Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прошу совета: как использовать вяленый острый перец?
так получилось, что перед отъездом оборвали в теплице острый перец - и крупные, и все мелкие стручки.
и забыли на балконе, а вчера нашла. а они сами подвялились, осталось еще немножко довести о готовности.
вяленый перец равен по остроте свежему?
так получилось, что перед отъездом оборвали в теплице острый перец - и крупные, и все мелкие стручки.
и забыли на балконе, а вчера нашла. а они сами подвялились, осталось еще немножко довести о готовности.
вяленый перец равен по остроте свежему?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне ещё печеночный тортHedgefoxy писал(а): ➡Непонятнее мне только морковный пирог
Очень вкусные кутабы с тыквой.
Но готовить это все точно не мое
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно вообще высушить, а потом добавлять кусочки в суп или соус.TatianaIv писал(а): ➡как использовать вяленый острый перец?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Совет так себе, но всё же...TatianaIv писал(а): ➡ Прошу совета: как использовать вяленый острый перец?
Покупала острый перец, специально его подвяливала на балконе ( 10-12 дней) и делала а-ля абхазская аджика.
Перец - 0,5 кг
Чеснок - 150-200 гр.
Приправы приблизительно по чайной ложке с горкой : хмели-сунели, молотый кориандр, уцко-сунели, сухая паприка хлопьями.
Соль - десертная ложка с небольшой горкой ( по вкусу). Я делаю более чем солёную.
И оставляю всё это щщастье ферментироваться на сутки, помешивая
.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самсы с тыквой. Порубили кубиками размером с ноготок. Слоеное тесто теперь есть везде и всегда. Налепили и в духовочку. Кусочек маслица сливочного в каждую самсышку, что бы не сухо. Надкусили, так верхушечку треугольника, сливочек туды с полложечки и, ам. Еще сливочек, уже ложечку, ам. А остатки, просто, в догонку. Берите следующую. Но чтобы горячие были, кипяток. Чаек крепкий. С лимончиком или имбирем потертым. Сцуко. Пойду тесто куплю и полтыквы. Замучу на ужин.Newa писал(а): ➡Манты с тыквой хороши.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, тогда Вы лучше к нам. А то мне тащить много и грибы и огурцы, помидоры, капусту квашеную, сало домашнее и запотевшая само собой И так далее.
- travelgirls
- Сообщения: 4877
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy писал(а): ➡ А я не понимаю, особенно кексики.
Непонятнее мне только морковный пирог
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тыквенные кексы.
1 стакан сахара, 2 больших яйца, щепотка соли, 220 мл подсолнечного масла, 200-250 гр кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0.5 ч. л. корицы. Тыква, натертая на мелкой тёрке, грамм 300.
Все просто смешать, добавить тыкву. Выпекать при 180 гр в моей духовке минут 12-15, зависит от напряжения в сети. Можно, конечно, сделать один большой кекс.
Допущения. Количество тыквы корректируйте на свой вкус, я добавляю всегда много и на глаз.
Чем меньше муки, тем нежнее кексы.
Заменяется на морковь легко.
Добавляла и творог (завалялась пачка), и тертый шоколад, и всяческие семечки/орешки.
Кукурузную муку можно заменить на обычную, но мне именно это сочетание очень нравится. Но учитывайте, что клейковины там нет, кексы опадают немного.
Вместо корицы можно взять имбирь, кардамон, ваниль или ничего не добавлять в принципе.
На следующий день с холодным молоком (если доживают) еще вкуснее.
1 стакан сахара, 2 больших яйца, щепотка соли, 220 мл подсолнечного масла, 200-250 гр кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0.5 ч. л. корицы. Тыква, натертая на мелкой тёрке, грамм 300.
Все просто смешать, добавить тыкву. Выпекать при 180 гр в моей духовке минут 12-15, зависит от напряжения в сети. Можно, конечно, сделать один большой кекс.
Допущения. Количество тыквы корректируйте на свой вкус, я добавляю всегда много и на глаз.
Чем меньше муки, тем нежнее кексы.
Заменяется на морковь легко.
Добавляла и творог (завалялась пачка), и тертый шоколад, и всяческие семечки/орешки.
