Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пахта это продукт переработки сметаны в масло, а сыворотка простокваши в творог.Tania+Ania писал(а): ➡думала это сыворотка.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а может быть и так.Tania+Ania писал(а): ➡30 май 2023, 06:31Я думала это сыворотка.remain-silent писал(а): ➡ прозрачная желтоватая часть молока без белых твёрдых комочков творога.
тогда нужно сливки купить и самой сделать масло и останется - пахта
по-английски это вообще -- кефир!
https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... e&ie=UTF-8
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nataliya73 писал(а): ➡Только с оливковым маслом овощи.
Почему только с оливковым? А с подсолнечным нельзя?Галинина писал(а): ➡к мясу ни каких салатов месить не надо
Не, если "месить" тазами на неделю вперед, то может и не надо, но хороший свежий овощной салат, с зеленью, ялтинским сладким луком и ароматным маслом не помешает никакому мясу.
Тоже и майонезных салатов касается. Я их больше зимними закусками считаю, но немного сырного салатика (как выше писали) с молодым укропом или яичный с зеленым луком вполне хорошая закуска.
А потом важно еще, когда приходят гости. Пока дрова прогорят, пока мясо пожарится чем-то нужно закусывать. Особенно мужчинам))) так тут и небольшие бутербродики, канапе с селедкой или салом вполне к месту.
Но я, конечно, по своим гостям сужу. У нас какие-то все прожорливые бывают. Мало что остается, сколько не приготовь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это вы хорошо готовите и щедро угощаете. У меня тоже гости с удовольствием до шашлыков закусывают и не толькоMargo писал(а): ➡У нас какие-то все прожорливые бывают
Потом всегда какие-то «веселости» викторины, караоке, итд, в это время мангал готовится, затем съедается мясо, под запотевшую, потом песни застольные, если грузинские друзья приходят, то многоголосие, соседи всегда говорят, как же красиво поют, а потом чай, кофе с пирожными-тортами.Margo писал(а): ➡Особенно мужчинам)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно- закуски к напиткам!
А так можно открыть сайт любого ресторана кавказской кухни и просмотреть разделы Закуски и Салаты.
Обязательно будет подсказка.
Да тот же салат Табуле ' и красиво, и до мяса доживут.
А так можно открыть сайт любого ресторана кавказской кухни и просмотреть разделы Закуски и Салаты.
Обязательно будет подсказка.
Да тот же салат Табуле ' и красиво, и до мяса доживут.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильно думала) пахта это то, что остаётся при взбивании масла из сливок)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разобрались)Lilena писал(а): ➡ Правильно думала) пахта это то, что остаётся при взбивании масла из сливок)
Не хочу ее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жаренные баклажаны, кабачки, цветная капуста хорошо к мясу подойдут. Баклажаны с начинкой из грецких орехов и кинзой вообще отлично к столу. Кабачки с помидором, чесноком и майонезом. Цветная капуста в кляре с чесноком и майонезом. Все это можно приготовить накануне, по времени не напрягает.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
не помню
я писала тут про лимонадные сконы?
меня на коронэйшн круизе научили.
мы же до ланзарота были на коротком коронэйшн круизе на квин-мэри2
надо фоток тут запостить оттуда...
и так = про сконы из лимонада!
налить в миску сливок жирных и столько же лимонада - я швепс наливала, а можно любой лимонад с пузырьками. замесить тесто крутое из муки [self-raising flour] и скатать в колбаску. завернуть в плёнку и в холодильник на пол-часа-час.
потом резать сколько вам нужно сейчас и запекать. получаются отличные сконы!
остатки теста = <колбаску в плёнке> положить назад в холодильник и выпекать когда нужно. холодные сконы уже не тооо...
мне на два раза хватило - по 6 сконов выпекала. кружку кофейную сливок и столько же швепса наливала. ещё щепотку соли бросила и немного ванилина. но это - по вкусу.
пробуйте!
не нужно и руки пачкать - раскатывать...вырезать...мучится
я и не знала что так можно - а оказывается полно этих рецептов "lemonade scones" онлайн
"век живи - век учись"
я писала тут про лимонадные сконы?
