Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42081
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у меня 6л скороварка, но это не мультиварка. В мультиварке вроде только 3л, не?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не. Есть разные. И на 4, и на 5.Катрин_delfi писал(а): ➡В мультиварке вроде только 3л, не?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я варю холодец в огромной кастрюле. У меня она для капусты квашенной на 20 литров. Но я конечно половину этой кастрюльки заполняю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi писал(а): ➡только 3л, не?
queen_V писал(а): ➡И на 4, и на 5.
У меня Редмонд» мультиварка-скороварка на 6 литров, но полезный объём на 5 литров, что бы пару место было образоваться
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, у меня на 5 литров, мне мало, т.к. рожки, рулька и т.д. много места занимают, и получается не много!(для нас)
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Немецки-говорящие владельцы скороварок-мультиварок, скажите, что у вас есть и как оно называется по немецки, что в магазине смотреть?
И можете ли это рекомендовать
Спасибо.
И можете ли это рекомендовать
Спасибо.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68,
Вот тоже мой случай. В любимой чугунной мне этот холодец бы не сварить, всего-то 5 литров.
Пришлось взять самую большую в доме, спорим ещё с женой 10 она литров или 12
Надо померить.
Вот тоже мой случай. В любимой чугунной мне этот холодец бы не сварить, всего-то 5 литров.
Пришлось взять самую большую в доме, спорим ещё с женой 10 она литров или 12
Надо померить.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто мультиварки - Multikocher видела в Mediamarkte, хотя может они и мультиварки-скороварки, не знаю, предметно не рассматривала. Но цена была не маленькая.Galina писал(а): ➡ Немецки-говорящие владельцы скороварок-мультиварок, скажите, что у вас есть и как оно называется по немецки, что в магазине смотреть?
И можете ли это рекомендовать
Спасибо.
Redmond заказывала для свекрови на сайте posylka.de
Шашлык в духовке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, берите побольше! Положите все ингредиенты, нальете воды сколько нужно, необязательно ведь полную наливать! Пусть кипит потихоньку! да, и чеснок я добавляю в уже готовый ,холодец при разливе в формы.
Наталья, можно на ты
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чесно признаться, я не большой поклонник холодцов
Этот "зельцотеррин" мне было интересно сделать для своего португальского друга, уж он так безудержно хвалил предыдущий, из говяжих хвостов. Говорил, что это очень близко его национальным привычкам.
В отличие от классических холодцов здесь очень мало желе, у меня вошло в форму только четыре половника бульона.
Теперь уже определилось воскресенье, выставлю фотки
Этот "зельцотеррин" мне было интересно сделать для своего португальского друга, уж он так безудержно хвалил предыдущий, из говяжих хвостов. Говорил, что это очень близко его национальным привычкам.
В отличие от классических холодцов здесь очень мало желе, у меня вошло в форму только четыре половника бульона.
Теперь уже определилось воскресенье, выставлю фотки
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я тут прочитала в интернете рецепт.
Мне очень понравился.
Взять 400 гр мяса(лучше свинину) и порезать на маленькие кусочки.300 грамм куриной или индюшачей грудки. Тоже порезать на кусочки.
Добавить зелень мелко нарубленную, чеснок, соль, перец, лавровый лист, желатин 20 гр.(сухой) .Все перемешать и положить в пакет для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Затем вынуть и завернуть в полотенце и поставить остужать. Затем убрать в холодильник на ночь.
Это так вкусно!!!!
Мне очень понравился.
Взять 400 гр мяса(лучше свинину) и порезать на маленькие кусочки.300 грамм куриной или индюшачей грудки. Тоже порезать на кусочки.
Добавить зелень мелко нарубленную, чеснок, соль, перец, лавровый лист, желатин 20 гр.(сухой) .Все перемешать и положить в пакет для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Затем вынуть и завернуть в полотенце и поставить остужать. Затем убрать в холодильник на ночь.
Это так вкусно!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Его равномерно рассыпать? Надо сделать. Это мне подходит, минимум телодвижений А перечитала, поняла все специи перемешатьЛарисон писал(а): ➡желатин 20 гр.(сухой)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лариса, а на что это похоже получается по вкусу? И можно ли без грудки?Ларисон писал(а): ➡А я тут прочитала в интернете рецепт.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я полагала, сухой желатин надо предварительно замочить? Чтобы набух. Автор ответит точно, мне тоже интересно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сухой замочить. Мокрый высушить.
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42081
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А зачем в рецепте желатит?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иногда его ( желатин) не замачивают. Есть подобные рецепты про куриные рулеты в пачках из под сока или молока, там тоже сухой желатин добавляют, из мяса выделяется сок и желируеться при остывании и форму держит.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. Это типа маса в желе. Можно и без грудки,но это белое мясо и придает красивый вид.Ну и вкусно конечно.Helen64 писал(а): ➡ Лариса, а на что это похоже получается по вкусу? И можно ли без грудки?
Забыла уточнить. В пакет для запекания положить и распределить типа колбаски и перевязать края.
Желатин использовать сухой из пакетиков.
После холодильника раскрываете,убираете пленку(пакет для запекания) и режете кругляшками.
Очень простой рецепт и очень вкусный.
Хочу так же попробовать сделать с говяжьим языком. Туда можно и моркови , и перца болгарского добавить для красоты. Попробую на днях поэкспериментировать .
Последний раз редактировалось Ларисон 22 янв 2021, 17:46, всего редактировалось 5 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катя. Он из за желатина получается,как холодец.Желе такое между мясом.Катрин_delfi писал(а): ➡А зачем в рецепте желатит?
Точно!palomino1202 писал(а): ➡ там тоже сухой желатин добавляют, из мяса выделяется сок и желируеться при остывании и форму держит.