Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo,
спасибо
Цукатами первый раз украшала, понравилось - нарядно выглядит и вкуснее, чем с посыпками.
спасибо
Цукатами первый раз украшала, понравилось - нарядно выглядит и вкуснее, чем с посыпками.
Последний раз редактировалось Helen5 27 апр 2019, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka,
Какие зайцы симпатичные и сочетание куриных и перепелиных яиц выглядит отлично.
Какие зайцы симпатичные и сочетание куриных и перепелиных яиц выглядит отлично.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нас вчера батюшка пожурил за зеленые яйца)
Говорит, только в красный цвет надо красить.
А все как сговорились, кто во что покрасил!
Хорошо, что мы не взяли с собой яйцо - покемона Пикачу
Всех с праздником!
Говорит, только в красный цвет надо красить.
А все как сговорились, кто во что покрасил!
Хорошо, что мы не взяли с собой яйцо - покемона Пикачу
Всех с праздником!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Бошьшое спасибо за рецепт кулича, уморилась я конечно с этим тестом (в первый раз в жизни делала тесто с дрожжами). Наверное, лишнего положила, я его применаю, а оно все лезет и лезет.
Получилось, как Вы писали - 4 больших, 4 маленьких и еще чуть в обычной форме для кекса.
На вид тоже ничего, но после ваших всех красот - стесняюсь. А вот пробовали утром - вкус отличный и очень ароматные.
Хочу еще поблагодарить Newa за рецепт сациви - процесс трудоемкий, фото не делала, но очень вкусно. Жаль, что интернет не передает пока вкус и аромат.
И вот еще покажу - такие делает моя подруга, она не кулинар, но это конечно просто шедевры!
Бошьшое спасибо за рецепт кулича, уморилась я конечно с этим тестом (в первый раз в жизни делала тесто с дрожжами). Наверное, лишнего положила, я его применаю, а оно все лезет и лезет.
Получилось, как Вы писали - 4 больших, 4 маленьких и еще чуть в обычной форме для кекса.
На вид тоже ничего, но после ваших всех красот - стесняюсь. А вот пробовали утром - вкус отличный и очень ароматные.
Хочу еще поблагодарить Newa за рецепт сациви - процесс трудоемкий, фото не делала, но очень вкусно. Жаль, что интернет не передает пока вкус и аромат.
И вот еще покажу - такие делает моя подруга, она не кулинар, но это конечно просто шедевры!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девочки! Моя у шоке!!!!! Ну вы волшебницы! Ну такая красота!!!!!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13372
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, я очень рада, что куличи получились! Конечно, процесс трудоемкий, но оно того стоит...наверно)
Подруга ваша, конечно, настоящий художник, потрясающе красиво.
Подруга ваша, конечно, настоящий художник, потрясающе красиво.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, стоит. В любом деле нужна сноровка и немного опыта. Для первого раза неплохо, я считаю, судя по тому как с удовольствием ели мои домашние.Tania+Ania писал(а):Конечно, процесс трудоемкий, но оно того стоит...наверно)
А мне после поста самым вкусным показалось это с черным хлебом.
Рецепт Flower Jelly Gelatin Art
Рецепт Flower Jelly Gelatin Art https://veterperementur.ru/flower-jelly-gelatin-art/
У меня цветы в желе как надо не получились, но по ссылке есть видео как они должны выглядеть если получаются.
У меня цветы в желе как надо не получились, но по ссылке есть видео как они должны выглядеть если получаются.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всех с прошедшим празником !!!
Какая красота у всех !!!
Какая красота у всех !!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В теме про Тбилиси Тбилиси на 4 дня Newa дала рецепт сациви.
Повторю здесь, готовила по этому рецепту, все очень хорошо получилось, вкус восхитительный. Правильные и свежие специи важно.
Newa : С удовольствием поделюсь своим рецептом. На 1,5 кг филе индейки, либо курицы. 800-900 гр очищенных грецких орехов(без перегородок, одни ядра), большая головка чеснока( у меня свой с детский кулачок), две большие луковицы (тоже свой), сливочное масло для обжарки лука 50-60 гр. Смесь для сациви у меня примерно такие пропорции 4 ч.л уцхо-сунели,5-6 ч.л кориандра, 1 ч.л имеретинского шафрана, по 1 ч.л свежемолотого чёрного перца и жгучего красного(жгучего можно поменьше), немного корицы (у меня палочки из Шри-Ланки)и 4-5 цветков гвоздики. Всё это тщательно толку в ступке до однородной массы. Отвариваю суповую курицу, ещё кладу 3-4 скелета от курицы , отвариваю в скороварке (как - бы вывариваю) в 3 литрах воды. Отвариваю отдельно филе курицы до готовности. Бульон от тушки процеживаю (это мясо не использую, тк оно всё вываренное). Лук мелко режу обжариваю, на сл масле до прозрачности. Орехи предварительно ошпаренные пропускаю через мясорубку (мелкая решётка) туда же выдавливаю чеснок, затем все соединяю в отдельной кастрюльке добавляю туда пряности из ступки, туда же добавляю 3 ст ложки кукурузной (это важно) муки (либо перетираю до бела желтки 4 шт), соль (по- вкусу) у меня 2 ст ложки без горки, до этого бульон не солю, всё очень тщательно перемешиваю и начинаю добавлять горячий бульон, ставлю на огонь кастрюлю и понемногу не доводя до кипения доливаю (переливаю) бульон тщательно помешивая. Как только всё перелила закладываю филе курицы довожу до кипения, снимаю с огня, закрываю крышкой. Даю остыть и вливаю либо 1ст ложку сока граната, либо лимона, либо хорошего винного белого уксуса. Всё перемешиваю и в холодильник. При подаче выкладываю на блюдо посыпаю зёрнами граната. Отдельно подаю тархун и свежую кинзу. Когда делала в Тбилиси, то покупали имеретинскую индейку, делали из неё филе на «скелете» отваривали бульон, дальше всё также. Важно, что бы все специи были свежие, для Вас я думаю, не проблема. И очень ароматно, именно бульон из суповой курицы. Готовить не сложно, просто много букв при описании. Приятного аппетита!
