Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень удобный силиконовый коврик. Ничего не прилипает, не скользит, и на нем же выпекаю, он жаропрочный. Я очень довольна. Для Вас второе фото сделала, как подгибаю краяMargo писал(а): ➡научному, схема
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Теперь поняла, красиво получилось и лепить так видимо легче.
Теперь поняла, красиво получилось и лепить так видимо легче.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, тесто очень эластичное, податливое, легко раскатывается. Сейчас поджарю и с кофе.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну даPraskovya писал(а): ➡24 янв 2021, 12:21Потому что такой соус я и дома могу смешать. А в ресторане хочу есть соус из натуральных продуктов по оригинальной технологии, иначе какой смысл ходить в ресторан и платить за соус из мазика и кекчупа?)) Вообще в ресторане никогда не беру то, что легко приготовить дома, например спагетти карбонара.remain-silent писал(а): ➡а почему? 'плохого'?
я последнее видео японца Нино смотрела сегодня...
он делал-делал помидорки [соус] как я никогда не делаю для соуса...а потом взял и фуякнул туда кетчупа!
ну чёрти-чё
https://www.youtube.com/watch?v=PCAwJs5 ... no%27sHome
phpBB [media]
...................................
а я наоборот -- люблю понимать что я ем и какие ингридиенты, а "всякую-ихнюю-молекулярную-высокую-кулинарию" не люблю. не доверяю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это очень смешно, но я тоже так делаю. И помидоры обжариваю и томатную пасту добавляю в тот же борщ.))remain-silent писал(а): ➡ он делал-делал помидорки [соус] как я никогда не делаю для соуса...а потом взял и фуякнул туда кетчупа!
ну чёрти-чё
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я всё ищу себе новые ингридиенты полезные для кормления себя и семьи.
ничего не могу придумать.
все хотят только вредную, жирную, жареную еду или же вегетарианскую.
смотрела я на банки эти с древней китайской едой...
китайское тофу курд. нашла много рецептов на английском и на русском
но не знаааю...ещё и ЕЕЕЕ там всякие...
кто ел?
ничего не могу придумать.
все хотят только вредную, жирную, жареную еду или же вегетарианскую.
смотрела я на банки эти с древней китайской едой...
китайское тофу курд. нашла много рецептов на английском и на русском
но не знаааю...ещё и ЕЕЕЕ там всякие...
кто ел?
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может потому что это для дамплингов , пельмени все таки немного другое.remain-silent писал(а): ➡ я снова купила готовые кружочки теста для пельмешек и снова сама себя ругаю за это. не растянуть эти кружочки и сплошной крахмал...ну ерунда для таких вот ленивых как я
Людмила
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С небольшим опозданием выставляю результат долгой готовки террина-холодца- зельца из телячьей ножки и говяжих щёчек
Вот отрезанный кусок поближе
Вот отрезанный кусок поближе
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже отчитаюсь, воскресный день прошел успешно - опробовала 2 рецепта из этой темы.
Tania+Ania - рецепт лепешки с сыром - это чудо, друзья! Очень вкусно, просто и быстро.
Лепешки взяла такие, следующий раз с лавашом попробую.
Дальше все как по рецепту, добавила кинзы и зеленого лука, верхнюю смазала сметаной и посыпала сыром.
Это сырая
Это уже готовая, пекла 180 град, 15 минут
К красному вину лучше закуски и не нужно, очень благодарна за такой вкусный рецепт. Включу и свой "репертуар"
Tania+Ania - рецепт лепешки с сыром - это чудо, друзья! Очень вкусно, просто и быстро.
Лепешки взяла такие, следующий раз с лавашом попробую.
Дальше все как по рецепту, добавила кинзы и зеленого лука, верхнюю смазала сметаной и посыпала сыром.
Это сырая
Это уже готовая, пекла 180 град, 15 минут
К красному вину лучше закуски и не нужно, очень благодарна за такой вкусный рецепт. Включу и свой "репертуар"
- Tania+Ania
- Сообщения: 13353
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И, кстати, когда остывает, тоже очень вкусно.Margo писал(а): ➡это чудо, друзья
Я с такими тоже делала.
Обязательно еще попробуйте с кукурузными, как мне кажется, вкуснее всего выходит.
Margo, рада, что понравилось)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларисон - рецепт про рулетики из курицы - отличный рецепт и делать не сложно.
Куриное филе (грудка) порезала кусочками, разделила на 2 колбаски - в одну добавила тертую морковь, в другую - зелень.
Завернула в пищевую пленку, завязала как колбаски.
Положила в форму для запекания, наполовину водой залила, закрыла сверху фольгой. В духовку 180 град, 50 минут. Вынула, остудила при комнатной температуре, на ночь в холодильник. Утром уже пробовали на завтрак.
