Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это не моё произведение, гости привезли. Рулет вроде из омлетной ленты со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой.Lana_de писал(а): ➡ Svita66, а что за рулетики там у Вас? Обсыпанные зеленью (так выглядит на картинке)?
Это мой холодец.Lana_de писал(а): ➡ Svita66, а это заливное с двумя цветками — это что?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жульен в этот раз был коронным номером.
Я даже не поленилась и нашла рецепт "как в ресторане". Все сказали, что вкуснее жульена в жизни не ели.
Секретов там особо никаких, ну может парочка
Филе курицы отварить с душистым перцем и лавровым листом, разорвать руками на ниточки.
Лук тонюсенькими длинными ломтиками нарезать и обжарить в сливочном масле и чуток оливкового.
Туда добавить белые грибы, предварительно размороженные. Важно: они должны быть крупными кусками.
Обжарить и посыпать мукой, пару горсточек. Вылить сливки 20%, если густо - можно немного молока добавить. Посолить, поперчить, разложить по кокотницам и засыпать сыром.
Запекать 7 - 10 мин под верхним огнём.
Обалденные!!
А это мама связала на шампанское чехол - бычок, немного похож на хрюшку
Я даже не поленилась и нашла рецепт "как в ресторане". Все сказали, что вкуснее жульена в жизни не ели.
Секретов там особо никаких, ну может парочка
Филе курицы отварить с душистым перцем и лавровым листом, разорвать руками на ниточки.
Лук тонюсенькими длинными ломтиками нарезать и обжарить в сливочном масле и чуток оливкового.
Туда добавить белые грибы, предварительно размороженные. Важно: они должны быть крупными кусками.
Обжарить и посыпать мукой, пару горсточек. Вылить сливки 20%, если густо - можно немного молока добавить. Посолить, поперчить, разложить по кокотницам и засыпать сыром.
Запекать 7 - 10 мин под верхним огнём.
Обалденные!!
А это мама связала на шампанское чехол - бычок, немного похож на хрюшку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania. Ох раздразнила ты меня своими жульенами. Завтра придется готовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
наше традиционное новогоднее блюдо, готовим в кипящем масле во фритюрнице, а потом обсыпаем паприкой и мелко рубленным чесноком, во главе всегда символ нг
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а у нас вот какой авторский бычок на столе [art by toni goffe]. в ботинках и в шапке с шарфом.
https://www.tonigoffe.com/
я фоткала еду на телефон, но не все фотки ещё "вытащила" оттуда.
у нас сифуд [моская еда] и разные запечённые сыры фондю были на новый год. и чёкнутое английское пост-брекзитное чаепитие.
Утиная грудка с мандаринами
Последний раз редактировалось queen_V 02 янв 2021, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красиво, но я утку не признала. Показалось это рыбой или кальмаром.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, утка, сто пудов. Я ее ела.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я пироги слоёно-дрожжевые с грибами пеку. Запах печёного на всю квартиру. Завтра поедем гулять на весь день, возьму, пироги, термос и памперс
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробуйте добавить ещё ложку без горки соли, и пусть ночь полежит в кастрюле остывает. Просаливается. Татьяна сказала, что несоленое. Иногда соль сама подводит. Хотя я слишком солёное не люблю.Ларисон писал(а): ➡я сало по рецепту Newa делаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В каком разделе рецепт, ткните, пожалуйста.Ларисон писал(а): ➡сало по рецепту Newa делаю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока. Сегодня зашла в мясной, но выбрать было не из чего. Куплю в понедельник и сделаю фото. А рецепт прост. Может кому пригодится.
Покупаем подчерёвок. На литр воды 4 столовые ложки соли, перец горошком штуки 4-5, душистый штуки 4-5, лавровый лист пару штук, если есть для цвета луковая шелуха. Кастрюлю на огонь со специями туда закладываем подчерёвок порезанные на куски, даём закипеть и варим ровно 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. После этого Мясо достаём, даём стечь бульону, обтираем салфеткой, натираем смесью чеснок, чёрный молотый перец, красный по желанию, можно все перетереть в ступке, или выдавить через пресс. Я люблю чеснока много. Заворачиваем в фольгу, убираем на три дня в морозильник. Затем достаём, кладём на сутки просто в холодильник. Все можно нарезать и есть с соленым огурчиком, хреном, горчицей, как душе угодно. Ну и по традиции достаём запотевшую. Мой муж смеётся, говорит, ты напиши, что твоя рюмочка это 25 ml.
За это соо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, чуть выше продублировала. Только соли можно ещё ложку добавить. И когда сало оставить остывать тарелкой прижать слегка, что бы все в рассоле было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже хочу на следующей неделе это купить. И приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пробовала раньше. Купила такой кусок свиньи. Засолила (без отваривания). Получилось как резина. Невкусно. Вопрос. Достаточно ли 15 минут для отваривания?