виноград, зерна граната и шарики из сливочного сыра, обвалянные в миндальных хлопьях. Можно еще по фруктам соусом пройтись каким-нибудь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такое все красивое и вкусное, даже не знаю нужен ли ещё соус дополнительно.Li писал(а): ➡по фруктам соусом пройтись каким-нибудь
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня приготовила голубцы из пекинской капусты в сливочно - овощном соусе.
Долго делала. Геморрой. Но оно того стоит, это очень вкусно, ресторанный вариант.
Вот так выглядят
И в соусе
Мои дорогие армянские родственники всегда готовят на новый год голубцы или долму.
Иногда - голубцы из квашеной капусты с пшеном.
Это в другой раз.
В этот раз я решила пойти чуть дальше)
Посмотрела видео приятеля моего мужа, ныне известного видео фуд блогера Василия Емельяненко, и решила сделать по мотивам.
Если кому интересно, скажу как или дам ссылку на видео. Получается исключительно вкусно.
Долго делала. Геморрой. Но оно того стоит, это очень вкусно, ресторанный вариант.
Вот так выглядят
И в соусе
Мои дорогие армянские родственники всегда готовят на новый год голубцы или долму.
Иногда - голубцы из квашеной капусты с пшеном.
Это в другой раз.
В этот раз я решила пойти чуть дальше)
Посмотрела видео приятеля моего мужа, ныне известного видео фуд блогера Василия Емельяненко, и решила сделать по мотивам.
Если кому интересно, скажу как или дам ссылку на видео. Получается исключительно вкусно.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42057
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спешл то Виктория.
Сырой и вареный свиной язык.
Так он выглядит до варки. Кожица тонкая, ее виднл только у основания.
На кончике языка она наитончайшая и часто уже содранная.
А так язык выглядит уже очищенным
Сырой и вареный свиной язык.
Так он выглядит до варки. Кожица тонкая, ее виднл только у основания.
На кончике языка она наитончайшая и часто уже содранная.
А так язык выглядит уже очищенным
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- travelgirls
- Сообщения: 4879
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Таня, давай рецепт голубцов, и ссылку на видео, и рецепт голубцов из квашеной капусты.
Очень люблю голубцы!
Очень люблю голубцы!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls, я прям так и делала
А с пшеном позже, когда приготовлю - свекровь уже дала ЦУ
phpBB [media]
А с пшеном позже, когда приготовлю - свекровь уже дала ЦУ
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, по его рецепту очень вкусные фаршированные перцы получаются. Беру его рецепт за основу и кое что добавляю, грибы там что есть сельдерей. Всегда получается исключительно вкусно.
Выпечка у него ерундовая, а еда в основном очень приличная.
К видеорецепту голубцов, что выше прилагаю ингредиенты.
Эти крохоборы не публикуют на ютубе
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш - 500 г
Рис наполовину отваренный - 2 ст.ложки
Морковь - половина
Лук - 1 шт
Томат - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок - половина
Пекинская капуста - 10-12 листов
Чеснок - зубчик
Сухой чеснок - 0,5 ч.ложки
Чабрец - 0,5 ч.ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки
Черный перец - 0,5 ч.ложки
Мука - 1 ч.ложка
Сливки - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло
Соль
Выпечка у него ерундовая, а еда в основном очень приличная.
К видеорецепту голубцов, что выше прилагаю ингредиенты.
Эти крохоборы не публикуют на ютубе
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш - 500 г
Рис наполовину отваренный - 2 ст.ложки
Морковь - половина
Лук - 1 шт
Томат - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок - половина
Пекинская капуста - 10-12 листов
Чеснок - зубчик
Сухой чеснок - 0,5 ч.ложки
Чабрец - 0,5 ч.ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки
Черный перец - 0,5 ч.ложки
Мука - 1 ч.ложка
Сливки - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло
Соль
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, точно! Полная ерунда! Самая лучшая выпечка в нашем разделе от наших форумчан и форумчанок.VSR писал(а): ➡ Выпечка у него ерундовая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пару раз выступал с новаторством оливье и винегрет долой. Но мама в итоге делала немного, аргументируя традицией. Теперь тоже делаю оливье обязательно и отказался от мяса в пользу докторской. Мне проще у меня гостей не будет. Сам в гости схожу. А дома можно обойтись салатами, ну и там холодец ни разу в жизни не делал надо попробовать, морковку и капусту по-корейски сделать, буженину запечь и солянку на обед. И десерт какой-нибудь прикольный.Margo писал(а): ➡ Я бы тоже, если честно ограничилась шампанским и икрой, но семейная компания против )))
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я планирую приготовить террин из говяжего хвоста с красным вином. Должен получиться как холодец.VSR писал(а): ➡ холодец ни разу в жизни не делал надо попробовать
Тоже первый раз буду делать. Рецепт выложу ближе к празднику. Удачи нам!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...