По вкусу мне понравилось, буду еще делать, но есть некоторые мои недоработки, которые нужно учесть в следующий раз -
куриное мясо лучше брать с бедер, получилось чуть суховато и мало желейной части, нужно немного жидкости добавлять с фарш (бульона или воды).
Но бутерброды с тостами и этим рулетиком с ткемали - был отличный, вкусный завтрак. Муж ел с горчицей, очень хвалил тоже.
Куриное филе (грудка) порезала кусочками, разделила на 2 колбаски - в одну добавила тертую морковь, в другую - зелень.
Завернула в пищевую пленку, завязала как колбаски.
Положила в форму для запекания, наполовину водой залила, закрыла сверху фольгой. В духовку 180 град, 50 минут. Вынула, остудила при комнатной температуре, на ночь в холодильник. Утром уже пробовали на завтрак.
По вкусу мне понравилось, буду еще делать, но есть некоторые мои недоработки, которые нужно учесть в следующий раз -
куриное мясо лучше брать с бедер, получилось чуть суховато и мало желейной части, нужно немного жидкости добавлять с фарш (бульона или воды).
Но бутерброды с тостами и этим рулетиком с ткемали - был отличный, вкусный завтрак. Муж ел с горчицей, очень хвалил тоже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже этой же лепешкой баловалась в субботу Мне наоборот не понравилось. Наверное, лепешки были не очень свежими. Одна прилипала к другой, чтобы пользоваться, надо было отдирать. Сыр не терла, а разложила по лепешке, рецепт был в интернете, здесь не смотрела. И был еще один рецепт - треугольники из круглого лаваша.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже сегодня Ваш рецепт испробовала, именно с кукурузнымиTania+Ania писал(а): ➡ Обязательно еще попробуйте с кукурузными
В разрезе фото не делала, у меня почему-то начинка слегка вытекла, когда разрезала. Хоть и держала минут 25-30 в духовке .
Но деточка умял аж за ушами потрескивало
Мы сейчас с ним вдвоём на удалёнке, поэтому я и экспериментирую с завтраками.
На прошлой неделе сырники из маскарпоне пекла
Сегодня сырный пирог. Так ведь и привыкнуть может
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нечему было остыватьTania+Ania писал(а): ➡когда остывает, тоже очень вкусно.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень благодарен за поддержку!
Этот последний зельц особенно понравится тем, кто любит хрящечки. Вкусный получился, но в следующий раз мясной составляющей убавлю чуток, как и Margo, чтобы места для бульона побольше было. Может для прослойки и дополнительной мягкости и ещё одну добавлю.
На горячее сделал вчера свиную вырезку. Рецепт здесь не нашел, но видимо по причине простоты оного и широкой его известности.
Обсыпал мясо смесью перцев с солью и обмотал сырокопченым беконом
Вот такая "мумия" получилась
Засунул в духовку на 40 минут (190 гр) - готово.
Кусок был около килограмма и толстоватый, меньший можно и покороче запекать.
Пропекся (не говядина ведь), но остался сочным
Всем отличного дня
Этот последний зельц особенно понравится тем, кто любит хрящечки. Вкусный получился, но в следующий раз мясной составляющей убавлю чуток, как и Margo, чтобы места для бульона побольше было. Может для прослойки и дополнительной мягкости и ещё одну добавлю.
На горячее сделал вчера свиную вырезку. Рецепт здесь не нашел, но видимо по причине простоты оного и широкой его известности.
Обсыпал мясо смесью перцев с солью и обмотал сырокопченым беконом
Вот такая "мумия" получилась
Засунул в духовку на 40 минут (190 гр) - готово.
Кусок был около килограмма и толстоватый, меньший можно и покороче запекать.
Пропекся (не говядина ведь), но остался сочным
Всем отличного дня
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничем не накрывали?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Засунул в духовку на 40 минут (190 гр) - готово.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я всё думаю, что это за лепёшки? Вита, в каком супермаркте продаются? Тоже хочу попробовать сделать.Svita66 писал(а): ➡ Я тоже сегодня Ваш рецепт испробовала, именно с кукурузными
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, ничем. Очень простоSvita66 писал(а): ➡Ничем не накрывали?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оказывается, я наврала
Лепешки у меня были не кукурузные. Мексиканские Tortilla Wraps, но пшеничные. Хотела, Галина, для Вас их сфотографировать, и увидела, что они из «вайценмель» , а ведь была уверена, что из «маисмель».
Я обычно такие вещи покупаю в Кауфланде, там где всякие хлебо-булочные изделия в вакуумных упаковках. Там самый большой выбор.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да мне всё равно из какой муки) лишь бы сами лепёшки найти. Вот говорят, что можно ещё из лаваша сделать, но у нас лаваши такие большие продают, его надо будет как-то резать. И тогда он не будет выглять так красиво)
Буду искать лепёшки. Они круглые, ровные, как раз для формы.
Буду искать лепёшки. Они круглые, ровные, как раз для формы.