Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В прошлом году просила двух подруг посадить на дачах репу - для меня (они по моей просьбе рукколу сажают, ну вот еще и репу захотела). Одна подруга сразу сказала, что пробовала раньше, но у нее репа не вызревает (земля не подходит), а вторая подруга посадила. И, когда уже репа стала похожа на репу, приехали родственники с детьми и съели ее всю, не зная о нашей договорённости В этом году будет сажать побольше. чтобы хватило на всех, семена у нас продают, еще и разного сорта реп.
А в местные супермаркеты месяца три назад неожиданно завезли свежую, хорошую репу по 60 руб/кг. Я покупала. Так как она немного горчила, то положила ее в минестроне (овощной супчик, я часто готовлю с овощами, которые есть в наличии) - прекрасно получилось, и вкусно и красиво. В этот раз в супе: оранжевые ломтики репы. зеленая стручковая фасоль и белая консервированная фасоль (т.к. фото и не подумала сделать, то на словах рассказываю ).
А в местные супермаркеты месяца три назад неожиданно завезли свежую, хорошую репу по 60 руб/кг. Я покупала. Так как она немного горчила, то положила ее в минестроне (овощной супчик, я часто готовлю с овощами, которые есть в наличии) - прекрасно получилось, и вкусно и красиво. В этот раз в супе: оранжевые ломтики репы. зеленая стручковая фасоль и белая консервированная фасоль (т.к. фото и не подумала сделать, то на словах рассказываю ).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Окра жареная
Рецепт простой -берем окру -моем ,режем и обжариваем в масле. Я люблю добавить еще яйцо . Очень вкусно и полезно
Это растение известно под разными именами: окра, бамия, гомбо, дамские пальчики, бинди. В России прижились два названия: окра и бамия. Овощная культура выращивается уже на протяжении 3,5 тыс. лет. И широкую популярность бамии можно объяснить уникальным богатым составом ее плодов.
Абельмош съедобный
Рецепт простой -берем окру -моем ,режем и обжариваем в масле. Я люблю добавить еще яйцо . Очень вкусно и полезно
Это растение известно под разными именами: окра, бамия, гомбо, дамские пальчики, бинди. В России прижились два названия: окра и бамия. Овощная культура выращивается уже на протяжении 3,5 тыс. лет. И широкую популярность бамии можно объяснить уникальным богатым составом ее плодов.
https://polzaili.ru/okra-opisanie-polza ... enie-foto/Состав окры
В стручках окры содержится множество полезных веществ. В ее состав входят витамины С, В6, А, К и такие минералы, как железо, калий, тиамин, кальций. Также бамия богата содержанием белков, углеводов, диетического волокна, органических кислот.
В семенах овоща содержится масло, которое по своему составу напоминает оливковое.
Полезные свойства
Благодаря своему уникальному химическому составу, окра обладает многообразием полезных свойств.
Волокна и растительная слизь бамии избавляют организм от избытка холестерина и желчи. Кроме того, бамия нормализует микрофлору кишечника и способствует размножению полезных бактерий (пробиотиков) в тонкой кишке.
Окра снижает уровень сахара в крови.
Благотворно влияет на сосуды и подвижность суставов.
Обладает тонизирующим, омолаживающим, согревающим и антисептическим действием.
Применение окры в медицине
Полезные свойства окры свидетельствуют о ее целебных действиях.
Бамию рекомендуют употреблять людям с расстройством ЖКТ и больным сахарным диабетом, так как диетические волокна и растительная слизь овоща поглощается в тонкой кишке. Также окра, являясь низкокалорийным продуктом, помогает при похудении.
Бамию следует употреблять при запорах, вздутии живота, язве желудка.
Окра помогает преодолеть хроническую усталость и депрессию.
Снимает приступы астмы. Способствует быстрому восстановлению организма после болезней дыхательных путей, ангины.
Стоит включить окру в рацион людям, страдающим атеросклерозом. Также бамия поможет укрепить стенки сосудов.
Недавно проводившееся исследование доказало, что употребление окры позволит предотвратить возникновение рака прямой кишки.
Желательно включить в свой рацион бамию беременным женщинам, особенно в I триместре. Дело в том, что растение богато фолиевой кислотой, которая необходима для формирования нервной системы будущего ребенка.
Также окра полезна для предупреждения образования катаракты.
Абельмош съедобный
Последний раз редактировалось marchello 27 мар 2019, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже впервые слышу о такой. Совсем я темная.. На что она похожа по вкусу?
Последний раз редактировалось Helen64 27 мар 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Даже не могу сказать ,на кабачки вроде не много,но не совсемHelen64 писал(а):На что она похожа по вкусу?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина писал(а):Впервые вижу и слышу про это чудо.
Просто у Вас она не очень распространненаНа территории России бамию выращивают только на небольших плантациях в Краснодарском и Ставропольском краях, а так же в Волгоградской области.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13376
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Helen64, Лена, это бамия, ее очень часто дают в виде гарниров, по-моему и на МШ была)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Таня, и бамия слово мне не знакомое
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 13376
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена, ну вот и познакомились
Я считаю, что вкус у них с зеленой стручковой фасолью примерно одинаковый, особенно если яйцом залить.
Я считаю, что вкус у них с зеленой стручковой фасолью примерно одинаковый, особенно если яйцом залить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Где берем?marchello писал(а):Рецепт простой -берем окру
Была.Tania+Ania писал(а):по-моему и на МШ была
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в холодильнике ,иногда беру в морозилкеLaSer61 писал(а):Где берем?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello писал(а):Я в холодильнике
LaSer61 писал(а):... тридцати семи сортов сыра нет, четырех видов икры нет, каре ягненка нет, личи, маракуйи, рамбутана и гуавы нет. В общем, пустой холодильник.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61 писал(а):.. тридцати семи сортов сыра нет, четырех видов икры нет, каре ягненка нет, личи, маракуйи, рамбутана и гуавы нет. В общем, пустой холодильник
- Tania+Ania
- Сообщения: 13376
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Замороженную покупала пару раз.LaSer61 писал(а):Где берем?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже первый раз вижу и слышу. Вот, нас уже две темных
Очень интересно, напишите про вкус.
Очень интересно, напишите про вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первый раз ее как правило встречают на шведских столах в Турции и Египте)
Похожа она на мой вкус больше на зеленую фасоль, как Таня и написала.
Тоже изредка вижу замороженную.
Но мне кажется у свежей вкус лучше, в смысле которую готовили свежей
Похожа она на мой вкус больше на зеленую фасоль, как Таня и написала.
Тоже изредка вижу замороженную.
Но мне кажется у свежей вкус лучше, в смысле которую готовили свежей
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Слово бамия заморское, почти как бамбарбия кергудуHelen64 писал(а):Таня, и бамия слово мне не знакомое
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня в "Перекрестке" увидела продается репа розовая и желтая. Вид у нее уже был сморщенным, не соблазнилась. Зато увидела черемшу, запаххх!!! Но рецепта приготовления не знала, не купила. Наверное ее надо пожарить с луком, типа чесночных жаренных стрелок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, Тут выше Виктория давала салат из черемши - самая польза в свежей, можно и пожарить, только совсем быстро. Можно в начинку для пирога, пирожков. Покупайте, она быстро отходит, а очень полезная и вкусная.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Печем к чаю панкейки.
Панкейки
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
Масло сливочное для жарки - 40 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Как приготовить панкейки:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Панкейки
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г
Масло сливочное для жарки - 40 г
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Как приготовить панкейки:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать.
Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой.
Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния.
Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла.
В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!