Кукурузную муку можно заменить на обычную, но мне именно это сочетание очень нравится. Но учитывайте, что клейковины там нет, кексы опадают немного.
Вместо корицы можно взять имбирь, кардамон, ваниль или ничего не добавлять в принципе.
На следующий день с холодным молоком (если доживают) еще вкуснее.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30763
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тыква вообще здоровская и из неё и супчик очень вкусный и каша с тыквой, разного рода пирожки, пироги, блины и оладьи и тд.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
AlexandraR,
Такие пушистые И цвет красивый.
Я в чистом виде тыкву, запеченную, не люблю, а суп-пюре, в начинки - вкусно. Недавно ела равиоли с тыквой и риккотой, просто супер!
Про манты уже вспоминали здесь. Самые вкусные со смешанным фаршем и тыквой.
Такие пушистые И цвет красивый.
Я в чистом виде тыкву, запеченную, не люблю, а суп-пюре, в начинки - вкусно. Недавно ела равиоли с тыквой и риккотой, просто супер!
Про манты уже вспоминали здесь. Самые вкусные со смешанным фаршем и тыквой.
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои едят наоборот: запеченую и кексы эти. Я люблю любую. Сегодня на обед на гарнир запекала как раз. Съели почти 2 кг в сыром продукте.Margo писал(а): ➡в чистом виде тыкву, запеченную, не люблю
Тыкву порезать кубиком не крупным, 2-3 больших луковицы полукольцами, 2 ложки майонеза/сметаны/сливок, зелень.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30763
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я и не думал что тыкву можно есть сырую... хотя у тётки на огороде всегда росли несколько.
Часто делаю рисовую кашу с тыквой, суп из тыквы - просто супер и к нему я пристрастился за рубежом.
Тётка, в Алма-Ате, делала манты с бараниной (конечно) и тыквой, очень вкусно получалась и я тоже стал так делать.
Делаю индийские самосы с тыквой и карри или ещё с чем-то и жаренные беляши с тыквой и морковкой, очень вкусно.
Пришла её пора и в нашем супере её несколько видов.
Часто делаю рисовую кашу с тыквой, суп из тыквы - просто супер и к нему я пристрастился за рубежом.
Тётка, в Алма-Ате, делала манты с бараниной (конечно) и тыквой, очень вкусно получалась и я тоже стал так делать.
Делаю индийские самосы с тыквой и карри или ещё с чем-то и жаренные беляши с тыквой и морковкой, очень вкусно.
Пришла её пора и в нашем супере её несколько видов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С добавлением тыквы очень вкусно ханум. Конечно, ингредиенты как на манты, но в приготовлении легче.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне не нравится тыква в сочетании с мясом или солью. Люблю просто запеченную, можно корицей посыпать. А в Турции подают как десерт, с медом и кедровыми орешками. Помню с детства - гурьевская каша в тыкве, приготовленная в печи, очень вкусно (калорийность зашкаливает).AlexandraR писал(а): ➡запеченую
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30763
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас пеку печенье с тыквой.
Постное тыквенное печенье
Разогреть духовку до 210°С градусов.
В пшеничную муку добавить разрыхлитель и ванильную пудру.
В растительное масло добавить сахар.
Взбивать масло с сахаром пока масса не станет светлой.
Добавить натертую тыкву, ванильную пасту и вяленую клюкву.
Добавить всю муку и перемешать до однородности.
Сформировать печенье с помощью чайной ложки.
Поместить печенье в духовку и через две минуты температуру снизить до 180°С градусов.
Выпекать еще 10-12 минут.
Рецепт тыквенного печенья:
200 г мука
3 г разрыхлитель
0.5 ч.л. ванильной пудры
75 г растительное масло (или 90 г сливочное)
90 г сахар
130 г тыква
35 г изюм, клюква, яблоко (можно больше)
Очень люблю разные запеканки ... вот к примеру тыква + манка.
Попробуйте и вы.
Постное тыквенное печенье
Разогреть духовку до 210°С градусов.
В пшеничную муку добавить разрыхлитель и ванильную пудру.
В растительное масло добавить сахар.