Повторю здесь, готовила по этому рецепту, все очень хорошо получилось, вкус восхитительный. Правильные и свежие специи важно.
Newa : С удовольствием поделюсь своим рецептом. На 1,5 кг филе индейки, либо курицы. 800-900 гр очищенных грецких орехов(без перегородок, одни ядра), большая головка чеснока( у меня свой с детский кулачок), две большие луковицы (тоже свой), сливочное масло для обжарки лука 50-60 гр. Смесь для сациви у меня примерно такие пропорции 4 ч.л уцхо-сунели,5-6 ч.л кориандра, 1 ч.л имеретинского шафрана, по 1 ч.л свежемолотого чёрного перца и жгучего красного(жгучего можно поменьше), немного корицы (у меня палочки из Шри-Ланки)и 4-5 цветков гвоздики. Всё это тщательно толку в ступке до однородной массы. Отвариваю суповую курицу, ещё кладу 3-4 скелета от курицы , отвариваю в скороварке (как - бы вывариваю) в 3 литрах воды. Отвариваю отдельно филе курицы до готовности. Бульон от тушки процеживаю (это мясо не использую, тк оно всё вываренное). Лук мелко режу обжариваю, на сл масле до прозрачности. Орехи предварительно ошпаренные пропускаю через мясорубку (мелкая решётка) туда же выдавливаю чеснок, затем все соединяю в отдельной кастрюльке добавляю туда пряности из ступки, туда же добавляю 3 ст ложки кукурузной (это важно) муки (либо перетираю до бела желтки 4 шт), соль (по- вкусу) у меня 2 ст ложки без горки, до этого бульон не солю, всё очень тщательно перемешиваю и начинаю добавлять горячий бульон, ставлю на огонь кастрюлю и понемногу не доводя до кипения доливаю (переливаю) бульон тщательно помешивая. Как только всё перелила закладываю филе курицы довожу до кипения, снимаю с огня, закрываю крышкой. Даю остыть и вливаю либо 1ст ложку сока граната, либо лимона, либо хорошего винного белого уксуса. Всё перемешиваю и в холодильник. При подаче выкладываю на блюдо посыпаю зёрнами граната. Отдельно подаю тархун и свежую кинзу. Когда делала в Тбилиси, то покупали имеретинскую индейку, делали из неё филе на «скелете» отваривали бульон, дальше всё также. Важно, что бы все специи были свежие, для Вас я думаю, не проблема. И очень ароматно, именно бульон из суповой курицы. Готовить не сложно, просто много букв при описании. Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, Спасибо, что перенесли, может кому-то пригодится. На самом деле готовить это блюдо несложно. Нужен навык.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa,
Это Вам спасибо, а готовить действительно не так сложно. Для меня трудоемким оказалось только орехи чистить, но это только свои орехи использовала, а так можно очищенные купить.
Съели очень быстро, при не особой любви к курице в моей семье. Еще просят
Это Вам спасибо, а готовить действительно не так сложно. Для меня трудоемким оказалось только орехи чистить, но это только свои орехи использовала, а так можно очищенные купить.
Съели очень быстро, при не особой любви к курице в моей семье. Еще просят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня вопрос: смотрю на кулинарных сайтах про сациви и там все рецепты содержат только условно горсть орехов, а здесь фактически половина от массы курицы. Уверена что вкусно, но почему?
Я тоже хочу сделать сациви на праздниках, есть повод, но нет суповых кур. С бульона обычного бройлера будет заметна разница, или орехи со специями замаскируют?
Я тоже хочу сделать сациви на праздниках, есть повод, но нет суповых кур. С бульона обычного бройлера будет заметна разница, или орехи со специями замаскируют?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну мне тоже бросилось в глаза,что орехов многовато. Нет ли тут ошибки?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, Ларисон,
Автор рецепта вероятно объяснит почему так много орехов, но я брала именно столько, около 800 грамм. В процессе растирания орехов появляется масло ореховое и масса сильно уменьшается в объеме, даже не кажется, что много.
Бульон варила из обычной курицы, добавила 4 шт. скелета из супового набора на 3 литра воды.
Основа - филе индейки.
Автор рецепта вероятно объяснит почему так много орехов, но я брала именно столько, около 800 грамм. В процессе растирания орехов появляется масло ореховое и масса сильно уменьшается в объеме, даже не кажется, что много.
Бульон варила из обычной курицы, добавила 4 шт. скелета из супового набора на 3 литра воды.
Основа - филе индейки.