Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моей подруге на работу привозит одна компания уже больше года, все разбирают. С Сахалина. И цены ниже, чем обычно.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30822
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На рынке в Тбилиси в советские времена я не был, но все говорили что он был супер...
А вот на рынках в Сухуми и Батуми бывал частенько и надо сказать они очень не плохие были тогда.
Много хороших рынков по свету и в большинстве из них я побывал и на мой взгляд испанские ну очень хорошие.
Как по мне, так один из лучших рынков - La Boqueria.
А в 1990 году он совсем поразил и обрушил наше сознание ... я накупил много киви и был счастлив до ...
А вот на рынках в Сухуми и Батуми бывал частенько и надо сказать они очень не плохие были тогда.
Много хороших рынков по свету и в большинстве из них я побывал и на мой взгляд испанские ну очень хорошие.
Как по мне, так один из лучших рынков - La Boqueria.
А в 1990 году он совсем поразил и обрушил наше сознание ... я накупил много киви и был счастлив до ...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 02 май 2023, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30822
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В интернет все только и делают что переписывают друг у друга рецепты и всё чаще добавляя невероятно гиблые ингредиенты, от своего скудоумия и непонятных возможностей.Margo писал(а): ➡ Скептически отношусь к рецептам из интернета. Иногда прочитаешь что-то такое-эдакое, тратишь время и продукты, а получаешь потом г...на палочке)))
Найти приличные и оригинальные рецепты вполне популярных и известных блюд часто не так и просто.
Нужно потрудиться ... поискать в старых книгах.
Но на самом деле вариаций блюд ... уже сложившихся до нас, иногда десятки или даже сотни ... по миру.
Так видов плова, например, по миру до пары сотен.
Ещё в школе начитался в романе "Тени в раю" Ремарка как готовили гуляш по-сегедски. С тех пор мечтал поесть его, вместо совкового тушёного мяса с картошкой.
И таки в Будапеште и других городах Венгрии или дома у венгров много раз ел его.
И вот, вчера, опять приготовил традиционный венгерский гуляш ...
Я решил сделать его из свинины ... впервые.
Сделал с овощами: картофель, перец, корень сельдерея, помидоры, лук, чеснок и чепетке просто из пасты (бантиков).
Вариаций венгерского гуляша не мало.
1. Секели гуляш.
Картофель и квашеная капуста и сметана.
2. Гуляш в простом венгерском стиле.
В домашнем супе макароны (чипетке) и овощи.
3. Насмешливый гуляш.
Заменить мясо говяжьими костями и добавить овощи.
4. Также называется Хамисгуляс (фальшивый гуляш).
5. Бобовые гуляши.
Не кладите картофель и тмин. Вместо этого используйте фасоль.
5. Чанго Гуляс.
Вместо макарон и картофеля добавьте квашеную капусту.
6. Бетьяр Гуляс.
Для приготовления мяса используйте копченую говядину или копченую свинину.
7. Гуляш из свинины Ликочи.
Используйте в гуляше свинину и тонкую вермишель вместо картофеля и макаронных изделий для супа. Сбрызните лимонным соком.
8. Гуляш из баранины или Биркагуляс.
Приготовить из баранины. Добавить красное вино для придания аромата.
9. Секейский гуляш, названный в честь венгерского писателя, журналиста и архивариуса Йожефа Секели (1825-1895).
Более густой и насыщенный гуляш, похожий на рагу, первоначально приготовленный из трех видов мяса,
10.Паприкас Крумпли
Это традиционное картофельное рагу на основе паприки с нарезанным кубиками картофелем, луком, молотой паприкой и небольшим количеством бекона или нарезанной острой колбасы, такой как копченый Дебрецен, вместо говядины.
Однако всё же есть рецепты некоторых блюд ингредиенты которых менять не стоит, так как тогда получится совсем другое блюдо(?) и вы не получите возможности попробовать его оригинальный вкус, а это часто дорогого стоит.
Придумывайте сами и возможно что-то и получится.
Так, как -то в Киеве, у меня была кровянка и много баклажан, я чесал репу что бы такого сварганить ... и просто, от лени, смешал жареную кровянку и потушил её с баклажанами и специями, луком и чесноком и ... получилось оригинальное блюдо с отличным ( для меня) вкусом... вот так бивает у горе кулинаров.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Экспериментирую с зерном в овощных салатах. Гости оценили на ура. Для хозяев прикол в том, что это дольше жуётся - пока один салат жуют, вроде как все заняты, не требуют другой еды. В общем, пока только плюсы.
С тыквенными семечками.