Взбивать масло с сахаром пока масса не станет светлой.
Добавить натертую тыкву, ванильную пасту и вяленую клюкву.
Добавить всю муку и перемешать до однородности.
Сформировать печенье с помощью чайной ложки.
Поместить печенье в духовку и через две минуты температуру снизить до 180°С градусов.
Выпекать еще 10-12 минут.
Рецепт тыквенного печенья:
200 г мука
3 г разрыхлитель
0.5 ч.л. ванильной пудры
75 г растительное масло (или 90 г сливочное)
90 г сахар
130 г тыква
35 г изюм, клюква, яблоко (можно больше)
Очень люблю разные запеканки ... вот к примеру тыква + манка.
Попробуйте и вы.
phpBB [media]
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30763
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Стремительно летит время и вот уже о лете позабыли и ждём приближение Новогодних праздников...
А вместе с ними начинаются думы и о еде, праздничном столе на весь их период.
У меня праздников в тот период особенно много.
Сначала Кристмас, потом Новый год, затем Рождество, Старый Новый год и наконец (19 января) Крещение ... ну и папин ДР.
На каждый праздник свой стол и разная еда.
У меня есть типовой многолетний набор вариантов.
Не то чтобы уже надоело ... ем некоторые блюда только раз в году, так что совсем не надоедает, а наоборот ждешь...
Но.
Наверняка круг блюд к этим праздникам значительно разнообразнее чем втемяшилось в мою голову.
Уже и что- то закупаю, например крабы и морепродукты, прочее.
Может быть, уважаемые форумчане, поделятся своими соображениями и богатым опытом приготовления своеобразных блюд к этим праздникам, может подкинут ещё и интересные рецептики ... будет здорово узнать что-то новое и возможно пересмотреть и своё меню ...
И ещё.
Тут так много людей из разных регионов, стран, что наверняка имеется на уме много своих занимательных блюд.
Не скупитесь, поделитесь!
А вместе с ними начинаются думы и о еде, праздничном столе на весь их период.
У меня праздников в тот период особенно много.
Сначала Кристмас, потом Новый год, затем Рождество, Старый Новый год и наконец (19 января) Крещение ... ну и папин ДР.
На каждый праздник свой стол и разная еда.
У меня есть типовой многолетний набор вариантов.
Не то чтобы уже надоело ... ем некоторые блюда только раз в году, так что совсем не надоедает, а наоборот ждешь...
Но.
Наверняка круг блюд к этим праздникам значительно разнообразнее чем втемяшилось в мою голову.
Уже и что- то закупаю, например крабы и морепродукты, прочее.
Может быть, уважаемые форумчане, поделятся своими соображениями и богатым опытом приготовления своеобразных блюд к этим праздникам, может подкинут ещё и интересные рецептики ... будет здорово узнать что-то новое и возможно пересмотреть и своё меню ...
И ещё.
Тут так много людей из разных регионов, стран, что наверняка имеется на уме много своих занимательных блюд.
Не скупитесь, поделитесь!
- AlexandraR
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
- Откуда: Екатеринбург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы давно уже много не готовим на НГ. Я к 31 ни петь, ни свистеть и спать ложусь обычно в 9.
Всегда солю красную рыбку (удобно-всегда есть что перекусить), икра на бутеры (если не доживает до вечера ), на горячее опять же рыба с овощами, салат 1 штука, фрукты, сладкое. Поздно обедаем, потом каждый когда хочет, тогда и ест. Братец варит холодец себе на все каникулы.
Себе еще вонючего сыра покупаю.
А вообще сейчас круглогодично все в доступе. Так что каких то специальных продуктов, блюд именно на праздники я лично не готовлю.
Всегда солю красную рыбку (удобно-всегда есть что перекусить), икра на бутеры (если не доживает до вечера ), на горячее опять же рыба с овощами, салат 1 штука, фрукты, сладкое. Поздно обедаем, потом каждый когда хочет, тогда и ест. Братец варит холодец себе на все каникулы.
Себе еще вонючего сыра покупаю.
А вообще сейчас круглогодично все в доступе. Так что каких то специальных продуктов, блюд именно на праздники я лично не готовлю.