Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania
Красиво! Почему не вкусный?
Такая рыба не может быть "невкусный")))
Что не так?
Красиво! Почему не вкусный?
Такая рыба не может быть "невкусный")))
Что не так?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, а фиг знает, просто запекла его без всего - соль, перец, а он никакущий, вот просто безвкусный.
Но красиво выглядел, украсил стол
Но красиво выглядел, украсил стол
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Я в очень дорогом ресторане Петербурга ела стерлядь. Вокруг нее были лепестки огурцов с черной икрой. Невкусная стерлядь была... Так что не переживайте.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С Новым годом!
Празднуем с мужем в одиночестве, без детей. Приходим в себя после Ковида... боимся их заразить.
Чуть-чуть грустно, обычно у нас большая компания.
Празднуем с мужем в одиночестве, без детей. Приходим в себя после Ковида... боимся их заразить.
Чуть-чуть грустно, обычно у нас большая компания.
Последний раз редактировалось viorica 01 янв 2021, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обязательно, но сейчас спать.Lana_de писал(а): ➡пришлите продолжение рецепта! Очень жду!
С новым годом!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ни разу не встречал, увидел только вот на жтой картинке. В моём рецепте майонез не из пакета,а отдельно купленный Махеев.комета88 писал(а): ➡ Если не секрет, в каком дошике в комплекте маянезик?
Вкусный - лосось. А осётр да, сам по себе не вкусный - он только для икры.Tania+Ania писал(а): ➡Не вкусный вообще
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зову в гости, угощаю ВКУСНОЙ осетринойKuskow писал(а): ➡осётр да, сам по себе не вкусный -
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я только могу предположить, что рыба долго была в заморозке или неверном хранении.Tania+Ania писал(а): ➡он никакущий, вот просто безвкусный.
Я покупаю всегда живую из аквариума в супере или редко у местных азовских браконьеров.
Это очень вкусная, нежная, ароматная рыба.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Осетрину нужно уметь готовить. И особенные соусы к ней. В этом есть свои тонкости, в которых и заключаются все прелести вкуса. Это так же, как и тунца.
Наверное встретимся когда-то, приготовлю по случаю. Пальчики оближите.
А из осетровых голов лучше всего варить уху. Там особенно вкусны хрящики носа и губы.
Наверное встретимся когда-то, приготовлю по случаю. Пальчики оближите.
А из осетровых голов лучше всего варить уху. Там особенно вкусны хрящики носа и губы.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы как то были в гостях у родственников на юге Кировской обл. Там очень широкая Вятка и очень много рыбы было. Не знаю, как сейчас. Так они стерлядок ловили , черную икру в банки закатывали и пироги с ней пекли. А сами стерлялки обалденно вкусные были запеченные в духовке. Просто положили на противень несколько штук, посолили немного, сверху майонез , только вдоль по спинке, не сплошь. Никогда такой вкусной рыбы не ела. Может потому что это были молодые стерлядки и только выловленные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера сестра принесла покупного горячего копчения, тоже немного резиновый. Но она сказала, что как-то ела астраханского, вообще половину выбросила. Где водятся вкусные осетры теперь?
И да, всех - с наступившим!!!
И да, всех - с наступившим!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да ладно!! Бывают очень даже вкусные. А уж в детстве моем только вкусные и были. И пироги еще пекли с осетриной и визигойKuskow писал(а): ➡ Вкусный - лосось. А осётр да, сам по себе не вкусный - он только для икры.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы пару лет тому назад целенаправленно с экскурсией перед НГ ездили в хозяйство, говорят, его уже нет. Там разводили стерлядок и осетров. Купили стерлядь горячего копчения и ее же икру. Все было необычайно вкусное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA писал(а): ➡ нужно уметь готовить.
Irina St писал(а): ➡ Так они стерлядок ловили обалденно вкусные были запеченные в духовке. Просто положили на противень несколько штук, посолили немного, сверху майонез , только вдоль по спинке, не сплошь.