меня на коронэйшн круизе научили.
мы же до ланзарота были на коротком коронэйшн круизе на квин-мэри2
надо фоток тут запостить оттуда...
и так = про сконы из лимонада!
налить в миску сливок жирных и столько же лимонада - я швепс наливала, а можно любой лимонад с пузырьками. замесить тесто крутое из муки [self-raising flour] и скатать в колбаску. завернуть в плёнку и в холодильник на пол-часа-час.
потом резать сколько вам нужно сейчас и запекать. получаются отличные сконы!
остатки теста = <колбаску в плёнке> положить назад в холодильник и выпекать когда нужно. холодные сконы уже не тооо...
мне на два раза хватило - по 6 сконов выпекала. кружку кофейную сливок и столько же швепса наливала. ещё щепотку соли бросила и немного ванилина. но это - по вкусу.
пробуйте!
не нужно и руки пачкать - раскатывать...вырезать...мучится
я и не знала что так можно - а оказывается полно этих рецептов "lemonade scones" онлайн
"век живи - век учись"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
летом - нетГалинина писал(а): ➡ну и на ура пойдут маринованные огурцы
если есть свежие овощи - нет
так же как и варенье - будь оно сто раз вкусное, если есть свежие фрукты-ягоды, никто к нему не притронется
Ну да, давайте ещё тушёнку откроем.Галинина писал(а): ➡корейские солености, печеные овощи.
Да, в фольге со сливочным маслом и сыромHedgefoxy писал(а): ➡Максимум — запечь картофель на углях.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Закуска к чему? Что закусывать? Народ ждёт мясо, Вы ему суёте другой белково-жировой заменитель. В итоге мясо подоспело - а все уже наелись. У меня печальный опыт прям вот только что случился. Салат, который всегда шёл на ура (недавно тут его показывал) никто не стал есть после бешбармака. Надо было всем дать его съесть, пока варился бешбармак, а они его поставили посреди стола и ждали основное блюдо. В итоге мясо-тесто съели, наелись и больше уже никто ничего не ел.Margo писал(а): ➡ немного сырного салатика (как выше писали) с молодым укропом или яичный с зеленым луком вполне хорошая закуска.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы не умеете делать корейскую морковь? Или что плохого запечь овощи (помидоры, баклажаны, шампиньоны, ...) на мангале?Kuskow писал(а): ➡Ну да, давайте ещё тушёнку откроем.
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТУШЕНКА???
Последний раз редактировалось Галинина 30 май 2023, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Свежих уже наелись за весну. А малосольные, в самый раз.Kuskow писал(а): ➡ летом - нет
если есть свежие овощи - нет
Но на вкус и цвет, товарищей нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На самом деле, соленья-варенья и летом едят. На вкус, на цвет, как говорится. Просто Кусков слишком категоричен в своих высказываниях. Я помню летние застолья с маринованным чесноком, черемшой и т.п.
Последний раз редактировалось italalla 30 май 2023, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучше на мой взгляд малосольные.Галинина писал(а): ➡маринованные огурцы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы делали "быстрые" В пакете засаливаешь и в машину. Пока доехал, они уже малосольные
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я их и имела ввиду. Не так написала.Newa писал(а): ➡Лучше на мой взгляд малосольные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не знаю застолье это же не только горячее пришли поели и ушли. А так-то да если только гостей звать поесть шашлык, бешбармак, плов то уже к приходу гостей все должно сниматься с огня. Гости сразу за стол. Тогда овощи к мясу и все. Про бешбармак вы раньше писали, что к нему ничего не надо.Kuskow писал(а): ➡ Народ ждёт мясо, Вы ему суёте другой белково-жировой заменитель.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кусков что-то разбушевался.
приятно видеть!
а алкоголь у вас там гостям подают?
приятно видеть!
а алкоголь у вас там гостям подают?
- palomino1202
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне вообще кажется , что плавленный сыр вообще ко всему подходит , ну может только с Фуа гра не оченьKuskow писал(а): ➡ Намазали хлеб плавленным сыром, сверху я положил отварной язык.
Людмила