Фисташки с перцем чили дали на пробу, но голыми их есть невозможно - много не съешь. А в салате ушли за милую душу.
С тыквенными семечками.
Фисташки с перцем чили дали на пробу, но голыми их есть невозможно - много не съешь. А в салате ушли за милую душу.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30822
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я часто добавляю орехи в различные блюда.
Например делаю стеклянную лапшу с морской капустой ( полезной и мне необходимой) или добавляю туда разные овощи либо мясо, с зажаркой из лука, морковки и непременно орехи и чаще всего кешью или арахис, а вообще можно любые орехи или семечки тыквы и тд. Приправляю сой соусом и бальзамическим уксусом.
Например делаю стеклянную лапшу с морской капустой ( полезной и мне необходимой) или добавляю туда разные овощи либо мясо, с зажаркой из лука, морковки и непременно орехи и чаще всего кешью или арахис, а вообще можно любые орехи или семечки тыквы и тд. Приправляю сой соусом и бальзамическим уксусом.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Говорят, гениальные люди мыслят одинаково. Как раз вчера меня посетила ровно такая же мысль - сделать салат из клубники с сыром. Но я её успешно забыл, когда пришло время делать. Эх как бы я сейчас рисанулся своим салатом, а теперь никто ж не поверит!queen_V писал(а): ➡03 май 2023, 18:24Салат с клубникой, рукколой и сыром
Но всё равно, у меня почти те же ингредиенты: листья салата и руккола создали большой объём, который заполнил весь тазик.
Компоненты сверху придали цвет и общий вид, и получилось, как будто всё корыто ими заполнено: слабосолёная форель, рокфор, перепелиные яйца, пшеничные сухарики.
Рыбу надо было рвать вилками, конечно, но шефу было некогда это объяснять поварятам, поэтому порезали. А всё остальное по классике - листья салата рваны, сыр ломан, яйцы резаны штучно (не между тарелками).
Сверху нарисовали каляки-маляки бальзамическим соусом.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну кудесник же! Гостей небось принимаете? Или один умолотите? За раз?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аж 16 яиц в один салат! Или даже 17.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Яйца-то мелкие перепелиные. Яиц должно быть 20 - у нас их двадцатками продают, не знаю, почему.
1) у меня не айфон
2) я не курю
Шерлок Холмся бы заметил:TNA писал(а): ➡Или один умолотите?
1) у меня не айфон
2) я не курю
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Значит остальные сухарями завалены.Kuskow писал(а): ➡должно быть 20
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красивый салат Я бы сухари убрала оттуда, но дело вкуса.Kuskow писал(а): ➡ А всё остальное по классике - листья салата рваны, сыр ломан, яйцы резаны штучно
Смешно - заказываю недавно традиционный Цезарь. В меню было, как обычно, несколько вариантов - с курицей, с креветками. Был пост, прошу официанта - можно без курицы и без сухарей. Он такое удивленное лицо сделал и говорит - тогда одни листья будут и заправка)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да и по правилам должно быть не более 4 ингредиентов. Но тогда было бы слишком жирно, и у кого-то могло слипнуться. Так что, сухари там для крестьянизации. Ну и чтоб не так быстро всё умяли.Margo писал(а): ➡Я бы сухари убрала оттуда
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще то не дешевый салатик.Kuskow писал(а): ➡тогда было бы слишком жирно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, Ага, бяда, это только если "один раз живём". Каждый месяц я такое делать не стану, конечно.
Кстати, запивали всё то коктейлем из вот этого. Вкус, привкус и послевкусие как у непротивного шампанского. Было очень удивительно для всех.
Кстати, запивали всё то коктейлем из вот этого. Вкус, привкус и послевкусие как у непротивного шампанского. Было очень удивительно для всех.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow писал(а): ➡там для крестьянизации
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня идеальное сочетание вкусов - сыр с плесенью, брют, клубника (даже лучше не сладкая, с кислинкой) и такая рыба, как в салате. Хорошо, конечно, черная икра подходит. Вроде даже еще вкус помню этой пары - брют\икра, но уже очень редко могу такое позволитьKuskow писал(а): ➡шампанского
Kuskow писал(а): ➡крестьянизации
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что слева от листьев ?Kuskow писал(а): ➡ Сверху нарисовали каляки-маляки бальзамическим соусом.
Людмила
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из Ваших уст гармоничнее бы звучало «для колхозоизации»))Kuskow писал(а): ➡для крестьянизации
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чо не чипсы? Объем бы был гораздо больше.Kuskow писал(а): ➡ Так что, сухари там для крестьянизации. Ну и чтоб не так быстро всё умяли.