Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне очень нравится. Варю на пару в мультиварке. И китайские, и обычные, и равиоли.remain-silent писал(а): ➡кажется что недоваренные
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там ее мама готовит петушиные гребешки!! Это ужжжжасно вкусно. Ела в детстве, забыть не могу.remain-silent писал(а): ➡как готовят испанцы-каталанцы:
Но где их купить? Нигде не продают(
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепты , про которые рассказывается в постах , переносятся потом наверх в рецепты или только на страницах остаются ?
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки. Я в своём рецепте использовала пакет(рукав) для запекания.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, а какой вы сыр берете для сырных лепешек? Я что-то не приспособлюсь ,чтобы и плавился и вкусный был! Вчера делала пиццу с голладским - вроде и плавиться, но какой то резиновый!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo. Я так тоже готовила. Только Я еще добавляла куриный фарш + грудка мелко нарезанный. Морковь, зелень, перец болгарский. Все это завернула в пищевую пленку( как и Вы).Мне тоже очень понравилось.и варила Я все это в кастрюле около часа.Margo писал(а): ➡ Ларисон - рецепт про рулетики из курицы - отличный рецепт и делать не сложно.
Куриное филе (грудка) порезала кусочками, разделила на 2 колбаски - в одну добавила тертую морковь, в другую - зелень.
Завернула в пищевую пленку, завязала как колбаски.
Положила в форму для запекания, наполовину водой залила, закрыла сверху фольгой. В духовку 180 град, 50 минут. Вынула, остудила при комнатной температуре, на ночь в холодильник. Утром уже пробовали на завтрак.
По вкусу мне понравилось, буду еще делать, но есть некоторые мои недоработки, которые нужно учесть в следующий раз -
куриное мясо лучше брать с бедер, получилось чуть суховато и мало желейной части, нужно немного жидкости добавлять с фарш (бульона или воды).
Но бутерброды с тостами и этим рулетиком с ткемали - был отличный, вкусный завтрак. Муж ел с горчицей, очень хвалил тоже.
Вот только морковь положила нарезанную маленькими брусочками.
Последний раз редактировалось Ларисон 25 янв 2021, 16:58, всего редактировалось 2 раза.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, я на рынке беру, всякие разные. Сулугуни, осетинский, да любой, который плавится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Практически в каждом дискаунте, кукурузные в Netto (желтом, без собаки ), пшеничные самые вкусные (для моей семьи) в Aldi или Лидле. Из Penny часто склеиваются, надо осторожно отделять, в Edeka мне однажды испорченные попались.Hessen писал(а): ➡ Да мне всё равно из какой муки) лишь бы сами лепёшки найти
Мы их постоянно делаем в ростере с сыром или ветчиной, так что у меня дома всегда запас.
Паста маринара в чашке в микроволновке
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала тортик по рецепту remain-silent.
Замечательный, готовится очень быстро и очень просто.
3 банки хохланда (любой творожный сыр)
0,5 л сливок 33%
печенье 3 пачки
ванилин
мед жидкий по вкусу (думаю, можно заменить на сахар или пудру)
Сыр, сливки, мед, ванилин взбить миксером.
3 слоя печенья промазать и на ночь в холодильник.
Хотелось украсить его свежей клубникой, малиной, или вареньем каким-нибудь, но ничего не было, капнула мед.
Утром с кофе (я с чаем) - прям очень вкусно. Печенье превратилось в нежный бисквит.
Великолепно!
Замечательный, готовится очень быстро и очень просто.
3 банки хохланда (любой творожный сыр)
0,5 л сливок 33%
печенье 3 пачки
ванилин
мед жидкий по вкусу (думаю, можно заменить на сахар или пудру)
Сыр, сливки, мед, ванилин взбить миксером.
3 слоя печенья промазать и на ночь в холодильник.
Хотелось украсить его свежей клубникой, малиной, или вареньем каким-нибудь, но ничего не было, капнула мед.
Утром с кофе (я с чаем) - прям очень вкусно. Печенье превратилось в нежный бисквит.
Великолепно!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
да!!
надо мне ещё печеньки поменять и попробовать.
эти вот Lotus с корицей. будет похоже на медовик, мне кажется.
надо мне ещё печеньки поменять и попробовать.
эти вот Lotus с корицей. будет похоже на медовик, мне кажется.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, думаю, будет нормально, хотя он же, вроде не соленый совсем? тут надо чуток соли привкус ощущать, как мне кажется.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я делала на крисмас. вообще не понравилось.
не нужно обмакивать печеньки -- ни в кофе, ни в молоке...
хотя = всё индивидуально и "о вкусах не спорят"
но тирамису с маскарпоне слишком "мягкая каша" для меня.
не зря королева любит с печеньками тортик. а не какие-то там новомодные "шмисы-тирамисы!"
я ещё по-русски рецепты читала и фраза: "...чем можно заменить маскарпоне?? ничем!! это уникальный изысканный вкус!" -- фраза меня улыбнула. "ах ну нада же!"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поняла, тогда куплю Холланд, а то умения маскарпоне завалялся. На распродаже купила совсем дёшево. Надо подумать куда использовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, чуток соли можно добавить. Добавить не убратьTania+Ania писал(а): ➡вроде не соленый совсем?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробуйте, потом расскажите)Newa писал(а): ➡соли можно добавить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже делала такой тортик. Печенье купила шоколадное.
Творожный сыр такой купила.
Ещё туда Рикотта, плюс сыр, который из замороженной простокваши.
Мед.
Творожный сыр такой купила.
Ещё туда Рикотта, плюс сыр, который из замороженной простокваши.
Мед.