Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13387
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Собирайте и готовьте, это же прелесть.remain-silent писал(а):никто не ест
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот у нас такую продают.Tania+Ania писал(а):Вот в таком виде нам ее в коробках раньше привозили родственники, как гостинец)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почему черемша лесом пахнет? Черемша по вкусу - чеснок. У нас по крайней мере)))
Мы ее очень много едим. И в окрошку добавляем. И даже лечо делаем.
Мы ее очень много едим. И в окрошку добавляем. И даже лечо делаем.
- remain-silent
- Сообщения: 26005
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
в лесу пахнет - черемшой.
а не черемша - лесом.
идёшь по тропинке и запах чеснока вокруг и как будто листья ландышей повсюду, но цветочков нету.
похожи они.
но ландыши - ядовитые. и не пахнут чесноком.
а не черемша - лесом.
идёшь по тропинке и запах чеснока вокруг и как будто листья ландышей повсюду, но цветочков нету.
похожи они.
но ландыши - ядовитые. и не пахнут чесноком.
Последний раз редактировалось remain-silent 05 мар 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделал на заварном тесте. Необычный вкус получился. Тонкие, дырявые.Tania+Ania писал(а):Блины пекла на дрожжах.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто-нибудь встречал кокосовую муку в наших супермаруктах. В каких? Хочу блинчики из кокосовой муки.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13387
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Видела вчера из зеленых бананов мукуlina46 писал(а):кокосовую муку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Овсяный пирог с творогом по ПП на завтрак.
Тесто:
Овсяные хлопья по 15р за кг- 2 стакана;
Сахар - 85 гр;
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка (без горки);
Сливочное масло, у меня оливковое на глаз – 120 гр;
Начинка:
Сахар - 80 гр;
Яйца – 2 шт;
Творог – 400 гр; (у меня половина маскарпоне или аналог)
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить 90% на дно формы, у меня в виде сердечка).
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
Сверху насыпать остаток теста, разровнять.
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета.
Фото из интернета.
Тесто:
Овсяные хлопья по 15р за кг- 2 стакана;
Сахар - 85 гр;
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка (без горки);
Сливочное масло, у меня оливковое на глаз – 120 гр;
Начинка:
Сахар - 80 гр;
Яйца – 2 шт;
Творог – 400 гр; (у меня половина маскарпоне или аналог)
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить 90% на дно формы, у меня в виде сердечка).
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
Сверху насыпать остаток теста, разровнять.
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета.
Фото из интернета.
Рецепт Блины с черемшой и яйцом
Рецепт Блины с черемшой и яйцом https://veterperementur.ru/bliny-s-cheremshoj-i-jajcom/
Решила воспользоваться идеей margo и совместить блины и салат с черемшой. Только не запекала в духовке. Надо будет попробовать еще запечь.
Решила воспользоваться идеей margo и совместить блины и салат с черемшой. Только не запекала в духовке. Надо будет попробовать еще запечь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось Jawort 25 мар 2019, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Jawort,
Обажаю хачапури, но не решалась. Попробую, спасибо. Вот только пост начался.
Обажаю хачапури, но не решалась. Попробую, спасибо. Вот только пост начался.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В хачапури главное - сыр. В наших магазинах правильного сыра нет. Далеко мы от Кавказа.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13387
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, сулугуни нормально заменяет "их" сыры)
Делала часто осетинский пирог с сулугуни, мужу очень нравится.
Точнее, нравилось, теперь не делаю, с пирогами покончено
Делала часто осетинский пирог с сулугуни, мужу очень нравится.
Точнее, нравилось, теперь не делаю, с пирогами покончено
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61, я использовала греческую фету, добавила в нее укроп (замороженный, покупной, мелкорубленный)
margo, из практики: в рецепте не указано, что в тесто добавить разрыхлитель (или соду), но где-то в комментариях автор писал, что соду он добавляет.
Я делала и так и так, в варианте с разрыхлителем получается чуть пышнее, но не критично.
Тесто по консистенции - лучше слабое, чтоб только форму держало. Раскатывать тонко - не надо, а то будет рваться на сгибах.
Смесь для смазывания - классная идея, но надо учитывать, что со временен сливочное масло застывает, смазывать становится проблематично.
На 0,5л кефира - лучше приготовить смесь для смазывания два раза. С одним яйцом закончится - сделать вторую порцию (я пробовала подогреть в микроволновке - неудачно, яйцо свернулось, выбросила).
Если будете, как в рецепте, жарить на сливочном масле, то не забудьте, огонь для жарки - средний. В этом случае - масло не горит, а практическая сторона - нет брызг.
(но процесс не быстрый, надо отметить. Поэтому, формировать следующий хачапури - только когда предыдущий "на подходе", т.е. когда его перевернете, иначе предварительно сформированные "потекут").
margo, из практики: в рецепте не указано, что в тесто добавить разрыхлитель (или соду), но где-то в комментариях автор писал, что соду он добавляет.
Я делала и так и так, в варианте с разрыхлителем получается чуть пышнее, но не критично.
Тесто по консистенции - лучше слабое, чтоб только форму держало. Раскатывать тонко - не надо, а то будет рваться на сгибах.
Смесь для смазывания - классная идея, но надо учитывать, что со временен сливочное масло застывает, смазывать становится проблематично.
На 0,5л кефира - лучше приготовить смесь для смазывания два раза. С одним яйцом закончится - сделать вторую порцию (я пробовала подогреть в микроволновке - неудачно, яйцо свернулось, выбросила).
Если будете, как в рецепте, жарить на сливочном масле, то не забудьте, огонь для жарки - средний. В этом случае - масло не горит, а практическая сторона - нет брызг.
(но процесс не быстрый, надо отметить. Поэтому, формировать следующий хачапури - только когда предыдущий "на подходе", т.е. когда его перевернете, иначе предварительно сформированные "потекут").
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девушки, я понимаю, что можно и с другим сыром сделать, но вкус аутентичный не получится.
У нас одно общее - все мы разные.
Рецепт Вареники с вишней
Рецепт Вареники с вишней https://veterperementur.ru/vareniki-s-vishnej/
Вишня замороженная, так что вареники получились довольно плоские. Как будет свежая, надо, наверно будет фотографию поменять.
Вишня замороженная, так что вареники получились довольно плоские. Как будет свежая, надо, наверно будет фотографию поменять.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любимое блюдо моего мужаqueen_V писал(а):Рецепт Вареники с вишне
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я с вашим мужем солидарна. Мне они тоже очень нравятся. Единственный минус - косточки. Если их вытаскивать, то не удается сохранить форму, если оставлять - есть неудобно. Так что еще хороший вариант - с клубникой. Но по вкусу с вишней мне нравятся больше.marchello писал(а):Любимое блюдо моего мужа
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня делала пельмени. Чувствую себя героем советского союза , не меньше