TNA писал(а): ➡ Вот именно этот рецепт и у меня. И ничего лишнего
Наверное встретимся когда-то, приготовлю по случаю. Пальчики оближите.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как? Я его посолила, поперчила, сверху сбрызнула маслом и запекла. Вот и все, без изысков.TNA писал(а): ➡Осетрину нужно уметь готовить.
Мама и муж мне сказали, что надо было её просто отварить, было бы получше.
Ещё мама предположила, что сегодня она будет вкуснее, проверю, когда есть захочу, правда её не вкусную всю почти съели)
Я ела недавно у родни, они её сами поймали и коптили - не вкусно(Margo писал(а): ➡покупаю всегда живую из аквариума
Да! В детстве тоже помню - потрясающе.italalla писал(а): ➡ уж в детстве моем только вкусные и были.
Предполагаю, что это не осетр, а какой-то его троюродный брат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы вот такое блюдо приготовили. По Вашему рецепту. На самом деле вкусно. И фрукты вкусные, даже в остывшие виде. Я еще апельсины использовала. Утка сочная. Подруга меня напугала, что у нее сладко получилось. Нет, самое то.
Рекомендую, кто не делал.
3 часа при 180- 200 градусах. Я про нее забыла, (вытяжка все виновата, не пахнет, я и забыла)можно было наверное и раньше выключить.
Да, и я еще картофель прямо туда положила, по краям, половинки средних картофелин. Тоже хорошо получились.
Спасибо за вкусные рецепты!
Последний раз редактировалось Irina St 01 янв 2021, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всех с наступившим новым годом!
Осетра уже не помню когда готовила. Запекала один раз целиком очень давно, так что вкусно ли получилось не помню тоже. Мне кажется, что осетрина вкуснее всего вареная, хоть и выглядит не так эффектно, как запеченная.
Осетра уже не помню когда готовила. Запекала один раз целиком очень давно, так что вкусно ли получилось не помню тоже. Мне кажется, что осетрина вкуснее всего вареная, хоть и выглядит не так эффектно, как запеченная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аляты, Азербайджан. Шашлык делали, пальчики оближешь. И с наршарабом подавали.italalla писал(а): ➡Где водятся вкусные осетры теперь?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы с самого начала предлагали так и сделать. Ее главное в духовке не пересушить.queen_V писал(а): ➡что осетрина вкуснее всего вареная
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Допишу про террин из хвостов и вина.
Трёх часов нежной варки оказалось не достаточно, продержал в итоге чуть больше четырех.
Мясо от костей отваливалось достаточно легко, правда всё равно больше 20 минут ушло
Одновременное обсасывание хрящиков - действительно большое удовольствие
Первый этап закончился выбрасыванием всего кроме моркови и порея (форму в целом сохранил ).
Второй этап - подготовка "заливки".
На сухой сковороде с высокими краями прогрел раздавленные зерна кинзы и черного перца (по чайной ложке). Когда аромат заполнил кухню (5-6 минут) залил это дело красным вином, около 400 мл (в рецепте - пол литра). Прибавив огня на несколько секунд подполил его
По инструкции пошевеливание сковороды должно привести к затуханию пламени, но, подождав около 20 секунд и опасаясь пожара, я его задул
Трёх часов нежной варки оказалось не достаточно, продержал в итоге чуть больше четырех.
Мясо от костей отваливалось достаточно легко, правда всё равно больше 20 минут ушло
Одновременное обсасывание хрящиков - действительно большое удовольствие
Первый этап закончился выбрасыванием всего кроме моркови и порея (форму в целом сохранил ).
Второй этап - подготовка "заливки".
На сухой сковороде с высокими краями прогрел раздавленные зерна кинзы и черного перца (по чайной ложке). Когда аромат заполнил кухню (5-6 минут) залил это дело красным вином, около 400 мл (в рецепте - пол литра). Прибавив огня на несколько секунд подполил его
По инструкции пошевеливание сковороды должно привести к затуханию пламени, но, подождав около 20 секунд и опасаясь пожара, я его задул
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...